Nacho Solana cerró el ciclo de invitados en Novodabo

El chef cántabro ofició, mano a mano, en la última sesión del programa preparado por David Boldova.

Nacho Solana y David Boldova bromean durante la preparación del postre de la cena.
Nacho Solana y David Boldova bromean durante la preparación del postre de la cena.
D. C.

El chef Ignacio Solana, del restaurante Solana, ubicado en Ampuero (Cantabria), galardonado con una estrella Michelin y con un sol Repsol, y reconocido con el premio a la mejor croqueta del mundo, cerró la semana pasada el ciclo de visitas de cocineros con los que David Boldova, del restaurante zaragozano Novodabo, ha obsequiado a sus clientes y amigos durante tres jueves del pasado mes de marzo. El primer día trajo sus conocimientos y buen hacer hasta Zaragoza Juan Antonio González, del restaurante La Favorita, de Burgos, y en la segunda sesión actuó la cocinera Teresa Gutiérrez, del restaurante Azafrán, de Villarrobledo (Albacete).

El menú de la última sesión comenzó con la croqueta de jamón serrano que acredita a Solana como campeón del mundo de la especialidad y que se caracteriza por la suavidad de su bechamel, un sabor a jamón delicado y no demasiado intenso y por el rebozo crujiente. Llegaron después: perfecto de foie gras y oliva negra del Bajo Aragón, con mermelada de borraja, vainilla y azafrán (Boldova); tagliatelle de calamares con caldo de chipirón y alga kombu (Solana); borrajas con almejas y moluscos (Boldova); merluza a baja temperatura con espagueti de mar, y pecho de vaca de Tudanca (Solana), y fresas con nata en versión Novodabo.

La velada culminó con una actuación en acústico de la intérprete zaragozana Begut.

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