Todas las crónicas del Grupo 3 de Regional Preferente: El Belchite mantiene el liderato ganando al Delicias

SAN AGUSTÍN 2-1 ESCALERILLAS

San Agustín: Pérez, Sarmiento, Edo, Lasierra, Borruel (Orozco, 68), Duque, García, Ordovás (Aznar, 46), Rubio (Ortiga, 68), Planas (Nazar, 82) y Peguero (Omeñat, 75).

Escalerillas: Lorente, Lander, Ballestero (Burillo, 46), Roche, Pablo González (Pellejero, 83), Berrogain, Sergio (Algaba, 60), Varela, Martín (Fron, 83), Jorge (Pina, 60) y Ramírez.

Goles: 0-1, min. 41: Jorge. 1-1, min. 47: Duque. 2-1, min. 84: Duque.

Árbitro: Albano Gota. Amonestó a Planas, Borruel, Pérez; Varela. Expulsó por doble amonestación al visitante Berrogain (84’).

Comentario: El duelo entre el San Agustín y el Escalerillas empezó siendo muy igualado durante los primeros compases, aunque el conjunto visitante dispuso de las ocasiones más claras durante la primera mitad, adelantándose al filo del descanso gracias a un disparo desde la frontal del área de Jorge. Ya en la segunda mitad, el San Agustín salió con más intensidad y no tardó en empatar el duelo aprovechando un error defensivo para que Duque hiciera el 1-1. El Escalerillas dio un paso adelante y volvió a tener las mejores oportunidades, pero tuvo que ver como Duque repetía como goleador en el minuto 84 anotando el definitivo 2-1.

QUINTO 2-1 ALCORISA

Quinto: Mora, Úbeda, Jorge, Bes, Budría (Eduardo, 72), Blasco, Pérez, Carlos, Balfagón (Berdún, 57), Anglés (Domingo, 57) y Gutiérrez.

Alcorisa: Blanco, Derick, Naica (Lucano, 46), Plana, Oliete, Acedo (Sinera, 80), José Manuel (Guillén, 46), Hernández (Moreno, 46), Cepeda (Guía, 46), Villanueva y Vidal.

Goles: 1-0, min. 8: Villanueva, en propia meta. 2-0, min. 20: Budría. 2-1, min. 87: Vidal.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Balfagón; a José Manuel y Guía.

Comentario: El Quinto se llevó un partido marcado por el viento donde el conjunto local entendió el partido a la perfección. En dos saques de esquina, el cuadro local se puso por delante con dos goles de renta. Los locales pudieron ampliar la renta en varias ocasiones. En la segunda parte el Quinto se defendió y el Alcorisa presionó aunque sin generar grandes ocasiones en los primeros minutos, que sí llegaron con un Quinto que no estuvo acertado. En el 87, Budría puso el 2-1 en los compases finales en una falta en la frontal.

GINER TORRERO 4-3 HERRERA

Giner Torrero: Ramos, Frías, Soko (Crespo, 62), Rico, Rodríguez, Cuartero, Martínez, Lera, Palomino, Hernández (Orga, 19) y Martínez (Lapuyade, 75).

Herrera: Mazas, Manuel, Pérez, Crespo, Val, Íñigo (Delgado, 65), Bulahe, Maqueda, Rodríguez (Alimou, 65), Ezquerra y Carlos (Meavilla, 57).

Goles: 0-1, min. 17: Crespo. 1-1, min. 21: Rodríguez. 2-1, min. 26: Orga. 2-2, min. 50: Pérez. 3-2, min. 59: Bulahe, en propia meta. 4-2, min. 67: Juan. 4-3, min. 88: Ezquerra.

Árbitro: Crespo Calero.

Comentario: El primer tiempo comenzó con dominio del Giner, con un par de llegadas sin acierto en el remate en área. Con el paso de los minutos llegó la primera ocasión del Herrera, que trenzó una pared por dentro y ante la falta de contundencia defensiva, Crespo consiguió adelantar a los visitantes. El Giner reaccionó rápido y en apenas 5 minutos Rodríguez anotó un golazo de falta directa y Orga rompió el centro de la defensa para darle la vuelta al marcador antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios el Giner volvió a salir frío y vio como el Herrera anotaba el 2-2. Ese gol les despertó y 10 minutos más tarde Orga peleó un balón y provocó que un defensor de ellos despejara defectuosamente facilitando el 3-2. En una jugada de estrategia en un córner Juan resolvió dentro del área enviando una vaselina a la escuadra más alejada. Desde ese momento Herrera lo intentó pero sin ocasiones claras y el Giner contraatacó con peligro pero sin definir. Finalizando el encuentro el Herrera robó un balón en su área y montó una contra efectiva que situó el 4-3 definitivo.

BELCHITE 97 1-0 DELICIAS

Belchite 97: Jiménez, Rodríguez, Rey (Carbo, 89), Elías, Ambroj, Borbón (Axel, 73), Fernández (Gonzalvo, 83), Bailo, Tolo, Cabrero y Alloza (Aitor, 83).

Delicias: Loras, Jiménez, Bornao, Gracia, Nguema, Axel (Bornao, 83), Oliete, Luis (Barquín, 74), Tabuenca (Sánchez, 63), Moreno (Palma, 83) y Gran (Badías, 45).

Goles: 1-0, min. 63: Cabrero.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a los visitantes Gracia y Barquín.

Comentario: El Belchite se mantiene al frente de la tabla merced a su trabajada victoria ante el Atlético Delicias, en un encuentro en el que los locales llevaron la iniciativa la mayor parte del encuentro pero se encontraron con un Loras muy seguro bajo palos, que realizó dos intervenciones de mucho mérito para salvar un cabezazo a la salida de un córner y un remate a bocajarro en la frontal del área pequeña. El Delicias también probó sus opciones con un remate desde fuera del área. Cabrera dio el triunfo al Belchite en la segunda parte, al anticiparse en una segunda jugada ante Jiménez para llevarse un balón dentro del área. Su movimiento le llevó hacia el centro, donde terminó acondicionándose el balón para colocar el balón a la escuadra a la izquierda de Loras. Los locales supieron mantener la ventaja y no sufrieron para llevarse el triunfo, con opciones incluso para aumentar la renta ante un Delicias que lo intentó con más corazón que cabeza.

ANDORRA 1-0 CELLA

Andorra: Chamorro, Barrachina, Dela, Molina, Montañés (Cubero, 74), Tomás, Choren (Mejino, 89), Jesús (Díez, 89), Daniel (Mombiela, 65), Negredo (Esteban, 74) y Adrián.

Cella: Catalán, Ignacio, Argilés, Martín, Royo (Vicente, 77), García (Sánchez, 84), Gascón, Enguita, Cercos, Javier y Vivas.

Goles: 1-0, min. 84: Esteban.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó al local Dela; y al visitante Sánchez.

Comentario: En una primera parte en la que el Cella tuvo el control del balón, el equipo de Yvo Serrano consiguió llegar a campo contrario con transiciones rápidas. En uno de los acercamientos de los visitantes, el Cella pudo adelantarse, pero su tiro se marchó alto. En la siguiente jugada, Jesús Fernández encaró a Catalán y su tiro se chocó con el poste. Antes del descanso, en un dos contra uno, Adrián cedió el cuero a Jesús Fernández y no llegó por centímetros, cuando la portería se encontraba desguarnecida. En el segundo tiempo, el Andorra tuvo el control absoluto. El Cella, con tímidas contras, no generó peligro. Los locales acabaron obteniendo su premio con el gol de Esteban tras pase de Adrián.

CALAMOCHA B 0-6 FUENTES

Calamocha 'B': Saz (Pamplona, 49), Pop, Bogado (Gimeno, 49), Hicham, Cristian (Héctor, 68), Aitor, Bureta, Bernandos (Pellejero, 49), Pina, Ismael y Bruna (Luis, 81).

Fuentes: Martín, Salvador, Casaló (Martín, 66), Óscar, Roche, Goez (Briz, 46), Merino, Requeno (Esteban, 61), Garín (Mario, 74), Rubio y Asensio (Coll, 61).

Goles: 0-1, min. 31: Casaló. 0-2, min. 33: Casaló. 0-3, min. 45: Óscar. 0-4, min. 75: Óscar. 0-5, min. 78: Óscar. 0-6, min. 84: Coll.

Árbitro: González García. Amonestó a los locales Pop, Ismael, Hincham, Gimeno.

Comentario: El Fuentes fue muy superior a su rival desde el pitido inicial. Con un Calamocha 'B' ya descendido, los visitantes demostraron desde el inicio que los tres puntos en juego los consideraban vitales bien por poder ser campeón o bien porque la segunda posición pueda darle el ascenso directo por ser el mejor segundo de los tres grupos, siempre y cuando no desciendan ni Brea ni Deportivo Aragón. En el Fuentes destacó el triplete de Óscar Gutiérrez y el doblete de Casaló. Los del Jiloca se despidieron de su afición para retornar a la Primera Regional la próxima campaña.

ALCAÑIZ 1-2 ATLÉTICO TERUEL

Alcañiz: Raimundo, Muniesa (Pellicer, 67), Pueyo (Molina, 57), Escuín, Juárez, Moha, Moreno (Bagán, 48), Lacueva (Llombart, 67), Isern (García, 46), Soler y Cardiel.

At. Teruel: Aitor, Úbeda, Marc, Alejandro, Víctor (Escalera, 83), Andrés, Fuertes (Coves, 63), Figols (Escobar, 67), Enrique, Nicolás y Sánchez.

Goles: 0-1, min. 39: Víctor, de penalti. 0-2, min. 82: Ferrer. 1-2, min. 89: Escuín.

Árbitro: Blasco Muñoz. Amonestó a Lacueva, Raimundo, Juárez, Moha, Escuín; Martín.

Comentario: El Alcañiz cayó derrotado en un duelo en el que fue mejor que el Atlético Teruel. En el primer tiempo desaprovechó varias oportunidades para adelantarse, destacando las de Moha y Lacueva, que a punto estuvieron de significar el 1-0. Tuvieron también varios centros laterales que se pasearon por el área sin encontrar rematador. Los visitantes se adelantaron tras una pena máxima muy protestada por la parroquia local. Tras el descanso, el Alcañiz se topó con la madera antes de que el Atlético Teruel consiguiese el segundo gol. En el último minuto, Escuín redujo la diferencia a la mitad, pero ya no le dio tiempo a conseguir la igualada.