Frutas saciantes y nutritivas: paraguayos y platerinas

Su alta concentración de nutrientes hace que sean recomendables para personas que están a dieta.

Los paraguayos están ahora en su mejor momento de consumo
Frutas saciantes y nutritivas: paraguayos y platerinas
Agencia Almozara

Platerinas y paraguayos son ricos en carotenos con importantes propiedades anticancerígenas y antioxidantes. Su alta concentración de nutrientes hace que sean recomendables para aquellas personas que siguen una dieta de control de peso, ya que pueden sentirse saciadas al tiempo que consumen fruta. 


Por sus efectos antioxidantes, es una fruta que protege las arterias frente al colesterol y ayuda a mantener la buena salud de ojos, piel y boca debido a su alto contenido en betacarotenos, vitamina C y selenio.


Ejerce una función laxante lo que contribuye a combatir el estreñimiento crónico gracias a su gran cantidad de fibra.


Además, los paraguayos son ricos en agua, proporcionan fibra, vitamina A y C, además de minerales, destacando el potasio, el fósforo y el yodo. 


Por último, la concentración de carbohidratos es reducida y su aporte energético ronda las 50 kilocalorías por cada 100 gramos.


Volver al Suplemento de Gastronomía.