Todas las crónicas del Grupo 2 de Regional Preferente: El Catalayud golea al Atlético Teruel

Consulta las crónicas y resultados de la jornada 16 del grupo 2 de Regional Preferente

At. Calatayud: Javier, Palacios, Lahoz, Sebastián (Navarro, 84), Diego (Mario, 59), Hernández (Lorente, 59), Gumiel, Negredo, Daniel, Sergio (Lahuerta, 80) y Panocha (Bombín, 80).

At. Teruel: Rivas, Úbeda, Marc (Navarro, 21), David, Oya (Morca, 73), Morales (Smaali, 67), Nicolás, Orriols, Ferrer, Soriano y Víctor (Oroel, 67).

Goles: 1-0, min. 20: Negredo. 2-0, min. 70: Sebastián. 3-0, min. 81: Sebastián.

Árbitro: Fle Uson. Amonestó a los locales Sebastián y Sergio..

Comentario: Imponente victoria del Atlético Calatayud para mantener el pulso por la primera plaza frente a un valiente Atletico Teruel. El partido fue controlado por el equipo local de principio a fin a pesar del gran esfuerzo de los turolenses, que llegaron a Calatayud con un planteamiento muy valiente y aun con el primer tanto del Calatayud, obra de Negredo en el minuto 20 tras un balón largo a la espalda de la defensa, no le perdieron la cara al partido y se mantuvieron bien colocados sobre el terreno de juego.

Conforme fueron avanzando los minutos en la segunda parte, el Atlético Teruel acusó su falta de físico y de ello se aprovechó Sebastian hasta en dos ocasiones, después de varias intentonas por parte del Calatayud. La primera en el minuto 70 tras un balón desde banda izquierda y el segundo después de un buen remate de cabeza tras un centro lateral. Se mantuvo el tres a cero hasta los minutos finales sin ocasiones claras, lo que permitió al Atlético Calatayud sumar de tres y continuar con su buena dinámica.

ESCALERILLAS 2-3 ATLÉTICO CARIÑENA

Escalerillas: Lahuerta, Campos, Fron (Raúl, 46), Borja (Lander, 76), Ramírez, Martín (Pellejero, 76), Homorozean, Pina (Gilson, 76), García (Joel, 46), Berrogain y César.

Atlético Cariñena: Franco, Sola, Fabre, Valios (Ignacio, 79), Ibáñez, Miñana (Luis, 63), Homorozean, Chabier (Alejandro, 46), Jon Ander (Burriel, 46), Fernando y Saúl.

Goles: 0-1, min. 2: Valios. 1-1, min. 42: Berrogain, de penalti. 2-1, min. 44: César. 2-2, min. 47: Burriel. 2-3, min. 73: Valios.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a García, Berrogain, César, Lander, Campos; Jon Ander, Sola, Burriel y Alejandro.

Comentario: Victoria del Cariñena en su visita al Escalerillas en un partido que comenzó con un tanto de Valios en un error local. Los visitantes estuvieron muy cerca de hacer el segundo, aunque ya con el paso del tiempo el cuadro zaragozano fue mejorando. Al filo del descanso, Pina fue derribado dentro del área y Berrogain transformó la pena máxima. Justo antes del descanso, los locales le dieron la vuelta al marcador con un gol que se coló por la escuadra. En la segunda parte, nada más comenzar Burriel igualó la contienda y Valios desde el centro del campo anotó el tercero visitante. Los locales lo intentaron pero no tuvieron suerte en los metros finales.

MORÉS 1-2 FLETA

Morés: César, Adrián, Pardo, Arenaz, Serrano (Óscar, 89), Osorio, Alamán (Juan, 55), Moncada (Enamorado, 77), Torcal (Ballester, 77), Zapata y Agorreta (Mendoza, 77).

Fleta: Alconchel, Darío, Jorge, Berbegal (Aranda, 65), Aarón (Daniel, 46), Vieux, Said, Sorinas, Andrés (Casanova, 55), Cornago (Aróstegui, 55) y Navaridas (Mendy, 80).

Goles: 1-0, min. 6: Agorreta. 1-1, min. 59: Aróstegui. 1-2, min. 87: Aróstegui, de penalti.

Árbitro: Blasco Muñoz. Amonestó a los locales Juan, Arenaz, Enamorado, Osorio y Ballester.

Comentario: Gran ritmo de comienzo de los locales, que se adelantaron en una jugada por la banda izquierda. Poco después, volvieron a rozar el segundo y hasta el descanso el dominio fue claro. En la segunda parte los de Perruca estuvieron mucho más imprecisos y sufrieron el empate en una jugada trenzada al cuarto de hora de juego. En la recta final el Fleta aprovechó una de sus pocas llegadas para llevarse la victoria. El Morés lo intentó y estuvo cerca de lograr llevarse un punto.

MALLÉN 1-2 CASETAS

Mallén: Ortiz, Pamplona, Marco, Pascual, Roncal, Iker (Belio, 51), Navales, Espeleta (Luis, 69), Chandab, Pedro (Sánchez, 69) e Ibáñez.

Casetas: Ortí, Eduardo (Valero, 46), Perales (Rivas, 86), Arroyave, Borja, Marcos, Lambán (Mballo, 74), Jiménez, Marín (Gracia, 86), De Castro (Moreno, 86) e Izquierdo.

Goles: 1-0, min. 17: Roncal, de penalti. 1-1, min. 44: Lambán. 1-2, min. 55: Marín.

Árbitro: Tame Samaniego. Amonestó a Roncal, Marco, Ortiz, Pascual; a Eduardo, Borja, Arroyave, Perales y Mballo.,

Comentario: Victoria del Casetas en el campo del Mallén en un partido complicado y disputado donde los de Asier Cascán supieron darle la vuelta al electrónico. El choque comenzó con una elevada igualdad y un juego elevado por parte de ambos. El Mallén fue algo superior en determinados compases y en un saque de esquina se señaló un penalti; supuso el primero en el marcador. El Casetas fue creciendo e hizo sufrir al Mallén; fruto de ellos en una buena jugada combinativa, lambán empató. Tras el paso por los vestuarios, los de Cortés saltaron bien al césped, aunque los visitantes también con buen nivel de juego. En una falta lateral, Marín solo, puso el segundo. Los cambios dieron verticalidad a los locales, con un balón de Navales y en aproximaciones a balón parado. Lo intentaron los de Luis Cortés, pero el Casetas certificó la victoria.

ANDORRA 1-0 SAN JOSÉ

Andorra: Ricón, Villanueva, Adrián, Blasco, Tadili (Moha, 62), José, Jaime, Paulo (Mombiela, 82), Jesús (Juárez, 46), Ginés y Pescador (Montañés, 62).

San José: Vargas, Alejandro, David (Manjón, 80), Cea, Víctor (Gómez, 62), Javier (Ceperuelo, 76), Pablo, Diloy, Soria (Óscar, 80), Solans y Kyei (Barbero, 62).

Goles: 1-0, min. 20: Jesús, de penalti.

Árbitro: González García. Amonestó a Blasco, Pescador, Jaime, Montañés, Jesús; a Vargas y Diloy.

Comentario: El Andorra se llevó un partido igualado donde el San José tuvo el balón. En una buena acción local, el colegiado señaló penalti y que Jesús transformó. Sin ocasiones claras por ningún lado, salvo un balón parado visitante. Tras el descanso, la dinámica cambió y el Andorra fue a más y pudo matar el partido. Los azulones lo intentaron pero sin excesivo peligro.

LA ALMUNIA 5-0 MEQUINENZA

La Almunia: Aitor, Alejandro, Javier, Múzquiz, Júdez (Diego, 76), Clavero, Embid, Caparrós, Sarvisé (Hugo, 46), Montesinos (Zack, 60) y Susoho.

Mequinenza: Djiby, Anass (Marong, 52), Gonzalo (Colman, 58), Gil, Cabistañ, Herrera, Hoyo, Julen, Joel, Brahim (Batje, 35) y Jon (Oprea, 58).

Goles: 1-0, min. 47: Caparrós. 2-0, min. 80: Caparrós. 3-0, min. 82: Zack. 4-0, min. 89: Hugo. 5-0, min. 91: Diego.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Javier y Caparrós; a Gonzalo, Marong y Julen.

Comentario: La Almunia se llevó una clara victoria ante el Mequinenza en un partido donde los locales fueron los claros dominadores del juego en la primera mitad, con varias aproximaciones que no lograron transformar. En la segunda parte, el equipo local entró algo más errático, pero el primer gol fue clave. Tras unos minutos donde el partido se enfrió y donde el Mequinenza intentó empatar, La Almunia fue a más y anotó cuatro goles, el último con un buen disparo de Fernández. Embid fue clave con sus asistencias a Caparrós, Zack y Romanos

CHIPRANA 1-1 QUINTO

Chiprana: Leyk, Santi (Valls, 64), Guardia (Buisan, 68), Piazuelo, Javier, Moreno (Poblador, 78), Piquer (Piazuelo, 64), El Fellah (Sancho, 46), Nicolás, Catalán y Repollés.

Quinto: Mallor, Adriel, Garrido, Budría, Issac, París, Juanjo, Escudero (Gómez, 77), Abenia (Carlos Usón, 77), Jorge Usón (Gonzalo, 70) y Balfagón.

Goles: 0-1, min. 36: Juanjo. 1-1, min. 85: Nicolás, de penalti.

Árbitro: Hurtado Rodríguez. Amonestó al local Catalán y a los visitantes Jorge Usón, Budría, Adriel, Mallor y Carlos Usón. Expulsó por doble amonestación al visitante Juanjo (90’).

Comentario: El Chiprana se llevó un punto ante un Quinto que se adelantó en el electrónico. En la primera parte fueron los de José Antonio Blasco algo superiores; se pusieron por delante con un remate de Juan José Pérez de cabeza. El Quinto pudo aumentar la renta pero en la segunda parte ya la tónica cambió; el Chiprana llegó con una mayor claridad y en una de ellas forzó un penalti que Nicolás transformó.

VILLA DE ALAGÓN 1-1 MAGALLÓN

Villa Alagón: Ansó, Iglesias, Quílez, Niang, Pueyo, Leonar (Modrego, 63) (Galindo, 72), Ducure, Ndiaye (Osorio, 46), Herrero, Ferriz (Cepeda, 46) y Blanco (Huerta, 80).

Magallón: Peña, Falcón, Adrián Aznar (Martín, 63), Aitor, Aibar, Lasauca, Segura, Roy (Mena, 72), Jorge Aznar, López (Saúl, 82) y Ramón (Pablo Aznar, 63).

Goles: 1-0, min. 22: Niang. 1-1, min. 86: Jorge Aznar.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a los locales Ferriz, Ansó y al visitante Falcón.

Comentario: Reparto de puntos en el choque entre el Villa de Alagón y el Magallón en un partido competido que se decidió por la mínima. En la primera mitad, el Alagón supo tener la posesión y fue más efectivo de cara a portería. Fruto de ello, Niang puso por delante a los de Gistas en un saque de esquina donde remató libre de marca. En la segunda parte, el Magallón fue creciendo con el paso de los minutos y finalmente logró sacar un punto con el gol de Jorge Aznar en el minuto 86 a la salida de un córner.

CELLA 0-2 ALCAÑIZ

Cella: Ramo, Adrián Sánchez (Pescador, 63), Martín, Royo (Sánchez, 82), Esteban (García, 73), Gascón, Hernández, Enguita, Cercos, Javier Sánchez y Fuertes.

Alcañiz: Popescu, Jalal (Soler, 76), Muniesa, Pueyo, Leiva, Bruno, Guillén (Llombart, 56), Blasco (Bagan, 76), Lacueva (Urrios, 81), Cardiel y Mario (Escuín, 56).

Goles: 0-1, min. 67: Llombart. 0-2, min. 77: Leiva.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a los locales Hernández y Martín. Expulsó por doble amonestación al local Javier Sánchez (90’).

Comentario: El Alcañiz asaltó el municipal El Carro para llevarse los tres puntos frente a un espeso Cella. El partido comenzaba con una primera parte igualada por parte de ambos conjuntos, con pocas ocasiones, ligero dominio de balón visitante y con el equipo local intentando desplegar un juego más directo, pero tanto al Cella como al Calatayud les costó generar.

Tras el paso por vestuarios poco cambió la dinámica del partido. El Alcañiz movió el banquillo y los cambios revitalizaron al equipo, que dio su efecto con el primer tanto, tras una jugada por banda que acabó en un remate que rechazó Ramo y Llombart estuvo listo para marcar. Este gol sentó como un jarro de agua fría al equipo local que no supo cómo reaccionar y fue el Alcañiz el que se aprovechó para anotar el segundo tanto, después de un balón largo justo a la espalda de la defensa, en el que Ramo salió a intentar despejar en un balón dividido frente al delantero del Alcañiz, pero sin éxito, que dejó solo a Leiva para que anotara a placer el gol de la tranquilidad. A partir de ahí el partido no dio para más y dejó al Cella sin opción a reaccionar.