copa del rey

El uno a uno del Nástic de Tarragona-Real Zaragoza

Alberto Soro, en solo diez minutos, fabricó la jugada del gol que sentenció el partido en favor de los de Víctor Fernández.

11/01/2020 Gimnastic de Tarragona vs ZaragozaCopa del ReyNou Estadi de TarragonaFoto Laia Solanellas
Laia Solanellas

El Real Zaragoza ha conseguido este sábado una importante victoria en Tarragona. El 1-3 permite a los de Víctor Fernández avanzar en la Copa del Rey y entrar en el bombo de los dieciseisavos de final. En un encuentro no excesivamente brillante, el equipo blanquillo hizo los deberes ante un rival de inferior categoría con un once inicial en el que no estuvieron muchos titulares, pero que fue perfectamente reconocible. En la segunda parte, hubo tiempo para el debut de dos canteranos.

Álvaro Ratón, en el entrenamiento de este martes, junto a Azón.

Ratón

Actuación con luces y sombras, irregular. Una buena parada a Márquez, un par de salidas del área sin brújula, sin respuesta en el gol.

1

Delmás

Bien en defensa ante Montero, sufrió más al final con Ballesteros. Hacia arriba, valiente pero cortocircuitado por Papunashvili.

2
Guitián, este domingo ante el Cádiz, con la manga larga azul mediante una camiseta interior de ese color.

Guitián

Partido sin pena ni gloria, sin mucho contenido. Cumplió con los mínimos, erró algún pase sencillo y sufrió a sus espaldas al final.

1
Grippo, en un gesto muy forzado, intenta cabecear un córner ante el Lugo en la segunda parte. Detrás, aparece cayendo al suelo otro defensa, Delmás.

Grippo

Sirve exactamente lo mismo que en la evaluación de Guitián. El bullidor Amang le ganó la partida varias veces, sin consecuencias.

1
Imágenes del partido de Copa del Rey entre el Real Zaragoza y el Nástic de Tarragona.

Clemente

Víctor lo probó en el lateral zurdo, como ya hizo Natxo en pretemporada de hace dos años. Brugué le dio problemas. Guadianesco.

1
James Igbekeme, con nueva imagen, durante el entrenamiento de este viernes.

Igbekeme

Intentó ser el catalizador del juego desde atrás, con escaso éxito pese a su empeño. Corrió mucho, pero domó mal el balón. Suplido.

1

Javi Ros

Tuvo un día amorfo, demasiado tapado y sin soltura en el juego. Mal en muchos pases, aceptable al corte. Gestó el 0-1 con un centro.

1

Papunashvili

El gol maquilló su labor. Ausente durante largos minutos hasta el final. Individualista, no vio pases claros a otros. Falló un mano a mano.

1

Kagawa

En su línea: fue de más a menos claramente y dejó acciones mucho más efectistas, para la galería, que efectivas para el equipo. Flotante.

1

Álex Blanco

El mejor del primer tiempo. Profundo, con buenas conducciones y desmarques, recibió muchas patadas. Decayó tras el descanso.

2

Linares

No aprovechó su titularidad. En los 70 minutos que jugó apenas entró contacto con la pelota ni halló remate alguno. Irrelevante.

0

M. Aguado

Debutó sustituyendo a Igbekeme para jugar 35 minutos. Le tocó lidiar la fase más obtusa del equipo. Cumplió el expediente.

1
Baselga.

Baselga

Otro que se estrenó en partido oficial con el primer equipo, como relevo de Linares durante 20 minutos. Entró poco en juego.

-
Alberto Soro, en carrera durante el entrenamiento.

Soro

Está en fase sobresaliente. En solo 10 minutos, cuando suplió a Blanco, dinamizó el ataque de un equipo dubitativo. Parió el 1-3.