Gastronomía

Un modo de vida, una forma de comer

Este mes de diciembre se presentó en la capital aragonesa el documental 'Slow Food Story', realizado en Italia.

Documental comer despacio
Documental comer despacio

Estas Navidades se presentó en el Salón CAI del paseo de la Independencia de Zaragoza el documental 'Slow Food Story', realizado en Italia y en el que se hace un repaso por los 25 años de historia de Slow Food. Con esta proyección, con la que se estrenó el filme en España, se puso el colofón a los actos por el décimo aniversario de Slow Food Zaragoza, en los que participó Pier Carlo Grimaldi, rector de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Italia.


El protagonista del filme es el líder de la organización, Carlo Petrini, conocido como Carlin. Él es quien creó el movimiento Slow Food y el proyecto Terra Madre. En 1986 fundó la asociación gastronómica Arcigola en Italia y, tres años después, en París, lanzó Slow Food, un movimiento internacional de resistencia anti 'fast-food'. Sin abandonar nunca su Bra natal (una población de 27.000 habitantes) creó un movimiento que actualmente está presente en 150 países y que ha transformado la gastronomía para siempre.


'Slow Food' es una historia sobre un grupo de amigos. Es un cuento sobre pasiones políticas, restaurantes y ritos campesinos redescubiertos, sobre vinos, viajes y apuestas, algunas ganadas y otras perdidas. Está dirigida por Stefano Sardo. La película se lanzará en enero en toda España.


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