fútbol. regional preferente grupo 2

Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Calatayud queda con opciones de jugar la previa de la Copa del Rey

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en el grupo 2 de Regional Preferente.

ANDORRA 3-0 FLETA

Andorra: Pardo, Villanueva, Domingo (Montañés, 46), Guía, Pescador, Jesús (Ginés, 80), Paulo, Riola (Cubero, 67), Moha, Giménez (Mouad, 46) y Mombiela (Blasco, 77).

Fleta: Alberto, Darío, Aarón (Aróstegui, 74), Said, Moore (Nguema, 53), Andrés, Cornago (Sancho, 61), Navaridas, Condori, Fermoselle (Berbegal, 61) y Casanova (Aranda, 74).

Goles: 1-0, min. 55: Jesús. 2-0, min. 60: Moha. 3-0, min. 90: Moha.

Árbitro: Gimeno Barrabés. Amonestó al local Moha y al visitante Said.

Comentario: El Andorra goleó al Fleta en un partido sin alicientes. Con el Andorra ascendido desde hace unas semanas y el Fleta ya descendido, el equipo turolense pasó por encima del zaragozano en un partido en el que hubo muy poco ritmo. Los visitantes no fueron capaces de disparar a puerta en los 90 minutos, mientras que el líder de la categoría gozó de numerosas ocasiones. En la primera mitad no tuvieron acierto de cara a puerta, pero en la segunda parte el Fleta bajó el nivel físicamente y el cuadro local anotó tres tantos en apenas media hora. Jesús y Moha, este último con un doblete, fueron los protagonistas. El partido acabó con una gran despedida a tres futbolistas del Andorra que se retiran. Con esta victoria local, el Andorra termina la temporada líder con 86 puntos, mientras que el Fleta desciende como penúltimo con 22 puntos.

ESCALERILLAS 0-0 MAGALLÓN

Escalerillas: Raúl, Lander, Ballestero, Campos, Óscar (Pablo, 56), César (Sergio, 74), Berrogain, Pina, Alejandro (Pellejero, 46), Jorge (Joel, 68) y Gracia.

Magallón: Víctor, Aznar (Gimeno, 82), Aitor, Aibar (Segura, 56), Lasauca, Rubio (Yuste, 56), Roy, Jorge, Pablo, Mena (Saúl, 81) y Mariano.

Árbitro: Fuentes Suils.

Comentario: Escalerillas y Magallón firmaron las tablas en un partido sin trascendencia. El agobiante calor y el hecho de que ninguno de los dos equipos tuviera nada en juego marcaron un partido en el que hubo muy poco ritmo durante los 90 minutos. Pese a la igualdad, los locales tuvieron las mejores ocasiones para estrenar el marcador. En la primera parte el Magallón sacó bajo palos un disparo de César, mientras que en la segunda el Escalerillas probó fortuna con dos cabezazos que se marcharon por encima del larguero. Con este empate, tanto Escalerillas como Magallón finalizan la temporada con 36 y 47 puntos, en la decimotercera y en la novena plaza respectivamente.

MORÉS 1-1 QUINTO

Morés: Javier (César, 48), Esteras, Molina, Pardo, Mendoza, Serrano (Osorio, 57), Alamán (Agorreta, 57), Ballester, Marvin, Torcal y Sánchez (Zapata, 70).

Quinto: Luciano, Adriel, Garrido (Balfagón, 67), Budria, París, Pérez, Arel (Mallor, 87), Gonzalo, Abenia, Hugo (Usón, 64) y Joel.

Goles: 0-1, min. 22: Hugo. 1-1, min. 71: Zapata.

Árbitro: Muñoz Chups. Amonestó a Esteras; Gonzalo y Hugo.

Comentario: Morés y Quinto empataron en un partido con muy poco ritmo. Los de Quinto de Ebro se adelantaron antes del ecuador de la primera parte con un tanto de Hugo tras un rechace en el segundo palo. Los locales dieron un paso adelante antes del descanso con varias internadas por banda derecha, pero no lograron culminarlas. También empezaron la segunda mitad siendo superiores y encerraron al Quinto, hasta que en el minuto 71 Zapata hizo el empate con un buen empate de cabeza. En el tramo final el Morés siguió dominando, pero la mejor opción fue para los visitantes en una contra. Ambos equipos finalizan la temporada en la zona media alta con 48 y 52 puntos respectivamente.

MALLÉN 1-1 SAN JOSÉ

Mallén: Ortiz, Daniel, Pamplona (Luis, 77), Marco, Pascual (Úrbez, 55), Roncal, Contreras, Pedro, Walid (Barrios, 63), Belio (Iker, 63) y Navales (Ibáñez, 77).

San José: Vargas, Alejandro (Castro, 78), Manjón, Cea, Ramón (Óscar, 71), Iker (Ceperuelo, 71), García, Soria, Amponsem, Suárez y Jorge (Solans, 71).

Goles: 1-0, min. 62: Pedro. 1-1, min. 80: Ceperuelo.

Árbitro: Ballesteros Rubio. Amonestó a Contreras, Pedro; a Manjón y Ceperuelo.

Comentario: El Mallén y el San José empataron en el último partido de la temporada en un duelo sin nada en juego. La primera parte tuvo más balón el Mallén ante un San José bien colocado sobre el césped que no permitió al cuadro local generar ocasiones de peligro. En la segunda parte, los cambios dieron mucho aire a los locales y se abrió el partido. Pedro hizo el primer tanto del partido con un golazo tras un rechace, pero Ceperuelo empató poco después con otro tanto de rechace después de que Ortiz, que había realizado un paradón previo al gol de la igualada, dejara el balón muerto dentro del área. No hubo tiempo para más y ambos equipos despidieron la temporada con un punto intrascendente.

CELLA 4-1 ATLÉTICO CARIÑENA

Cella: Luis, Argilés, Martín (Adrián, 58), Raúl (Ismael, 58), Julio (Vicente, 58), García (Mario, 77), Gascón (Hernández, 58), Navarrete, Pedro, Cercos y Fuertes.

At. Cariñena: Franco (García, 80), Latorre, Sola, Saúl, Ignacio, Alejandro, Rubén (Jesús, 67), Lorente, Miñana, Muñoz (Chabier, 45) y Luis (Marín, 64).

Goles: 1-0, min. 16: Pedro. 1-1, min. 21: Lorente. 2-1, min. 40: Gascón. 3-1, min. 51: Martín. 4-1, min. 79: Hernández.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó al visitante Sola. Expulsó por doble amonestación al local Hernández (81’).

Comentario: El Cella despidió la temporada con una goleada frente al Atlético Cariñena. El equipo turolense se adelantó en el minuto 16 con un auténtico golazo de Pedro de falta directa, pero los zaragozanos reaccionaron a los cinco minutos con un gol de Lorente tras un error en salida de balón de la zaga local. El equipo de Alberto López dominó a partir del ecuador de la primera parte y volvió a adelantarse en el minuto 40 con un gol de Gascón tras varios rechaces. A pesar del ritmo bajo, en la segunda parte Martín y Hernández sentenciaron con dos buenos disparos desde la frontal del área. Con este resultado, el Cella termina la temporada en decimocuarta posición con 36 puntos, mientras que el Atlético Cariñena logra el décimo puesto con 44.

ATLÉTICO CALATAYUD 2-1 ALCAÑIZ

At. Calatayud: Rodríguez, César (Palacios, 78), Bernal, Sebastián, Pérez, Panocha, Gumiel, Lorente (Escanero, 55), Daniel García (Negredo, 78), Sergio García (Lahoz, 67) y Agustín (Bombín, 55).

Alcañiz: Popescu, Jalal, Muniesa, Pueyo, Escuin (Guillén, 73), Leiva, Soler, Lacueva, Blasco (Urríos, 80), Cardiel y Llombart (Martínez, 80).

Goles: 0-1, min. 47: Cardiel. 1-1, min. 73: Sebastián. 2-1, min. 87: Panocha.

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó a Bombín, Panocha; a Blasco, Lacueva y Muniesa. Expulsó por roja directa al visitante Escuin (89’).

Comentario: El Calatayud superó al Alcañiz en la última jornada en un partido competido. Con el tercer puesto en juego, ambos equipos fueron a por los tres puntos. Durante la primera parte el conjunto turolense dominó el encuentro y tuvo la mejor ocasión con un disparo lejano, pero no se movió el marcador. Nada más empezar la segunda mitad los visitantes sorprendieron en una jugada a balón parado y se adelantaron gracias a un remate de cabeza de Cardiel. El Calatayud llevó a cabo varios cambios ofensivos y a veinte minutos para el final logró poner las tablas con un tanto de Sebastián tras un pase de la muerte desde el costado derecho. Los bilbilitanos no se conformaron y fueron en busca del gol de la victoria, que llegó en el minuto 87 en una buena definición de Panocha en un mano a mano. Con esta victoria, el Calatayud finaliza la temporada en el tercer puesto, justo por encima del Alcañiz.

CHIPRANA 4-1 ATLÉTICO TERUEL

Chiprana: Luis, Vidal, Valls (Guardia, 50), Pablo, Vidal (Raúl, 46), Perdiguer, Salah, Pío, Poblador (Piquer, 50), Ignacio (Repollés, 62) y Moreno (Catalán, 50).

At. Teruel: Garcés, Úbeda (Rivas, 66), Víctor, Soriano (Bellosta, 59), Ferrer, Orriols, Nicolás, Lorien, Oroel (Moha, 59), Sánchez y Marco

Goles: 1-0, min. 30: Ignacio. 2-0, min. 37: Ignacio. 2-1, min. 39: Úbeda. 3-1, min. 87: Repollés. 4-1, min. 89: Pío.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó al local Perdiguer.

Comentario: El Chiprana consiguió una victoria agridulce en la última jornada. Pese a estar descendido, el Chiprana dio la cara y goleó a un Atlético Teruel que no tenía nada en juego. Tras una primera media hora marcada por el calor, el equipo zaragozano anotó dos tantos gracias a dos buenos remates de cabeza de Ignacio en dos centros laterales. El Atlético Teruel reaccionó instantes después y recortó distancias antes del descanso con un gol de Úbeda de falta directa. En la segunda mitad los turolenses dieron un paso adelante en busca del empate, pero el equipo zaragozano sentenció en los últimos minutos en dos contras finalizadas por Repollés y Pío.

LA ALMUNIA 2-0 CASETAS

La Almunia: Aitor, Giancarlos (Clavero, 68), Alejandro, Izan, Héctor (Ciriano, 60), Javier, Diego (Romanos, 60), Gil (Andrés, 68), Sarvise (Júdez, 68), Montesinos y Susoho

Casetas: Óscar, Richard, Perales (Abad, 70), Rubén, De Castro (Elipe, 86), Marcos, Rivas (Morcillo, 80), Moreno (Piñero, 70), Marín (Lambán, 70), Kaká e Izquierdo

Goles: 1-0, min. 21: Diego. 2-0, min. 77: Montesinos, de penalti.

Árbitro: Melendo Mateo. Amonestó a los visitantes Rubén y De Castro. Expulsó por roja directa al visitante Richard (76’).

Comentario: La Almunia superó al Casetas en el último partido de la temporada, en el que los locales pudieron celebrar con su afición el regreso a Tercera RFEF ya conseguido la anterior jornada. En un partido sin nada en juego y sin presión, los dos equipos jugaron un gran fútbol y demostraron por qué han hecho esta gran temporada. Diego adelantó a los locales en el primer tiempo y Montesinos, de penalti, puso el segundo tanto en el 77’. Día de celebración en la Almunia para cerrar una temporada para recordar.

VILLA DE ALAGÓN 1-1 MEQUINENZA

Villa Alagón: Corao, Quílez, Arias, Ríos, Huerta, Andrés (Ndiaye, 58), Juan, Ramsés, Férriz, Hugo (Casado, 58) y Leonar.

Mequinenza: Alieu, Anass, Aldabó, Álex, Brahim (Djiby, 74), Rodes, Pau, Álvaro, Roca (Berenguer, 68), Yaya (Sassaoui, 36) y Oprea.

Goles: 0-1, min. 71: Sassaoui. 1-1, min. 80: Juan.

Árbitro: Zazurca Iguaz.

Comentario: El Villa de Alagón y el Mequinenza finalizaron la temporada con un empate intrascendente ya que ambos equipos estaban ya descendidos hace de algunas jornadas. Tras una temporada difícil para ambos, no han podido mantener la categoría y tratarán de regresar el próximo año. Tras un partido poco intenso y sin nada en juego, Sassaoui puso el primer tanto del partido para el cuadro visitante ya en la segunda parte pero Juan empató poco después. El marcador ya no se movió en los minutos finales y ambos equipos se despidieron de la categoría sumando un punto.