La trufa negra despliega su potencial en Madrid Fusión

Cuarenta hosteleros de la provincia oscense sacaron jugo a la trufa en la cumbre gastronómica.

La representación oscense dio de comer raciones con trufa como ingrediente en Madrid Fusión
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David Viñuales

Un equipo formado por cuarenta de los principales restauradores de la provincia de Huesca sacaron todo el jugo a la trufa negra aragonesa esta semana en Madrid Fusión, cumbre gastronómica en la que desplegaron un amplio abanico de platos y de delicias gastronómicas confeccionadas a partir de la trufa negra y de productos propios de la tierra. Gracias a la promoción de la sociedad TuHuesca, más de cuatrocientos visitantes que pasaron el martes por la zona VIP del Palacio de Congresos de Madrid, entre ellos concineros y críticos gastronómicos, degustado un total de 17 recetas diferentes. La elaboración de las más de 5.000 raciones servidas corrió a cargo del equipo de restauradores y reposteros desplazados a la capital española para la exhibición.


Por su parte, las tres asociaciones provinciales de truficultores dieron a degustar trufa negra en el estand aragonés durante los tres días de la cumbre. El último día, se presentó en el escenario polivalente un nuevo utensilio realizado en Aragón para limpiar e higienizar el hongo antes de consumirlo.


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