Gastronomía

Peras al vino tinto con sorbete de maracuyá

Receta

Aprende a preparar este plato del restaurante La Bodega de Chema en cuatro sencillos pasos.

Peras al vino tinto de Cariñena con sorbete de maracuyá
ALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes: Peras maduras Vino Azúcar Piel de naranja Piel de limón Canela Anís estrellado Dos clavos aromáticosPara el sorbete: sorbete de limón(de compra), azúcar, tequila, puré de maracuyá.

Elaboración:

Poner en una cazuela las peras peladas enteras, el vino, la piel de naranja, la de limón, la canela, el anís y los clavos a fuego lento durante dos horas y media dándole vueltas de vez en cuando. Meter en la nevera. Atemperar el sorbete sacándolo de congelador, añadir el tequila, el azúcar, y el maracuyá, batir energéticamente hasta que se mezcle todo bien y meter al congelador. Para montar el plato disponer una pera en el centro del plato salsear con la salsa de vino y poner al lado una vaso de chupito con el sorbete. Decorar con una ramita de canela o con un anís estrellado.

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