Los estrellas Michelin de Aragón, en Madrid Fusión

Los cocineros de los cinco restaurantes con estrella Michelin de nuestra Comunidad participan este lunes en Madrid Fusión.

El cocinero aragonés Carmelo Bosque, en Madrid Fusión
Los estrellas Michelin de Aragón, en Madrid Fusión

Productos de la tierra, vinos y presencia de los restaurantes con estrella Michelin constituyen la aportación aragonesa en la cumbre gastronómica Madrid Fusión. Este lunes, los cocineros de los cinco restaurantes con estrella Michelin de nuestra Comunidad ?Bal d'Onsera, La Prensa, Lillas Pastia, Las Torres y El Batán? se sumarán al evento gastronómico de la capital para participar en los eventos previstos en el stand de Aragón.


Corella abandera al grupo de cocineros de la Comunidad que poseen la preciada distinción gastronómica y que actualmente son cinco: David Pérez y Marisa Barberán, de La Prensa (Zaragoza), los hermanos Abadía, de Las Torres (Huesca), y María José Media, de El Batán (Teruel). También poseen estrella Michelín los cocineros del Lillas Pastia, en Huesca.


El hecho de que Aragón haya conseguido varias estrellas Michelin durante los últimos años constata que está surgiendo una nueva cocina aragonesa basada en la calidad y en las posibilidades que brindan los productos de la tierra, de los que todos se muestran muy orgullosos.


Alimentos autóctonos

El chef del restaurante zaragozano la Bal D'Onsera, Josechu Corella, ha destacado su predilección por alimentos tan autóctonos de Aragón como la borraja, la trufa, el aceite de oliva o la garnacha, además de la gran cantidad de frutas y hortalizas de temporada (melocotones, albaricoques, ciruelas, cerezas, tomates y alcachofas, entre otras).


"La filosofía es ser fieles a redescubrir las propiedades de nuestros alimentos", ha apostillado el cocinero en un comunicado.


La XII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión se celebra en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones del 27 al 29 de enero, convirtiéndose durante esos días en el referente gastronómico mundial.



Volver al suplemento de gastronomía.