Gastronomía

En Ryanair, ni tartas de Santiago ni ensaimadas

La compañía cobra recargo por algunos productos gastronómicos típicos.

Ocho euros por ensaimada y 60 más por exceso de equipaje. El producto estrella de Mallorca se queda en Mallorca. Los pasajeros que vuelan con la compañía de bajo coste Ryanair, no pueden transportarlo sin pagar el recargo. Otra solución es facturarlo, si cabe, en la apretada maleta, pero los expertos en ensaimadas lo desaconsejan.


En otros lugares con gastronomía típica, pasa lo mismo. Aeropuerto de Santiago; 15 días haciendo el camino y la tarta no pasa el control de seguridad. Los comerciantes se quejan. Los clientes, también. Pero nada, los controles en Ryannair son implacables. Una mujer fue desalojada del avión al intentar viajar con una mínima bolsa de mano, sin pagar el exceso de equipaje.


No parece que las frutas de Aragón o los adoquines de Zaragoza vayan a tener el mismo problema. Estos productos pueden ir en la maleta sin complicaciones.