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Gastronomía

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Solomillo de cerdo empanado con chutney de nísperos

Receta de José Manuel Martínez, chef del espacio Kuhn Rikon del Centro comercial Puerta Cinegia de Zaragoza.

Solomillo de cerdo empanado con chutney de nísperos
Solomillo de cerdo empanado con chutney de nísperos

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo 500 gramos de nísperos bien maduros 150 gramos de azúcar moreno 1 cebolla tierna de tamaño no muy grande 1 cayena 1 cucharada sopera de jengibre molido 75 centilitros de vinagre de manzana panko, harina y huevo para empanar sal y pimientaaceitePreparación:

Lavamos y pelamos los nísperos. Les quitamos las semillas interiores e introducimos la carne de todas las piezas en un vaso batidor junto con el azúcar moreno y trituramos. Añadimos la cebolla, la cayena, el jengibre y el vinagre y volvemos a triturar. Pasamos la mezcla a una sartén y llevamos a ebullición lenta unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo dejamos templar. Cortamos el solomillo en rodajas o medallones de un centímetro de grosor aproximadamente. Salpimentamos y pasamos por harina, huevo y panko. Freímos en aceite abundante bien caliente y servimos con el chutney de nísperos.Receta de José Manuel Martínez, chef del espacio Kuhn Rikon del Centro comercial Puerta Cinegia de Zaragoza.

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