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Gastronomía

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Joan Roca, nuevo presidente del Consejo Internacional del BCC de San Sebastián

El reputado chef releva a Ferrán Adriá, quien desempeñó este papel desde la constitución en 2010 de dicho Consejo.

El reconocido cocinero Joan Roca
El reconocido cocinero Joan Roca
Efe

El chef catalán Joan Roca, propietario de El Celler de Can Roca, ha relevado a Ferrán Adriá como nuevo presidente del Consejo Internacional de Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián.

En un comunicado, fuentes del BCC han recordado que Adriá presidía el citado Consejo desde su constitución, en la capital guipuzcoana, en 2010 y ahora continuará como miembro del mismo.

Además, han explicado que este nombramiento obedece a una renovación "propiciada por el propio Adriá", para que el Consejo cuente con "visiones y perspectivas diferentes de la gastronomía".

Este organismo del BCC tiene como objetivo impulsar nuevos proyectos y asesorar en labores estratégicas al Patronato del centro, otorgándole además una proyección internacional.

El Consejo está compuesto los cocineros Ferrán Adriá, Joan Roca (El Celler de Can Roca, España), René Redzepi (Noma, Dinamarca), Heston Blumenthal (Fat Duck, Reino Unido), Massimo Bottura (Osteria Francescana, Italia), Michel Bras (Bras, Francia), Gastón Acurio (Restaurante Astrid & Gastón, Perú), Yukio Hattori (Escuela de Cocina y Nutrición Hattori, Japón), Dan Barber (Blue Hill, Estados Unidos), Enrique Olvera (Pujol y Cosme, México) y el brasileño Alex Atala (Restaurante D.O.M.).

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