Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Fraga ve frenada su racha en Ontiñena

Consulta las crónicas y resultados de la jornada 15 del Grupo 1 de Regional Preferente

@udfraga

ONTIÑENA 2-2 FRAGA

Ontiñena: Gasca, Chaka, Mir (Joel, 89), Roda, Campo, Emil, Eric, Romero (Alish, 57), Poy, Lamana (Batanás, 57) y Danjuma (Riau, 80).

Fraga: Marc, Genís, Álex Sanz, Alexis, Bernabé (Aarón, 80), Unai (Sergio García, 72), Jorge Gómez (Nacho, 57), Pirla (Medina, 46), Castilla, Novials y Sufi.

Goles: 0-1, min. 3: Genís. 1-1, min. 10: Campo, de penalti. 2-1, min. 82: Riau. 2-2, min. 84: Novials.

Árbitro: Monteagudo Soler. Amonestó a Lamana, Emil, Chaka, Eric; y a Alexis.

Comentario: Gran partido en el derbi comarcal del Bajo Cinca, que acabó en tablas y en medio de un gran ambiente, con cerca de cuatrocientas personas. El líder arrancó muy fuerte el partido y se adelantó pronto por medio de Genís. Pero el Ontiñena no le perdió la cara al partido y se agarró al campo. Una mano de un defensor visitante ocasionó el penalti con el que Campo hizo la igualada, y de ahí al descanso los visitantes dominaron el juego ante un Ontiñena que supo defenderse con orden para que el marcador no se moviera más hasta el descanso.

En la segunda parte el partido se abrió mucho y llegaron más ocasiones, pero sin que el marcador se moviera. Ya en la recta final del partido, el Ontiñena dispuso de una falta que Alex Riau se encargó de convertir en gol con un tremendo disparo por toda la escuadra.

El Ontiñena se veía ganador del partido ante el todopoderoso líder, pero el Fraga tuvo una reacción muy rápida apenas un minuto después con una jugada por banda, centro y remate de Novials a la red.

Con el nuevo empate la lucha siguió en el campo, con los dos equipos buscando desequilibrar de nuevo el partido, pero al final se registraron unas tablas que mantienen la buena racha de resultados del Ontiñena. La nota negativa, un choque fortuito en el añadido que acabó con el visitante Medina inconsciente con un golpe en la cabeza. Fue trasladado a un centro hospitalario y por suerte se recuperó sin mayores problemas.

VILLANUEVA 2-0 SABIÑÁNIGO

Villanueva: Moriano, López, Rodríguez (Montañés, 77), Julia, Boriko (Sow, 77), Barrios (Sucunza, 70), Mathieu (Lahuerta, 54), Tapia, Keita, Ávila (Roberto, 77) y Codato.

Sabiñánigo: Pérez, Toro (Cardoso, 82), Garcés, Grasa, Cabrero (Ara, 65), Blasco, Paules, Mateo (Martínez, 70), Osanz, Aso (Otín, 82) y Gracia.

Goles: 1-0, min. 64: Julia. 2-0, min. 85: Lahuerta.

Árbitro: Martínez Peralta. Amonestó a Rodríguez, Lahuerta y López; Toro, Mateo, Gracia y Blasco.

Comentario: El Villanueva ahondó en la mala dinámica que sigue el Sabiñánigo ganando justamente por dos goles a cero. La primera mitad se mantuvo igualada y contó con ocasiones de ambos bandos, aunque fueron los visitantes quienes dispusieron de las más claras, exigiendo que Moriano apareciera para evitar que inauguraran el marcador.

Tras el paso por vestuarios el Villanueva mejoró su versión ante un Sabiñánigo que trató de combinar más. Julia se encargó de abrir la lata con un disparo desde fuera del área que acabó entrando por la escuadra, adelantando al conjunto azulgrana. Barrios pudo haber doblado la ventaja de los locales desde el punto de penalti, pero no acabó de convertirse en el 2-0. Ya en la recta final, Lahuerta se encargó de doblar la ventaja del Villanueva complicando así las aspiraciones del Sabiñánigo.

ALTORRICÓN 3-1 TARDIENTA

Altorricón: Castells, Mbengue, Ndiaye, Macuace (Genís, 67), Zamora, Sy, Fall (Joel, 67), Puyol, Soliva, Coulibaly (Ander, 76) (Kleiber, 89) y Diarrisso.

Tardienta: Badía, Bombín, Esteire (Niang, 73), Baena, Val, Sanz (Lobede, 61), Escanero (Vidal, 46), Figueras (Marín, 61), Ferruz, Fraile (Barquilla, 46) y Pérez.

Goles: 0-1, min. 2: Val. 1-1, min. 9: Mbengue. 2-1, min. 44: Mbengue. 3-1, min. 53: Mbengue.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Ndiaye, Coulibaly; a Val.

Comentario: Hacía más de cuatro meses que el Tardienta no perdía un partido. Fue en la primera jornada de liga, en Siétamo. Ayer volvió a caer. Lo hizo en el campo más complicado del campeonato, después de La Estacada, y es que así lo dicen los números. Solo el Sabiñánigo, también en la primera jornada, consiguió sacar algo positivo de su visita al Municipal de Altorricón. No obstante, el Tardienta se adelantó en el minuto 2. Obra de Val, que aprovechó un error de la defensa local para batir a Álex. Fue de los pocos borrones que se le puede achacar a un equipo, el altorriconense, que firmó un partido redondo.

El tanto visitante despertó a los hombres de Panadero, que quizá no habían salido al 100%. Lamine, en el 9, comenzó la que sería una tarde para enmarcar. Empató el partido y empujó al equipo hacia el segundo. Y así fue, justo antes del descanso, el 2 a 1. Lamine se marchó de dos defensas monegrinos y superó a Alejandro.

Daniel Acirón movió el banquillo tras la reanudación; Panadero mantuvo su once. Y llegó el 3 a 1. De nuevo Lamine, de nuevo con una jugada personal en la que echó mano de fuerza y calidad. Era el minuto 53. El Tardienta apenas inquietó la portería defendida por un Alex que estuvo muy seguro. La lesión de Raúl le abrió las puertas de la portería altorriconense y está cubriendo el puesto con mucha solvencia. La única mala noticia para los locales fue la lesión de Ander, que salió en 76, pero fue sustituido en el 89. Deseamos que pueda volver a ayudar al equipo lo antes posible.

EFB HUESCA 5-1 ALCOLEA

EFB Huesca: Borja, Vargas (Benedet, 70), Diallo, Sanagustín, Puértolas (Kenta, 61), Mauro (Lizer, 70), Borisov (Abdallahi, 73), Jeremy (Alonso, 61), Iker, Emilio y Torres.

Alcolea: Buil, Solanilla, Iñaki, Óscar, Ismael (Revilla, 57), Gou, César (Pizarro, 57), Ventura, Fofana, Serrate y Samper

Goles: 1-0, min. 10: Jeremy. 2-0, min. 45: Jeremy. 3-0, min. 55: Mauro. 4-0, min. 67: Mauro. 5-0, min. 75: Abdallahi. 5-1, min. 83: Serrate.

Árbitro: Hurtado Rodríguez. Amonestó a Diallo, Emilio, Borisov; Iñaki y Ventura. Expulsó con roja directa al visitante Iñaki (86’).

Comentario: El Internacional Huesca logró ayer una contundente victoria en casa ante un Alcolea que no pudo hacer mucho ante el juego de los locales. Con esta victoria el equipo oscense aprovechó el pinchazo el día anterior del Fraga para recortar distancias en la parte más alta de la tabla. Jeremy marcó los dos primeros tantos del Internacional Huesca en la primera parte, y Mauro le tomó el testigo en la segunda con otros dos tantos. Aun hizo un quinto el Internacional antes de que el Alcolea, ya en la recta final del partido, marcara el del honor y luego se quedara con un jugador menos.

JACETANO 0-1 ZUERA

Jacetano: Hernández, Antolín, Marco, Dani (Caneda, 77), Dylan, Bandrés (Tomás, 69), Borja (Gil, 84), Azón (Aso, 84), Grasa, Luis y Fañanás (Garrido, 69).

Zuera: Jorge, Rafael, Escusol, Sergio, Adrián (Galisteo, 84), Álvaro (Gimeno, 77), Vicente, Aarón, Jaime (Ignacio, 84), Nicolás (Sanjuán, 61) y Cubel (Días, 77).

Goles: 0-1, min. 61: Cubel.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Fañanás, Bandrés, Marco; Nicolás, Rafael, Adrián, Jaime y Sanjuán.

Comentario: El Zuera se impuso en Jaca, donde se jugó tras un trabajo ingente para retirar la nieve acumulada. La primera mitad fue de dominio alterno. El Zuera tuvo un disparo al larguero en una falta y su portero le paró un penalti a Borja. En la segunda mitad el Zuera contuvo al Jacetano a raíz del 0-1 de Cubel y los locales fueron incapaces de acertar, planos y sin puntería.

SARIÑENA 6-0 BIESCAS

Sariñena: Hernández, Inzce, Villellas, Gregorio, Huerva (Llorente, 46), Gálvez, Cortés (Monge, 46), Marín (Latorre, 63), Mormeneo (Lamine, 63), Arizón (Tosat, 56) y Agustín.

Biescas: Rodríguez, Pérez, Fco. Javier, Marín, Samper (Miguel, 46), Aguilar, Joyner, Vizcarra (Climente, 59), Klosterman, Belio y Antón (Morales, 46).

Goles: 1-0, min. 8: Gregorio. 2-0, min. 11: Mormeneo. 3-0, min. 44: Mormeneo. 4-0, min. 55: Gálvez. 5-0, min. 69: Lamine. 6-0, min. 89: Gálvez.

Árbitro: Albano Gota. Amonestó al visitante Pérez.

Comentario: El Sariñena le hizo ayer media docena de tantos a un Biescas que esta temporada no levanta cabeza y solo suma tres puntos. Los monegrinos salieron con intensidad y en apenas diez minutos ya habían marcado dos tantos. Al descanso se llegó con un claro tres a cero local, pero los monegrinos querían más y en la segunda mitad hicieron otros tres, con doblete tanto de Jean Marco como de Gálvez. El Sariñena pudo romper su particular racha de empates con un triunfo holgado.

ACTUR PABLO IGLESIAS 1-2 AJAX DE JUSLIBOL

Actur PI: Stokic, López, Diest, Marín, Piñero, Borao, Duato (Rivas, 77), Álvarez (Avellana, 81), Baciero, Hernández y Felipe (Sebbar, 46) (Ruiz, 58).

Ajax Juslibol: Pérez, Mory, Eworo, Gomes, Izquierdo (Viver, 69), Gamarra, Cambra (Ndiaye, 85), Cortés, Ismael (Galdeano, 85), Hernando (Camacho, 55) e Isaac (Celorrio, 55).

Goles: 0-1 min. 7: Cortés, 1-1 min. 33: Diest, 1-2 min. 56: Cambra.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a Sarr, Ismael y Velasco. Expulsó a Hernández por roja directa y a Gamarra por doble amarilla.

Comentario: Sufrido triunfo del Ayax de Juslibol en casa de uno de sus rivales directos en la zona baja como es el Actur Pablo Iglesias. El encuentro se le puso pronto muy de cara para los visitantes merced a un gol de Cortés en un remate mordido que fue ligeramente desviado por un defensa a escasos metros de la meta de Stokic. Los locales subieron enteros y tuvieron un par de robos cerca del área rival en sendas acciones que terminaron siendo desviadas a córner. Así hasta que Diest fue capaz de sellar el empate aprovechando un balón rechazado. En el tramo final de la primera parte, el Actur Pablo Iglesias estuvo más cerca de adelantarse e incluso dispuso de un balón a la madera. El encuentro entró en una fase de ida y vuelta en la segunda parte, hasta que en un balón en largo Cambra se llevó el esférico a trompicones y terminó colocando a un costado ante la salida de Stokic. El Actur Pablo Iglesias causó peligro y oportunidades de empate a balón parado, pero los tres puntos se marcharon para el Ayax de Juslibol.