Gastronomix volverá a formar en cocina a 50 jóvenes de entornos vulnerables
El año pasado el 100% de los participantes encontraran una salida profesional o el camino para reorientar su vida.
Cincuenta jóvenes procedentes de entornos vulnerables tendrán la oportunidad de formarse como cocineros en la II edición del proyecto 'Gastronomix', después de que el año pasado el 100% de los participantes encontraran una salida profesional o el camino para reorientar su vida, según sus organizadores.
Carlos Sancanuto -primera promoción de Basque Culinary Center- con el apoyo de Juan Julián Fernández, Jefe de Estudios de la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo, serán los encargados de formar a este medio centenar de chicos y chicas durante las más de 145 horas de clase dedicadas a una "formación de calidad e imaginativa" especializada en gastronomía y motivación personal.
Así lo ha dado a conocer ayer, 6 de octubre, la Fundación La casa y el mundo, quien organiza este proyecto de reinserción, cuya convocatoria se ha abierto hoy, con la colaboración del Basque Culinary Center, la fundación JPMorgan Chase y la Fundación Tomillo.
Durante estas clases, que se impartirán en la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo de Madrid, además de formación especializada, 'Gastronomix' ofrecerá a los participantes una serie de actividades paralelas, encuentros con artistas y profesionales reconocidos, educación emocional.
Estos jóvenes recibirán también herramientas que les ayuden a "despertar y potenciar" su creatividad así como la comunicación entre ellos a través de un blog, la página web y las redes sociales del proyecto.
En la edición 2015/2016, el 69% de los participantes continuó sus estudios para obtener una mejor cualificación profesional, el 23% consiguió un contrato laboral en empresas como Meliá Hoteles, Restaurante Benarés, Tryp Hoteles, Catering Samantha de España o el Restaurante Palique y un 8% eligió seguir formándose.
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