La DGA dedica 30 millones a la industria agroalimentaria en las próximas ayudas

Olona ha inaugurado las instalaciones de Profesionales de la carne
Olona ha inaugurado las instalaciones de Profesionales de la carne
DGA

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Joaquín Olona, ha anunciado que el Gobierno prevé destinar más de 30 millones de euros a la industria agroalimentaria en la próxima convocatoria de ayudas, una vez se aprueba el presupuesto de la comunidad para este ejercicio.

Olona ha hecho este anuncio en la inauguración de las nuevas instalaciones de la empresa Profesionales de la Carne en Villanueva de Gállego (Zaragoza) con las pretende ser más competitiva en el mercado de la manipulación, comercialización y distribución de carnes frescas de vacuno, porcino, ovino y aves, según ha informado el Gobierno de Aragón.

El consejero ha subrayado que la apuesta del ejecutivo aragonés por el sector agroalimentario es "clara y decidida" y ha indicado que se invertirán más de tres millones de euros en un plan de promoción comercial alimentaria a tres años vista con el propósito de "ayudar a las empresas a que vendan más y mejor".

Además, el consejero ha elogiado el trabajo llevado por la empresa Profesionales de la Carne por ser "un ejemplo de cooperación moderna" y de valorización de las materias primas de la comunidad, y por tanto de "conexión directa entre los productores aragoneses".

"Su enfoque local de productos dirigidos a un mercado de proximidad facilita que los consumidores aragoneses disfruten de nuestros mejores productos", ha añadido el consejero.

Asimismo, Olona se ha referido a la importancia de la "innovación comercial y organizativa" de esta empresa que da trabajo a más de 100 personas de forma directa e indirecta, tiene una facturación de más 25 millones de euros y manipula al año 7,5 millones de kilos de carne.

Con más de 12 años de presencia en el mercado, está formada por un grupo de trabajadores socios y además está participada por dos cooperativas productoras de carne.

A partir de la puesta en marcha de la ampliación de las nuevas instalaciones en una parcela de 6.000 metros cuadrados que la empresa adquirió hace dos años pasará a disponer de más de 7.000 metros entre sala de despiece, fábrica de elaborados, fábrica de precocinados y plataforma logística de distribución. EFE

06-05-2017, 15:33:00

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