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Una cultura no tan arraigada como en Galicia

El pulpo es el marisco totémico de los gallegos.

Karrum, con el plato de pulpo y una taza de ribeiro, en la pulpería O' Cachelo, de Zaragoza.
Una cultura no tan arraigada como en Galicia
Agencia Almozara

Hace ya casi 20 años que Karrum se planteó cómo plasmar en Zaragoza, su tierra adoptiva, la pasión que siente por Galicia, donde cursó estudios náuticos.

Y esa idea se concretó en una pulpería, prácticamente la única que hay en la capital aragonesa. Karrum rememora con añoranza cómo en Galicia las pulperías abren a las 11 de la mañana y no dejan de trabajar hasta la medianoche.

Él solo trabaja por las tardes "porque no hay una cultura tan arraigada", aunque los fines de semana sí abre a mediodía.

Para acompañar el pulpo, Karrum comenta que en Galicia normalmente "se toma con vino ribeiro pero tinto, aunque en Zaragoza lo más normal es acompañar su degustación con blanco, ribeiro en taza o albariño".

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