Receta

Sopa de moras, naranja y frutos rojos con helado de especias

Receta del chef Orlando Tobaias, del restaurante El Cachirulo de Zaragoza.

Sopa de moras, naranja y frutos rojos con helado de especias
Las moras_5
ALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de moras 150 gramos de fresas 75 gramos de frambuesas 75 gramos de grosellas 80 gramos de mermelada de moras 200 gramos de bizcocho de moras 4 hojas de menta 100 gramos de azúcar

Para la mermelada de moras: 200 gramos de moras 60 gramos de azúcar 6 gotas de limón

Para el bizcocho de moras: 200 gramos de harina 100 gramos de harina de almendras 50 gramos de azúcar 3 huevos 5 gramos de impulsor

Para el helado de especias: 8 decilitros. de leche 2 decilitros de nata 200 gramos de azúcar 30 gramos de glucosa 10 gramos de estabilizante clavos, anis estrellado, cardamomo, vainilla, canela y pimienta de Quebec.

Preparación:

Para la mermelada de moras: lavar los frutos, poner en un cazo el agua, con el azúcar y las moras, llevar a ebullición y agregar el limón; cocer dulcemente durante 15 minutos, reservar. Para el bizcocho: tamizar las harinas, agregar el impulsor, el azúcar y las yemas de huevo, mezclar. Montar a punto de nieve las claras y añadir a la masa anterior. Colocar un aparejo en el molde del bizcocho y agregar la masa, introducir varias moras troceadas y cocer en horno a 180º C. durante 30 minutos. Lavar, limpiar y cortar las frutas. Emplatarlas. Mezclar el azúcar con el zumo de naranja. Poner una cucharadita de mermelada, un trozo de bizcocho y el helado encima, junto a las frutas, y adornar con la menta.

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