Gastronomía
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Croquetas de ibéricos y setas de temporada

Una receta de Iván Puyuelo del Restaurante La Matilde.

Receta de croquetas de La Matilde
Receta de croquetas de La Matilde

Ingredientes para 4 personas:

100 gramos de mantequilla 100 gramos de harina 250 gramos de Ibéricos (jamón, lomo, cecina…) 150 gramos de setas de temporada 1 cebolleta 1 diente de ajo 1 litro de leche huevo pan ralladoPreparación:

Picar la cebolleta, el ajo, los ibéricos y las setas y rehogarlos en una sartén en la mantequilla. A continuación, se añade la harina y si dejar de remover hacemos un roux. Seguidamente, se va añadiendo la leche caliente sin dejar de remover con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea y espesa. El punto perfecto se consigue cuando la masa se suelta de la sartén o de la cazuela. Es conveniente que la masa repose y se enfríe antes de dar forma a las croquetas (24 horas es lo más aconsejable). Finalmente, les vamos dando forma y antes de freírlas las pasamos por huevo y pan rallado. Utilizar una sartén con abundante aceite o una freidora con el aceite bien caliente para rebozarlas. Tienen que quedar doradas y crujientes, pero hay que tener mucho cuidado de que no se quemen. A la hora de retirarlas del aceite, ponerlas sobre un papel absorbente para eliminar la grasa de la superficie. Para acompañar, le va a la perfección una vichyssoise clásica o se puede hacer una salsa suave de borraja.

Una receta de Iván Puyuelo, del Restaurante La Matilde.

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