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Receta de turrón negro para esta Navidad

Receta de José Manuel Segura, de la Pastelería Manuel Segura, publicada en el suplemento 'Con Mucho Gusto' el 24 de diciembre de 2011.

Turrón negro
Receta de turrón negro

Ingredientes: 1 kilo de almendras 100 gramos de azúcar 175 gramos de miel

Preparación:

Para elaborar el turrón negro básicamente hay que seguir los mismos pasos que para el guirlacheSe pone el azúcar a calentar en un cazo removiendo sin parar para evitar que se queme. En este caso, la cantidad de azúcar que se usa es mucho menor que en la receta anterior. Cuando el caramelo esté bien hecho se añaden la miel y las almendras. Para la preparación del turrón negro se utilizan, preferentemente, almendras de la variedad largueta y no tienen que estar peladas. En el momento en que el caramelo, las almendras y la miel se han mezclado suficientemente, se retira el cazo del fuego y la masa se extiende sobre una mesa o sobre papel de aluminio. Se le puede dar al bloque de turrón la forma que uno desee antes de que se enfríe, pero el turrón negro normalmente se suele presentar como si fuera una tableta.Haga clic para ver otras recetas.

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