Gastronomía

Crepes flambeadas con fresas

Una receta digna de todo un MasterChef.

Crepes flambeadas con fresas

Esta semana he recibido esta genial receta, de mi alumno gastronómico más destacado y uno de los más fieles seguidores de este blog, Alejandro Chueca.


Con tan solo 18 añitos (quién los pillara) domina el arte de las cacerolas y los guisos como pocos y rara es la vez que he estado en su casa y no lo he encontrado estudiando y a la vez controlando el horno con una pizza especial o preparando una ensalada o cualquier otra receta de MasterChef.


Así que esta receta de crepes flambeadas con fresas, tengo que decir que es suya y solo suya, pero me ha parecido tan especial que no he podido menos que colgarla en mi blog. Os la transcribo tal y como me la envía Alejandro:


Ingredientes:

Para las crepes-2 Huevos frescos

-100 gr de harina

-1/4 de vaso de agua

-1/4 de vaso de leche

-50 gr de mantequilla pomada

-Sal

-Ralladura de naranja

Para la salsa:-50 gr de mantequilla (no fundida)

-3 Cucharadas de azúcar

-Zumo de 1 naranja

-1/2 copita de brandy

Para las fresas:

-1/2 Kilo de fresas
-1 Chorrito de vinagre de Módena

-1 Cucharada de azúcar


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