Sabiñánigo: Pérez, Toro, Landa (Leo, 79), Soria, Grasa, Dylan (Ibra, 79), Fañanás (Paúles, 70), Blasco, Alcoba, Gracia (Launa, 70) y Giménez (Aso, 51).

Montecarlo: Martínez, Tapias, Pérez (Marcos, 65), Briz, Caballero (Lera, 74), Barrios (Maradiaga, 46), García (Redondo, 65), Posa, Lázaro, Duato (Jaime, 65) y Durán.

Goles: 1-0, min. 7: Soria. 2-0, min. 39: Blasco. 3-0, min. 68: Dylan.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó a los locales Landa y Fañanás.

Comentario: Buen comienzo del Sabiñánigo con una victorua contundente ante un equipo que trató de dar la cara. A pesar de ello, se encontró con un gol tempranero en contra el de Soria. Tras un constante toma y daca, Blasco puso tierra de por medio antes del descanso para bajar los ánimos y el peligro rival, algo permitió a los locales sentenciar con un golazo de vaselina de Rodríguez. Pudo llegar algún gol más tras una gran imagen de un Sabiñánigo que empieza fuera.

LOS BANCOS 1-0 JACETANO

Los Bancos: Llamas, Cruz, Moreno, Ayneto (Camara, 70), Chueca (Mendoza, 57), Serrano, Antero, Garcés, Anglés (Orozco, 57), Cánovas (Sanz, 70) y Bernal (Torres, 70).

Jacetano: Grasa, Hontiyuelo (Caneda, 77), Manafu, Urieta, Noriega (Garrido, 22), Gracia, Fornaris, Díez (Llort, 77), Ruiz (Beytat, 77), Grasa y Casajús (Ponce, 36).

Goles: 1-0, min. 56: Anglés.

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó a los locales Moreno y Bernal y al visitante Urieta.

Comentario: Los Bancos se estrenaron en la categoría sumando sus primeros tres puntos ante un rival contrastado como es el Jacetano, que vio como se les escapaba los puntos por la mínima. Los locales empezaron dejando que sus rivales propusieran su juego, pero apenas se pudo disfrutar de ocasiones de gol. La más clara la tuvo el conjunto anfitrión dentro del área del Jacetano, pero no acabó de materializarse.

Tras el paso por vestuarios, en una segunda jugada de un saque de banda apareció Anglés para romper el empate y anotar el único gol del encuentro. El Jacetano lo intentó buscando balones laterales en largo, pero no tuvieron éxito. Los Bancos pudo dejar sentenciado el partido en varias acciones, pero el 1-0 se prolongó hasta el pitido final.

DELICIAS 3-2 ALTORRICÓN

Delicias: Stokic, Jiménez (Diego, 46), Bornao (Rodríguez, 46), Sánchez, Tabuenca, Gran (Badías, 46), Alejandro, Marzo, Oliete, Afekir (Vizcarra, 73) y Nyakro (Diakite, 66).

Altorricón: Sowe, Coker (Márquez, 84), Lumbierres, Panadero (El Asri, 68), Fall, Ndiaye, Sanz (Alvarado, 68), Mbengue, Sy, Rhermini (Gómez, 28) y Oumar.

Goles: 0-1, min. 36: Sanz. 0-2, min. 41: Mbengue. 1-2, min. 60: Afekir. 2-2, min. 62: Afekir. 3-2, min. 89: Rodríguez.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó al visitante Fall. El visitante Sowe fue expulsado en el 27’ por tarjeta roja directa.

Comentario: El Delicias firmó una gran remontada en el pistoletazo de salida de esta nueva temporada en el grupo 1 de Regional Preferente.

En un emocionante partido de fútbol, todo parecía ir según lo planeado para los locales, que se encontraban con todo bajo control, dominando el juego y con superioridad numérica tras la expulsión temprana del meta visitante. Pero en lugar de mantener la calma, los nervios se apoderaron del Delicias, que acabó apostando por un juego directo poco eficaz. En ese momento, el Altorricón aprovechó dos desajustes defensivos de los locales para que, tras dos centros laterales, Sanz y Mbengue pusieran el 0-2 a favor del conjunto oscense.

Tras el paso por vestuarios, el Altorricón adoptó un sistema más defensivo, dificultando las aspiraciones del Delicia. A pesar de ello, los locales mostraron determinación y empuje para que con dos goles de Afekir la igualada volviera al electrónico. Hubo que esperar al minuto final para que la locura acabara de desatarse, llegando el gol de Rodríguez que supuso el definitivo 3-2 y que dejaba los tres puntos en el feudo del Delicias.

SANTA ANASTASIA 2-2 EFB HUESCA

Santa Anastasia: Aguilar, Les (Tenías, 46), Fenolle (Harrak, 63), Almuzara, García (Bese, 79), Pardo, Bericat, Florian, Pérez (Abadía, 63), Mateo (Oliva, 63) y Maqueda.

EFB Huesca: Jackson, íñigo, Diallo, Sanagustín, Sow, Luna (Fuller, 48), Bellón (Lázaro, 70), Cardoso, Maciel, Santos (Gracia, 75) y Acín (Sam, 70).

Goles: 1-0, min. 60: Pardo. 1-1, min. 70: Fuller. 1-2, min. 77: Sam. 2-2, min. 89: Bese.

Árbitro: Melendo Mateo. Amonestó a los locales Mateo, Les y Maqueda.

Comentario: El Santa Anastasia le privó al EFB Huesca de sumar sus tres primeros puntos gracias a un gol en el último suspiro. Los locales salieron presionando a su rival, pero les costó entrar en el partido. Pese al alto ritmo con el que se jugó la primera parte, el empate inicial quedó intacto cuando se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad el ritmo fue bajando, pero eso no impidió que se adelantara el Santa Anastasia, consiguiéndolo por mediación de Pardo. A los diez minutos, Fuller aprovechó un mal despeje de los locales para anotar el empate a uno y Sam, en una salida a la contra tras una jugada a balón parado del conjunto amarillo, hizo el 1-2. Finalmente, cuando el cuadro oscense se veía ya con los tres puntos, apareció Bese para aguar la fiesta y rescatar un punto en el estreno liguero del Santa Anastasia.

GURREA 1-2 ZUERA

Gurrea: Hernández, Julia, Esteire, Serrano (Gurrea, 52), Torrecillas, Riyad (Kouma, 80), Mur, Figueras (Muñoz, 80), Aarón (Montañés, 84), Monge y Falcón.

Zuera: Gómez, Moreno, Cabrero (Sergio, 79), Bata, Álvaro (Adrián Marco, 58), Martínez (Bailo, 58), Cebrián (Pedrero, 20), Jaime, Mallada, Ibáñez (Días, 79) y Nihah.

Goles: 0-1, min. 20: Martínez. 1-1, min. 52: Figueras. 1-2, min. 69: Cabrero.

Árbitro: Álvarez Abadías. Amonestó a Aarón, Monge, Mur, Gurrea, Julia; a Cabrero y Adrián Marco. Expulsó por roja directa al local Esteire (45’).

Comentario: Buen debut del Gurrea a pesar de la derrota sufrida contra el Zuera, que se adelantó en el minuto 20 tras un despiste. A pesar de ello y con uno menos tras la expulsión de Esteire antes del descanso, Figueras consiguió empatar para el Gurrea en el 52 tras una buena jugada, aunque acabó sin premio para ellos debido al tanto definitivo de Cabrero que dejó sin opciones a los locales.

FB BINÉFAR 0-2 TARDIENTA

FB Binéfar: Oltean, Niakaso, Palacín, Lacambra, Solanilla (Pueyo, 69), Ruiz (Ndiaye, 69), Román, Prat, Cámara, Sayón y Baha.

Tardienta: Pardo, Río (Axier, 46), Aristz, Salas (Borruel, 66), Fraile, Andújar, Escartín (Orga, 60), Mercadal, Tosat (Gutiérrez, 66), Coll (Duato, 69) y Achampong.

Goles: 0-1, min. 29: Coll. 0-2, min. 71: Borruel.

Árbitro: Toquero Meseguer. Amonestó a Palacín, Prat; a Río y Aristz.

Comentario: Animado derbi que supuso el estreno del Atlético Binéfar en Preferente. En la primera media hora apenas hubo ocasiones en las dos áreas, hasta que el Tardienta armó una buena contra que acabó en la red. De ahí al descanso el Binéfar tuvo un disparo lejano de Sayon. En la segunda parte el partido se abrió y llegaron ocasiones de los dos bandos. Sayon mandó un balón al palo que hubiera empatado el choque y después el Tardienta hacía el segundo en una falta lateral. De ahí al final los visitantes dominaron y tuvieron ocasiones para ampliar la cuenta.

SARIÑENA 2-3 SADABENSE

Sariñena: Campo, Vargas (Monge, 61), Incze, Marín, Villellas, Cubel (Sellán, 61), Kentaui (Callao, 78), Moncada (Nicolás, 46), Lamine, Escalzo (Lardiés, 46) y Emilio.

Sadabense: Sanjuán, García (Álex, 46), Torres (Sergio, 71), Navarro (Zalba, 46), Pascual, Gracia, Baciero (Fer, 71), Ros (Ricardo, 77), Poderós, Mainz y Fedior.

Goles: 0-1, min. 28: Mainz. 1-1, min. 51: Nicolás. 1-2, min. 86: Fedior. 1-3, min. 92: Fedior. 2-3, min. 94: Sellán.

Árbitro: García Santiago. Amonestó a Vargas, Moncada, Sellán, Emilio; a Navarro, Gracia, Pascual y Zalba.

Comentario: El Sariñena no tuvo el estreno esperado ante sus aficionados y perdió por un apretado dos a tres ante un recién ascendido, el Sadabense. Se adelantaron los visitantes al filo de la media hora, y ya en la segunda parte Celaya, que había salido poco antes, empataba. El choque siguió con mucha igualdad y sin goles hasta que en los minutos finales llegaron hasta tres tantos. El delantero visitante Fedior marcó dos en apenas cinco minutos, y aunque Petro hizo el segundo local, no fue suficiente para sumar.

ONTIÑENA 0-0 VALDEFIERRO

Ontiñena: Presa, Chaka, Puente, Baringo, Samate, Romero, Campo, Cissé (Serrate, 55), Ruiz (Mir, 55), Ventura (Ibra, 87) y Gracia (Abadía, 73).

Valdefierro: Morlanes, González, Gutiérrez, Sergio Hernández, Gregorio (Cortés, 81), Martínez (Juanjo, 60), Vicente, Casañal (Jiménez, 81), Stephane, Isern (Álvarez, 60) y Broto (Medina, 73).

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Puente, Chaka, Ibra; a Vicente, Gutiérrez, Juanjo y Broto.

Comentario: Reparto de puntos entre un Ontiñena y un Valdefierro que se repartieron las ocasiones a lo largo de todo el partido pero no los goles, pues el encuentro -que acogió a casi 300 aficionados- concluyó con empate a cero. La igualdad entre ambos conjuntos fue la tónica durante todo el encuentro -inmerso además en la fiestas de Ontiñena-, y es que no faltaron las ocasiones por parte de ambos, aunque los porteros estuvieron realmente soberbios para evitar la derrota de los suyos. Su acierto fue decisivo para que el encuentre acabase en tablas y, sobre todo, con un merecido empate y un punto para comenzar para Ontiñena y Valdefierro.

ROBRES 3-1 ALCOLEA

Robres: Cerdán, Bombín, Vidal (Garrido, 46), Okón, Baena, Val, Sanz (Escanero, 46), Calvo (Marcos, 46), Muñoz (Pérez, 71), Ferruz y Marín (Vicente, 81).

Alcolea: Mballo, Bah, Solanilla, Dobón (Aarón, 30), Mostafa (Lorenzo, 73), Óscar, Gou, César (Ismael, 73), Seyba (Yassine, 73) y Abel (Tomás, 50).

Goles: 1-0, min. 12: Val. 1-1, min. 25: Abel. 2-1, min. 63: Baena. 3-1, min. 89: Val.

Árbitro: Mur Oto. Amonestó a Okón, Bombín; a Mballo y Aarón.

Comentario: Tras siete temporadas en Tercera División, el Robres regresó a la Preferente con victoria ante el Alcolea. La primera mitad fue igualada con dos estilos diferentes. El Robres evitaba el centro del campo y jugaba desplazamientos largos a banda, acompañados por las subidas de la banda contraria, mientras que el Alcolea basó su juego en presión sobre la posesión amarilla intentando robar y mandar a sus puntas. Se adelantó el Robres por medio de Val en una jugada llevada por la derecha por Muñoz, cambiando al segundo palo donde la enganchó de volea. El extremo amarillo para batir por raso a un fenomenal Mbalio, que hizo intervenciones de merito durante todo el encuentro, El Alcolea encontró su premio en el minuto 24 por medio de una fantástica chilena de Samper, tras un fuera de banda.

En el segundo acto el Robres fue dominador claro y desde el inicio buscó volver a adelantarse en el marcador, lo consiguió Baena desde la frontal. El Alcolea acusó el esfuerzo de la primera mitad y el Robres estuvo más cómodo, consiguió Val el tercero ya en los minutos de la propina. En un libre indirecto marcado por Mur Oto por cesión al portero visitante. El Robres fue superior y el marcador hizo justicia al mayor número de ocasiones locales.