Lomo de merluza en salsa verde con almejas y angulas

?Receta de Luis Murcia, chef del restaurante Churrasco, ubicado en la calle de Francisco de Vitoria, en Zaragoza.

Lomo de merluza en salsa verde con almejas y angulas
Lomo de merluza en salsa verde con almejas y angulas
Agencia Almozara

Ingredientes para 4 personas:

un lomo de merluza del centro (300 gramos) 6 almejas de carril 30 gramos de angulas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo picados muy finos un cuarto de cebolla picada muy fina un cuarto de litro de vino blanco medio litro de caldo de pescado una cuchara sopera de harina perejil fresco muy picadoPreparación:

En una cazuela con el aceite de oliva caliente cocinar el ajo y la cebolla sin dejar dorar, dos minutos a fuego medio. Añadir el perejil fresco y las almejas y seguidamente incorporar la harina. Remover e introducir la merluza junto con el vino blanco y el fumet de pescado. Cocinar al horno a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos. Para la presentación, situar el lomo de merluza junto con las almejas en el centro del plato y añadir las angulas en la salsa que nos ha quedado en el recipiente. Dejar coger temperatura y poner encima del lomo de la merluza. Terminar de salsear las almejas con la salsa.Ver otras recetas de cocina.