Cochinillo crujiente con compota de manzana Reineta

Receta de Ismael Herrero, del restaurante Azarina Fussion de Zaragoza.

Cochinillo crujiente confitado con compota de manzana reineta
Manzana reineta_2
ALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:

medio cochinillo blanco 1 cabeza de ajos 1 rama de canela 2 hojas de laurel 8 bolitas de pimienta negra 2 litros de agua 1 cucharada sopera de sal 30 gramos de mantequilla 1 manzana reineta 20 mililitros de vino blanco verdejoPreparación:

Para preparar el cochinillo, poner los dos litros de agua a calentar a 80 grados en una olla. Echar la canela en rama, la cabeza de ajos, la sal y las bolitas de pimienta y una chorradita de aceite de oliva, unos 100 mililitros, no más, ya que el cochinillo ya suelta su propia grasa. Seguidamente echar el medio cochinillo y dejar confitar durante una hora a 85-90 grados. Una vez transcurrido ese tiempo, se raciona. Antes de servirlo, se mete en el horno a unos 90 grados para que se dore. Para hacer la compota de manzana reineta, poner en una sartén los 30 gramos de mantequilla, echar una cucharada sopera de azúcar y poner al fuego para que se caramelice. Después se echa la manzana reineta pelada y cortada a taquitos y el vino blanco verdejo. Dejar cocer 20 minutos. Una vez hervido, se tritura. Para servir, en un plato trinchero se pone una lágrima de compota de manzana, encima una lágrima del jugo obtenido del cochinillo en el horno y montar la porción de cochinillo encima de las lágrimas, decorar el plato al gusto y a la mesa.Haga clic para ver otras recetas.