FÚTBOL. LIGA NACIONAL

Todas las crónicas de Liga Nacional: La victoria del Juventud cierra un ascenso brillante a División de Honor Juvenil

Consulta las crónicas y los resultados de Liga Nacional.

Ascenso Juventud DHJ | Liga Nacional Juvenil
Ascenso Santo Domingo Juventud | Liga Nacional Juvenil
Santo Domingo Juventud

STADIUM CASABLANCA 0-3 SANTO DOMINGO JUVENTUD

Stadium Casablanca: Portero (Mayoral, 58), Terreu (Tito, 76), Alejandro, Jaime, Lázaro (Alamañac, 58), Guillermo (Giménez, 58), Nadal, Abderrazaq, Asín, Laborda y Vinuesa (Gil, 7).

Santo Domingo Juventud: Marcos, Armero, Ingalaturre, Valencia, Borrego (Boza, 84), Mustienes, Iker (Vilella, 66), Lucas (Álvarez, 76), Simón (Morales, 84), Ortiz (Alexandru, 76) y Ruesca.

Goles: 0-1, min. 46: Mustienes. 0-2, min. 54: Ortiz. 0-3, min. 79: Vilella.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó al local Guillermo y al visitante Borrego.

Comentario: Cerró de manera brillante el Juventud una temporada para el recuerdo.

Primera parte con muy pocas ocasiones para ambos conjuntos. Los naranjas, conscientes de lo que se jugaban, no permitieron apenas ocasiones de los verderoles y controlaron bien cada acercamiento local.

Tras la reanudación, el visitante Mustienes, recogía un rechace en la frontal del área para adelantar a los suyos. Este gol sentó muy bien a los de Alejandro Cuartero, que durante todo el año han demostrado ser dominadores de las transiciones defensa-ataque.

En el 54’ Ortiz, acercaba el sueño un poco más todavía. Por si no hubiese sido suficiente, a falta de apenas 10 minutos para el final, Vilella hacía un golazo que sentenciaba el partido y el ascenso a la máxima categoría juvenil. Dos ascensos seguidos del técnico y de muchos de los jugadores de la plantilla. Mérito muy grande el de todo un club que se ha volcado con los suyos durante el año.

BALSAS PICARRAL 1-1 EBRO

Balsas Picarral: Diego, Mikel, De Lope, Alejandro (Redondo, 80), Zidane (Wedam, 72), Romanillos (Kamal, 80), Subías (Raúl, 72), Bruno, Marcos (Lorien, 46), Taus y De Diego.

Ebro: Asier, Rubén, Bielsa (Puertas, 55), Elvis, Santarromana (Monaj, 70), Eder (Plaza, 58), El Hadji, Arambillet, Salas (Cebollada, 70), Radu (Zuazu, 58) y Calvo.

Goles: 0-1, min. 23: Santarromana. 1-1, min. 53: De Diego.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a los visitantes Bielsa y El Hadji.

Comentario: Empate de mérito del Ebro en el campo de uno de los mejores equipos de la categoría.

Aprovecharon los arlequinados los nervios locales en el primer periodo para hacer el 0-1 en el 23’ por medio de Santarromana. Un Ebro muy ordenado tácticamente, impedía a los avispas la igualada una y otra vez.

El paso por los vestuarios sentó bien a los de Álex Puyo que apenas tardaron 8 minutos en igualar la contienda, por medio de su delantero De Diego que no quiso faltar a su cita con el gol.

Lo siguieron intentando los locales, hasta el final del partido, pero no consiguieron hacer el segundo. Los goles naranjas en el Gregorio Usabel terminaron por desvanecer el sueño de un equipo que ha firmado un verdadero temporadón.

IPC LA ESCUELA 4-3 OLIVER

IPC La Escuela: Franco, Belio, Kontonis, Escobar, Chamorro (Gabriel, 46), Matías, Torres, Jarome (Jefferson, 90), Yeray (Kumer, 57), Tavares y Walter.

Oliver: Víctor, Castro (Ruiz, 83), Granged (Retornano, 70), Capapé, López (Erik, 55), Javier, Mateo, Daniel, Marzal, Palma y Faraj (Escanero, 55).

Goles: 1-0, min. 23: Jarome. 2-0, min. 26: Matías. 3-0, min. 30: Matías. 3-1, min. 47: Capapé. 3-2, min. 72: Capapé. 3-3, min. 75: Marzal, de penalti. 4-3, min. 88: Gabriel.

Árbitro: Solano Castro.

Comentario: Partido de muchos goles entre dos equipos que han completado un gran año. Primera parte con dominio de balón del Oliver que intentó tener la posesión y buscar espacios y errores en la defensa rival pero sin mucho éxito. Pese a dicho dominio del balón de los visitantes, fueron los locales quienes golpearon en los primeros minutos con buenas transiciones, logrando hacer daño a la espalda de los zaragozanos.

En la segunda parte salió el Oliver con la misma idea de juego pero esta vez con mayor efectividad logrando lo más complicado, empatar un partido que se les había puesto muy cuesta arriba. Cuando parecía que todo iba a terminar en tablas, a falta de 5 minutos para el final, un error de la defensa azulgrana propició el 4-3 en el 88’ por medio de Gabriel. Los 3 puntos se quedaron en tierras oscenses.

ESCALERILLAS 1-2 HERNÁN CORTÉS

Escalerillas: Daniel (Mozota, 46), Sebastián, Aarón, Abdellah, Oumar, Insa, Aarón (Fabio, 67), Cristian (Mario, 67), Horlandinho, Adrián (Trotskyy, 61) y Famara.

Hernán Cortés: Omar (Cristian, 61), Guillén, Sabater, Ismail (Santiago, 61), Abilio (Badía, 89), Franco, Palacios, Arilla, Torres (Royo, 46), Navarro (Torres, 85) y Anadón.

Goles: 1-0, min. 19: Horlandinho. 1-1, min. 38: Sabater. 1-2, min. 57: Arilla.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó al local Aarón.

Comentario: Partido muy competido en el que, pese a no haber nada en juego, ambos bandos lo dieron todo para cerrar la temporada de la mejor forma posible.

Empezaron mejor los chicos de Víctor Velamazán que se adelantaron a través de un golpeo con potencia de Horlandinho en el 19’. Tras ello, lejos de encerrarse, continuaron los del barrio Oliver buscando el segundo. Cuando mejor se encontraba el Escalerillas sobre el verde, Sabater, tras una buena presión colectiva, logró el primero para el Hernán Cortés. Con el resultado de tablas se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, mucha igualdad. Alguna ocasión sin acierto para los locales y un gol, que terminó siendo definitivo, por medio de Arilla en el 57’. Pudo hacer el empate Trotskyy que, con un disparo al larguero, dispuso de la más clara en los últimos minutos de la contienda.

MONTECARLO 1-1 HUESCA B

Montecarlo: Iván, Víctor, Navascués (Serrano, 73), Portero, Edson, Noé (Del Cerro, 57), Dos Santos, Tomás, Abenia, Amine y Cubillo.

Huesca B: Nicolás, Jairo, Velázquez, Bazago, Unai (Jeremy, 75), Losfablos, Roche (Daniel, 64), Jaime (Giacomo, 75), Cerdán (Villabona, 64), Osán (Fofana, 64) y Beltrán.

Goles: 0-1, min. 9: Osán. 1-1, min. 85: Del Cerro.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Edson, Abenia; Unai, Fofana, Bazago y Losfablos.

Comentario: Empate en el José Luis Violeta entre dos equipos que llegaban con pocas cosas en juego a esta última jornada.

Empezó adelantándose el Huesca, con un gran golpeo desde la frontal de Osán al que no pudo llegar Iván. Los oscenses cargaron el juego por el costado izquierdo pero los zaragozanos resistieron bien. La primera parte avanzó sin grandes llegadas por parte de ninguno de los dos conjuntos.

A la vuelta del descanso, el partido siguió por los mismos derroteros pero los cambios le dieron un nuevo aire al conjunto rojillo. Una buena internada por banda de Amine propició que el balón le llegase al pichichi del cuadro local, Del Cerro, que no perdonó y puso las tablas definitivas en el marcador.

UTEBO 0-5 REAL ZARAGOZA B

Utebo: Blánquez, Cocián, Gálvez (Vicente, 71), Ángel (Iker, 46), Morán, Juan (Aziz, 74), Gorea (Hillera, 71), Fantova, Carbonell, Berges y Rubén (Castillo, 46).

Real Zaragoza B: Ramiro (Olmos, 46), Laseca (Héctor, 46), Jorge, Gomes (Betato, 46), Daniel, De Gregorio, Enzo, Cristian, Soriano, Bescós (Pablo, 71) y Manuel (Cazorla, 56).

Goles: 0-1, min. 12: Bescós. 0-2, min. 27: Manuel. 0-3, min. 38: Enzo. 0-4, min. 77: Soriano. 0-5, min. 90: Soriano.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó al visitante Betato.

Comentario: Victoria sin complicaciones de un Real Zaragoza que ya era campeón antes de iniciar el encuentro.

Apenas tardaron los blanquillos 12 minutos en estrenar el marcador, cuando Bescós ponía el 0-1. Buenos momentos de juego y asociaciones en la primera mitad en la que los líderes no dieron opción a los utebanos.

Tras la reanudación, los locales no bajaron los brazos y aguantaron bien los ataques de los zaragocistas. El marcador ya no se volvería a mover hasta el 77’ y el 90’ cuando el pichichi de los visitantes, Soriano, lograba dos tantos más en su cuenta personal que cerraban una gran temporada de los suyos.

TERUEL 3-1 ALCAÑIZ

Teruel: Pablo, Álvaro (Adrián, 61), Reinaldo (Emilio, 75), Jorge, Peralta (Peña, 52), Llorens (Ferrer, 52), Rubira (Civera, 75), Diego, Fernando, Iñaki y Álvarez.

Alcañiz: Raúl, Bel (Bosque, 81), Alonso (Tomás, 52), Toma (Moliner, 59), Cebrián (Bielsa, 81), Téllez, Codorniu, Lorenz (Celma, 59), Estopiñán, Trallero y Pelegrín.

Goles: 1-0, min. 25: Llorens. 1-1, min. 43: Codorniu. 2-1, min. 56: Álvarez. 3-1, min. 89: Ferrer.

Árbitro: Lou Ballano.

Comentario: Llegaban los dos equipos sin jugarse nada al derbi provincial. Se adelantaron los locales en el 25’ por medio de Llorens. Justo antes del descanso, empató Codorniu, en un momento que suele ser clave en un partido.

Lejos de venirse abajo, el Teruel salió muy enchufado de los vestuarios y fue Álvarez el que en el 56’ volvería a poner a los suyos por delante. Lo intentaron los alcañizanos sin premio. Ya con los visitantes volcados en busca del empate, Ferrer sentenció para el Teruel.

AMISTAD 3-2 MONZÓN FB

Amistad: Iker (Diego, 46), Moreno (Mariblanca, 70), Aliaga, Del Río, Izan, Manzanero, Diego Pablo, Marcos, Maykel, Bernal (Abenia, 30) y Marco (De Alfonso, 63).

Monzón FB: Subías (Mateo, 46), Monteagudo, Abad, Floría, Fion (Badía, 63), Iker, Nevot, Langarita (Guarne, 63), Roberto, Ayoub (Jaoi, 70) e Izquierdo (Santos, 63).

Goles: 0-1, min. 19: Nevot. 1-1, min. 25: Izan. 2-1, min. 38: Izan. 3-1, min. 63: Abenia. 3-2, min. 86: Floría.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a los locales Manzanero y Del Río.

Comentario: Victoria de mérito de un Amistad que ha terminado intratable la temporada en su feudo.

Empezaron muy enchufados los oscenses que se adelantaron por mediación de Nevot en el 19’. Antes del descanso, consiguió darle la vuelta un combativo Amistad que estuvo muy activo en los duelos y que fue consiguiendo ganar terreno a medida que transcurrían los minutos del primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, Abenia, con un gol de bella factura, ponía tierra de por medio haciendo el 3-1. Floría, en el 86’ le dio emoción a los últimos minutos pero el marcador ya no se movió.

SAN GREGORIO 0-0 LA ALMUNIA

San Gregorio: Gabardos (Arellano, 50), Saganta, Lezcano, Aimar, Valencia (Lanzarote, 73), Clavería (Gael, 54), Conesa, Ndiaga, Efrén, Pérez y Benavente.

La Almunia: Sergio, Marcos, Iker Gil, Sánchez (Torres, 70), Arnal, Jorge (Hugo Vidal, 54), Nonay (Raúl, 54), Darío (Nagy, 75), Lorén, Hernán (Hugo Gracia, 54) y Lorente.

Árbitro: De Ena Wolf.

Comentario: Partido sin goles en la Azucarera. El calor fue el gran protagonista en un duelo en el que ninguno de los dos equipos tenía nada ya en juego.

La primera parte tuvo poco ritmo, muy cerrada y sin apenas ocasiones por parte de ambos contrincantes.

El juego en el segundo acto se volvió más dinámico. Zaragozanos y almunienses se estiraron en busca de abrir el electrónico y hubo un buen puñado de ocasiones. La más clara, un palo por parte de los locales. No hubo acierto y todo quedó como había empezado. Reparto de puntos justo por lo visto en el verde.