Un postre, mejor tapa en Barbastro

La cuarta edición del concurso enmarcado en el Festival Vino Somontano premio una producción, ‘Rosa y blanco’ de Pastelería Iris.

'Rosa y blanco', la mejor tapa del festival.
'Rosa y blanco', la mejor tapa del festival.
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El IV Concurso de Tapas Festival Somontano organizado por Tu Huesca y la Denominación de Origen Somontano, galardonó a un postre de Pastelería Iris como mejor tapa del Festival Vino Somontano 2017, que tuvo lugar el pasado sábado. Fueron 13 las tapas que optaron a los tres reconocimientos del concurso: mejor tapa, mención especial a la mejor tapa apta para celíacos y la tapa más popular.

El postre ‘Rosa y blanco’, de Pastelería Iris de Barbastro recibió el premio a mejor tapa. El establecimiento oscense ya obtuvo el año pasado uno de los premios que otorga el certamen, el de mejor tapa apta para celíacos; y, en 2015, uno de sus postres recibió una mención especial. ‘Rosa y blanco’, su propuesta de este año, tampoco contiene gluten en su composición, por lo que también la pueden disfrutar los celíacos.

Dentro de la categoría de mejor tapa, el jurado quiso reconocer un accésit a la tapa ‘Meloso de bacalao y aceitunas con gazpacho de chilindrón’, la combinación que presentó el restaurante Flor de Barbastro, tras haber recibido el año pasado el de mejor tapa..

La más popular

Por cuarto año consecutivo, el restaurante Tres Caminos de El Grado, en Huesca, fue el establecimiento ganador en la categoría de tapa más popular con su ‘Champiñón relleno de jamón y queso con cama de boniato’. Este premio supone el reconocimiento del público, quien, durante las dos primeras noches del Festival, degustó las tapas de la Muestra Gastronómica y votó a la de los oscenses como su favorita.

Además, y desde su segunda edición, el concurso otorga una mención especial a la mejor propuesta apta para celíacos. En esta ocasión, ‘La burreta de Barbastro’, a base de sobrasada de latón de Embutidos Artesanos Melsa de Graus, ha sido la vencedora.

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