FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

Al Brea le remontan en San Sebastián y queda casi sin posibilidades de salvación

Un gol de mala fortuna acaba tumbando a un equipo que dio la cara ante el filial de la Real Sociedad.

Real Sociedad C-Brea | Segunda RFEF
@RealSociedad

Los primeros minutos fueron de absoluto tanteo. Ambos equipos optaron por no tomar riesgos y el juego transcurrió principalmente en el centro del campo.

No fue hasta el minuto 10 cuando llegó el primer acercamiento con algo de peligro. Un remate seco de Mariezkurrena fue despejado por Joel.

No tardó el Brea en contestar y lo hizo su capitán Pepo probando fortuna desde el centro del campo al ver adelantado a Galindo. El cuero se perdió fuera, cerca del poste. Casi se tuvieron que lamentar los aragoneses tres minutos más tarde. Un desbarajuste defensivo a punto estuvo de significar el 1-0.

También estuvo cerca el 0-1 tras dos centros de Almerge. El primero a punto estuvo de colarse dentro de la portería, pero el guardameta vasco mandó el cuero a saque de esquina. El segundo servicio fue aprovechado por Vela, pero su remate se marchó por encima del travesaño. El Brea demostró estar muy vivo e instantes después fue Toño Jiménez el que probó suerte y a punto estuvo de marcar. Las idas y venidas provocaron que el segundo filial donostiarra estuviera también cerca de marcar, pero Beamonte estuvo soberbio al corte.

A diez minutos del descanso el conjunto aragonés pidió una pena máxima sobre Vela que el colegiado entendió que no debió pitarse e instantes después, Joel, sobre la misma línea de gol, evitó lo que parecía el 1-0.

Tras el intermedio llegó la primera alegría en forma de gol. Un centro de Vela fue aprovechado por Eder Díez para adelantar a los breanos y en el 49’ Pepo pudo hacer el 0-2 tras otra jugada de Vela. Respondieron los vascos con una gran oportunidad, pero Joel de nuevo estuvo soberbio para evitar el empate.

Las ocasiones siguieron sucediendo en ambas áreas. Enseñat y Eder enseñaron los dientes, pero en el 66’ llegó el empate tras una pena máxima muy protestada que fue transformada por Guibelalde. El gol fue un duro golpe para los de Raúl Parada que, tras un fallo defensivo, encajaron un nuevo tanto que significó el 2-1 en apenas cuatro minutos.

Los aragoneses, que si algo demuestran temporada tras temporada es que nunca se dan por vencidos, igualaron la contienda con un testarazo de Álvaro Martín tras un saque de esquina. El empate no servía a ninguno y ambos contendientes quisieron marcar el tercero. Fue el equipo donostiarra el que lo consiguió. El disparo de Jakes se coló entre las piernas de Joel, a pocos minutos para el final.

A pesar de los intentos de los aragoneses por lograr el tercero, no lo consiguieron y los tres puntos se quedaron en tierras vascas. Demasiado castigo para el Brea.

Real Sociedad C: Galindo, Merino, Guibelalde (Jakes, 81), Arruti (Eñaut, 57), Mariezkurrena, Ramírez (Canales, 57), Zubelzu, Eceiza (Hugo Martín, 69), Garro, Orobengoa y Ropero.

Brea: Joel, Almerge, Álvaro Martín, Pepo, Vela, Paul (Belenguer, 89), Toño Jiménez, Beamonte, Cardiel (Hugo Gómez, 77), Enseñat (Sami, 79) y Eder Díez.

Goles: 0-1, min. 46: Eder Díez. 1-1, min. 66: Guibelalde, de penalti. 2-1, min. 71: Orobengoa. 2-2, min. 76: Álvaro Martín. 3-2, min. 87: Jakes.

Árbitro: Legarra Gorgoñón. Amonestó a Arruti, Ropero; Vela, Enseñat y Pepo.