Para conservar los boletus edulis, mejor la congelación

Aunque es preferible consumir esta seta lo más fresca posible, el boletus aguanta una semana.

Carlos Pelegrí, de La Olivada, muestra vistosos boletus y otras setas de temporada
Para conservar los boletus edulis, mejor la congelación
Agencia Almozara

El boletus edulis es muy versátil en la cocina. Con él se elaboran carpaccios que se marinan y se sirven crudos, se confitan, se saltean, se cuecen, se fríen… Además, es una seta que aguanta bien. "La puedes tener una semana en la nevera y no pierde más que un poco de aroma", comenta Carlos Pelegrí, aunque lo recomendable es consumirla lo más fresca posible.


A la hora de conservarla para una degustación posterior, este cocinero aconseja recurrir a la congelación. "Si se hace bien, pierdes algo de textura, pero sigue manteniendo casi todas sus características", prosigue. Por otra parte, Julio Artigas explica que hay "quien la limpia, la lamina y posteriormente la congela, pero también se puede hacer directamente, incluso con la tierra que tiene".


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