Calderón hizo frente a los Heat y Marc fue más eficaz que Pau

Españoles en la NBA

El buen momento de juego por el que atraviesa el base extremeño José Manuel Calderón quedó reflejado de nuevo en la labor que realizó con su equipo de los Raptors de Toronto que se enfrentaron a los Heat de Miami.

Pau Gasol, de verse fuera del equipo a buscar un tercer título con los Lakers

El buen momento de juego por el que atraviesa el base extremeño José Manuel Calderón quedó reflejado de nuevo en la labor que realizó con su equipo de los Raptors de Toronto que se enfrentaron a los Heat de Miami, los actuales campeones de liga, y los forzaron a jugar la prórroga

Calderón, aunque su equipo perdió al final por 116-123 en la visita al American Airlines Arena, de Miami, se convirtió en el segundo máximo encestador de los Raptors al aportar 17 puntos. El base de Villanueva de la Serena jugó 31 minutos en los que anotó 6 de 9 tiros de campo, incluidos 5 de 6 triples, repartió tres asistencias y recuperó un balón, sin ninguna perdida.

Calderón anotó siempre los triples decisivos que permitieron a los Raptors no dejar que los Heat se despegasen en el marcador hasta que el último minuto de la prórroga, el escolta Ray Allen anotó una canasta desde fuera del perímetro y dio a los campeones de liga el parcial de 120-114 que les aseguró el triunfo.

Duelo fratricida

Un nuevo duelo deportivo entre los hermanos Marc y Pau Gasol con el partido que sus respectivos equipos de los Grizzlies y Los Ángeles Lakers disputaron en el FedExForum de Memphis, donde ambos iniciaron sus respectivas carreras deportivas. El triunfo cayó del lado de los Grizzlies que se impusieron por 106-93 a los Lakers y Marc también fue más eficaz en la labor de equipo que su hermano Pau, que jugó su segundo partido como reserva.

El mediano de los hermanos Gasol no tuvo números individuales sobresalientes, pero realizó una gran labor de conjunto y su aportación de ocho puntos y siete rebotes ayudó a los Grizzlies a conseguir la victoria. Marc jugó 30 minutos en los que anotó 4 de 7 tiros de campo, no fue a la línea de personal, seis rebotes fueron defensivos, repartió cuatro asistencias y puso dos tapones.

Mientras que Pau jugó un minuto más (31) y fue el sexto hombre de los Lakers al conseguir 13 puntos, segundo máximo encestador de los Lakers, y ocho rebotes. El hermano mayor de los Gasol anotó 4 de 10 tiros de campo y 5 de 8 desde la línea de personal, siete rebotes fueron defensivos, puso dos tapones, dio una asistencia y recuperó un balón.

Pau Gasol al concluir el partido reconoció que lo habían perdido porque el equipo no jugó buena defensa.

"Permitimos a los equipos rivales hacerse ver mejores en ataque de lo que realmente lo son", destacó Pau Gasol. "Algo que es muy negativo y alarmante".

Mientras, en las gradas del FedExForum, los hermanos catalanes, tuvieron a dos espectadores de excepción como fueron sus padres, Marisa Sáez y Agustí Gasol, que presenciaron el partido.

Tampoco se mostró feliz ni satisfecho el base Ricky Rubio por la derrota de su equipo de los Timberwolves de Minnesota (83-91) ante los Nets de Brooklyn y porque solo disputó 24 minutos.

El entrenador asistente Terry Poter, que ocupa de forma interina el puesto de Rick Adelman, ausente por enfermedad de su esposa, no quiere que Rubio supere el promedio de los 28 minutos que le han establecido para que pueda irse adaptando de nuevo a la competición tras la grave lesión de ligamentos que sufrió en la rodilla izquierda el 5 de marzo del 2012.

Rubio siguió de titular, pero sin ser factor ganador al aportar cinco puntos después de anotar 2 de 5 tiros de campo, falló un intento de triple, repartió seis asistencias -líder del equipo-, recuperó tres balones, pero perdió otros cuatro.

El jugador de El Masnou desea estar más tiempo en el campo, especialmente cuando siente que está haciendo bien las cosas y cómodo de como le responde la rodilla. "No me gusta que me siente, pero hizo lo que piensa que es lo mejor para el equipo", declaró Rubio al concluir el partido. "Creo que ha llegado el momento en el que debo conocer lo que sucede y debemos hablar".

Mientras, el alero novato Víctor Claver no jugó ningún minuto por en el partido que su equipo ganó por 100-80 a los Pacers de Indiana.

Mientras que el ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka aportó 12 puntos y cinco rebotes, pero su equipo de los Thunder de Oklahoma City perdieron por 104-99 ante los Warriors de Golden State.

Ibaka jugó 27 minutos y encestó 5 de 9 tiros de campo y 2-4 desde la línea de personal, puso tres tapones y recuperó un balón y perdió tres.