Brocheta de solomillo de ternera, verduras y foie

Receta de David Burillo, del restaurante La Junquera Espacio Multiocio, en Zaragoza.

Brocheta de solomillo de ternera, verduras y salsa de foie
Brocheta de solomillo de ternera, verduras y salsa de foie

El calor del verano invita a comer al aire libre, a hacer barbacoas y a comer con familiares y amigos. Este es un buen momento para disfrutar de las brochetas y, a la hora de prepararlas, cabe destacar que casi todos los alimentos que se nos ocurran tienen cabida.


La carne, aunque no es imprescindible, es uno de los productos que suele adquirir el protagonismo en los pinchos. Combinada con verduras y con una salsa de acompañamiento, el plato es un acierto seguro. Además, si podemos hacerlas a la brasa, conseguiremos ese sabor único que no se consigue con otras formas de cocinado.


David Burillo, del restaurante La Junquera Espacio Multiocio, sugiere esta receta de brocheta -que tiene protagonismo en sus menús- y apuestan para elaborarla por el solomillo de ternera, en combinación con verduras y foie. 

Ingredientes para hacer una brocheta:

Solomillo de ternera (200 gramos) Un pimiento rojo Un pimiento verde Una cebolleta Tomates cherry Bacón Salsa de foie Patatas Aceite de oliva virgen extraCómo hacer una brocheta de solomillo de ternera, verduras y foie:

Lavar bien las verduras y cortar en trozos iguales. Hacer lo mismo con el solomillo de ternera, de forma que el tamaño de cada uno de los dados sea parecido. Seguidamente, ir pinchando los ingredientes intercalando la carne y las distintas verduras. Los tacos de carne se envuelven antes con tiras de bacón para que no se resequen. Cortar unas patatas paja para freírlas en abundante aceite y ponerlas como guarnición. Poner el pincho sobre una brasa viva pero no excesivamente fuerte para que la brocheta se vaya haciendo poco a poco. Ir dando la vuelta hasta que la carne y la verdura estén hechas. Acompañar de una salsa de foie a la pimienta y de las patatas paja bien crujientes.Ver otras recetas de cocina.