Big Food, el primer gran evento que une gastronomía y diseño

La Central de Diseño en Matadero Madrid será el escenario del primer evento español de esta índole que se celebrará del 25 al 27 de septiembre.

El evento se celebrará en Matadero Madrid este fin de semana.
El evento se celebrará en Matadero Madrid este fin de semana.
mataderomadrid.org

La Central de Diseño en Matadero Madrid se convertirá en el 'hub foodie design' de referencia desde el 25 al 27 de septiembre con la celebración del Big Food, primer gran evento en España que en la que chefs, restauradores y productores se unen con diseñadores de distintas disciplinas creando sinergias únicas.


La idea de 'Big Food, grrrreat Market' es dar relevancia a la interacción entre gastronomía y diseño (ya sea gráfico, textil, industrial, moda, packaging, de producto, interiores, de servicio, online) juntando a chefs, restauradores (desde los más tradicionales a los más trendy) y productores con los más destacados creadores del mundo del diseño donde surgirán sinergias diferentes, innovadoras e inesperadas.


El formato de arranque será la tapa, pero la sinergia estará abierta a la creatividad de las parejas efímeras que se han convocado tras un cuidado proceso de selección en el que estarán algunos de los protagonistas del panorama gastronómico y el diseño actual.


Desde chefs con estrellas Michelin hasta jóvenes que triunfan con espacios pop-up y/o de streetfood interactuarán para crear un bocado único con un soporte, gráfica o ambiente especial.


Big Food se instalará en La Central de Diseño en Matadero Madrid, en esta primera edición de una serie, para compartir estas interacciones con el público a través de un singular mercado gastronómico donde se degustarán los resultados.25 espacios gastronómicos

'Big Food, grrrreat market', pretende que el consumidor pueda degustar grandes platos en pequeños formatos a través de las creaciones de más de 25 espacios gastronómicos que conformarán este nuevo concepto.


Además, se podrá disfrutar de una amplia variedad de cervezas gourmet de diferentes estilos; lager, ale o tostada, de cebada o de trigo mostrando su amplia gama de sabores y matices que la permite maridar con cualquier tipo de alimento.


Talleres, show cooking, mercado de comida gourmet y diseño, y contenido online completarán la experiencia a través de las instalaciones del centro cultural madrileño. Detrás de esta idea está la Asociación Diseñadores de Madrid (DIMAD)


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