Receta de timbal de salmón relleno de cangrejo y aguacate

Esta receta la prepara el chef Luis Estopiñán del restaurante El Milagro de Teruel.

Timbal de salmón relleno de cangrejo y aguacate.
Timbal de salmón relleno de cangrejo y aguacate.
H. A.

Aunque el aguacate no es una fruta muy popular en los menús diarios españoles, si lo es en el panorama de la restauración. Deliciosas ensaladas, vinagretas de acompañamiento o timbales de aguacate, como el que se desarrolla a continuación, se agolpan en las cartas de los restaurantes de todo el país. Y es que esta fruta, es un comodín ideal para los días de fiesta y para acompañar las elaboraciones más internacionales, como el sushi o el tartar.


En el restaurante El Milagro de Teruel, el chef Luis Estopiñán, preparan un delicioso timbal de salmón relleno de cangrejo y aguacate, un plato que funciona estupendamente como centro de mesa. A este cocinero le gusta trabajar el aguacate y probar con él fusionando distintos productos, por eso lo incluye en la receta que se muestra a continuación o para elaborar su famoso guacamole turolense.Ingredientes:

100 gr. de carne de cangrejo blanco. 20 gr. de aguacate a dados. 25 gr. de pepino (pelado y sin pepitas) a dados. 7,5cl. de vinagreta, sal y pimienta. 2 langostinos cocidos y pelados a rodajas. 250 gr. de salmón marinado a láminas finas. Endivias y bouquet de lechugas.Ingredientes para la vinagreta:

50 gr. de mostaza de Dijon. 1,5 dl. de vinagre de vino blanco. 8 dl. de aceite de oliva Sal y pimienta.Ingredientes para el salmón marinado:

5 kg. de salmón. 1 kg. de sal gorda. 750 gr. de azúcar y aroma o hierba deseados.Preparación:

Mezclar la carne del cangrejo con el aguacate, el pepino, el tomate y los langostinos. Para preparar la vinagreta, mezclar el vinagre y la mostaza, añadir el aceite batiendo sin cesar. A continuación, salpimentar Para preparar el salmón marinado al estilo noruego, un día de frigorífico, dar la vuelta y otro día más. Limpiar y untar con aceite Salpimentar la mezcla elaborada previamente y aliñar con la vinagreta. Seguidamente, limpiar las lechugas (lavar y escurrir). Colocar el cangrejo en el centro de un plato, cubrir con las láminas de salmón marinado y guarnecer con el bouquet de lechugas y las hojas de endivias aliñadas con la vinagreta.Ver otras recetas de cocina

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