Gazpachos para todos los gustos
Esta popular sopa fría ya no solo está ligada al uso del tomate y admite que cualquier producto de temporada se el ingrediente principal.
El mundo de los gazpachos no se agota en el tomate, como muy bien apunta el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía Fernando Huidobro. Al chef Juanjo Banqueri, por ejemplo, le gusta añadir frutas de temporada como sandía, cereza, fresas e incluso remolacha. "En este caso normalmente empleo la mitad de tomate y la otra mitad de frutas obteniendo como resultado un gazpacho con un regusto más dulzón", comenta.
También se puede prescindir directamente del tomate y con frutas de hueso (melocotón, albaricoque, nectarina
) preparar una sopa fría del estilo del ajoblanco añadiendo pan, almendras molidas, ajo, agua, aceite y sal. Las posibilidades son casi infinitas, tantas como la imaginación pueda dar de sí: gazpachos de espárragos, lechuga, hierbabuena y menta, pescado
Ir al suplemento de gastronomía