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Risotto de setas y trigueros

Receta de risotto elaborada con un exquisito arroz aragonés: Prados del Colono de Valmuel (Teruel).

Risotto de setas y trigueros
Risotto de setas y trigueros

Hoy nos toca elaborar un plato muy especial con un exquisito arroz aragonés y que no es otro que Prados del Colono de Valmuel (Teruel). Lo haremos en forma de risotto de setas y trigueros, una exquisita receta que debemos a nuestro 'MasterChef' particular, Alejandro Chueca y que, como veréis, no necesita ningún curso ni programa de televisión para saber que es uno de los mejores cocineros amateurs que me he encontrado nunca.

Ingredientes para 4 personas:

2 vasos de arroz Prados del Colono 1 diente de ajo 1 cebolla mediana 1 puerro 1/2 pimiento rojo Setas variadas 12 espárragos trigueros (2 por plato) 1/4 de vaso de vino blanco 1 cucharada de mantequilla Aceite de oliva virgen extra Olivalia Sal Pimienta negra, pimienta rosa y blanca Especias (orégano, perejil y guindilla) al gusto 1 cucharada de queso mascarpone. 3 cucharas de queso estilo parmesano o Idiazábal

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