fútbol. segunda rfef

Barbastro y Utebo empatan en el derbi aragonés

Los de Juan Carlos Beltrán igualaron en la segunda parte el tanto logrado por los oscenses al final de la primera.

Barbastro - Utebo
@UD_Barbastro

Utebo y Barbastro firmaron el empate en el derbi aragonés tras noventa minutos de gran intensidad y ocasiones, donde un gol del Utebo nada más comenzar la segunda parte igualó el conseguido por el Barbastro instantes previos al descanso.

El Utebo comenzó con una marcha más el partido e impidieron que los rojiblancos pudieran circular fácilmente el balón y salir de su campo con él. Con el paso de los minutos, los pupilos de Josete Tomás fueron quitándose esa presión y, en un centro lateral que detuvo bien Chanza, rozó su primera acción de peligro. Tras esa acción tímida, los visitantes siguieron con el control del balón y, en una falta lateral a los 13 minutos, la defensa local tuvo que intervenir para enviar el centro a córner. Pese a ese sufrimiento inicial de los barbastrenses, Chanza despejó un tiro de Daniel Ribellés en el 16, en la que fue la aproximación más clara hasta el momento.

Los de Juan Carlos Beltrán intentaron generar también sus llegadas. Pero, por el momento, no tuvo esa claridad en los metros finales que sí mostró su rival, como en un saque de esquina en el minuto 39 donde la zaga visitante tuvo que despejar un peligroso balón en el corazón del área. El Barbastro, finalmente, fruto de su presión, robó el balón en la frontal del área para que Crespo filtrase un pase a Ribelles ante un Chanza que poco pudo hacer para evitar el 1-0. Justo antes de señalar el final del primer tiempo, el colegiado anuló el 2-0 a los oscenses por fuera de juego en un rechace.

En la segunda parte, el Utebo anotó nada más comenzar, con un centro desde la banda derecha que Marín envió al fondo de la red con un remate de cabeza cruzado y ajustado al palo. Los jugadores de Josete Tomás sufrieron el impacto anímico del gol encajado. Paulatinamente fue adelantando sus líneas y el partido comenzó a mostrar más espacios que beneficiaron las acciones rápidas. En el ecuador de la segunda parte, el árbitro anuló de nuevo un gol al Barbastro tras un remate de Soule en el área pequeña. En los minutos finales los oscenses lo intentaron con centros lejanos e hicieron sufrir a la línea defensiva contraria. En una transición rápida de los de Juan Carlos Beltrán, Arnau tuvo que intervenir de una forma muy acertada para evitar la derrota de los oscenses.

Barbastro: Arnau, Jaime Ara, Carbonell, Val (Bautista, 88), Crespo, Prat (De Mesa, 63), Gascó, Soule (Óscar, 80), Íker, López y Ribelles (Pérez, 63).

Utebo: Chanza, Meseguer, Adán, David (Sánchez, 79), Barrero (Rueda, 79), Suárez (David, 90), Sarriegi, Pérez, Azurmendi, Aso (Forcén, 61) y Pérez.

Goles: 1-0, min. 41: Ribelles. 1-1, min. 49: Marín.

Árbitro: Alins Rodríguez. Amonestó a Carbonell, Crespo, Gascó; Álvaro, Pérez y Adán.