FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Brea se impone en Estella al Izarra (0-1)

El Brea se lleva la victoria de Estella al imponerse al Izarra por 0-1 con gol de Eder

Izarra-Brea | Segunda RFEF
Lucía Martínez

El Brea se llevó con justicia los tres puntos de Estella en un partido en el que supo trabajar en los distintos escenarios para terminar haciendo bueno el tanto de Eder justo antes del descanso. Los primeros avisos fueron por parte de los pupilos de Raúl Parada, con un cabezazo de Paul Valentín que blocó Fraga, y un centro chut de Marcén que obligó al meta local a despejar a córner, no sin cierta dificultad. El Izarra trató de revolverse, con dos disparos que se perdieron por fuera de la portería defendida por Rubén. Paul Valentín lo volvió a intentar con un disparo que se perdió alto, mientras que Almerge dispuso de un disparo lejano que se marchó desviado. Lahoz mandó un serio aviso que se fue rozando el larguero, y en el tiempo de prolongación, llegó el que a la postre sería el gol de la victoria con un disparo de Eder desde la frontal del área que perforó la portería de Fraga.

Nada más empezar la segunda parte, Vela estuvo muy cerca del 0-2, con un balón que despejó el meta local. Poco después, fue Rubén quien salvó un disparo al primer palo del Izarra. Eran los minutos de mayor presión por parte de los navarros, con otra acción en la que Bernárdez estuvo providencial al corte para evitar una acción de muchísimo peligro. En el cuarto de hora final, el Brea fue superior y si alguien mereció otro gol fue el equipo de la provincia de Zaragoza.

Pepo estuvo muy cerca de rematar un centro al área de Eder; y una gran jugada individual de Paul Valentín derivó en una ocasión de peligro para Vela, aunque estaba en una posición muy forzada. Aún así, todavía hubo que contener los nervios en un último remate de los navarros en el 89’ que atajó muy seguro Rubén Cebollada.

Izarra: Fraga, Eneko (Madariaga, 68), Aierdi, Mahugo, Endika, Urko, Rusi (Perdi, 68) Javi Gómez, Albín, Mauri (Bicho, 81) y Arbeloa (Hualde, 76)

Brea: Rubén, Almerge (Bernárdez, 46), Marcén, Álvaro Martín, Pepo, Vela (Jiménez, 87), Paul (Enseñat, 87), Beamonte, Lahoz, Benedet (Pujadas, 89) y Eder Díez

Goles: 0-1, min. 45+3: Eder Díez.

Árbitro: Rodríguez García. Amonestó a Rusi; Paul Valentín, Lahoz y Rubén.