Todas las crónicas de Liga Nacional: El Real Zaragoza juvenil B remonta al Racing Zaragoza y se consolida en el liderato

Real Zaragoza Cantera

RACING CLUB ZARAGOZA 1-2 REAL ZARAGOZA B

Racing Club Zaragoza: Ethan, Bryan (Marco, 87), Navascués (Valentín, 55), Pamiés, Liso (Josué, 72), Divasson, Enseñat, Regidor, Casañal (Gracia, 55), Salcedo y Fuentes (Franco, 87).

Real Zaragoza B: Nicolás, Olmos, Motilva, Esteban, David, Íñigo, Beltrán (Diego, 68), Tobajas, Dennis, Pinilla (Sancho, 84) y Vadillo (Cantero, 77).

Goles: 1-0, min. 3: Enseñat. 1-1, min. 42: Pinilla, de penalti. 1-2, min. 72: Tobajas.

Árbitro: Martínez Castillo. Amonestó a Navascués, Salcedo, Divasson; Tobajas, Beltrán, Vadillo y Cantero.

Comentario: El Racing fue doblegado por el Real Zaragoza B en un partido de gran nivel entre los dos mejores equipos de la categoría. Los blanquillos se pusieron por delante nada más comenzar en una acción combinada que sorprendió a la defensa del filial zaragocista. Los dos equipos alternaron compases de dominio y en un protestado penalti el Real Zaragoza puso el empate. En la segunda parte se mantuvo la tónica general y en un saque de esquina mal defendido por el Racing el cuadro visitante se puso por delante. En la recta final los de Floría efectuaron un asedio sobre la meta de Nicolás aunque no encontraron el hueco.

FB FRAGA 2-5 UTEBO

FB Fraga: Carles, Blanes, Visa, Borjabad, Hugo, Casado, Casanova (Almerge, 70), Noé (Iker, 46), Plana, Bruno (Teixidó, 57) y Adriá.

Utebo: David, Lorenzo, Río, Mercadal, Salas (Juan Gómez, 72), Carbonel (Víctor, 57), Castillo, Escartín, Usar (Dennis, 57), Andújar y Manzano (Gálvez, 64).

Goles: 0-1, min. 3: Escartín, de penalti. 1-1, min. 28: Adriá. 1-2, min. 59: Escartín. 1-3, min. 60: Escartín. 1-4, min. 82: Víctor. 1-5, min. 85: Dennis. 2-5, min. 89: Casado.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Borjabad; Manzano y Salas.

Comentario: El Utebo se llevó la victoria ante el Fraga en un partido donde los locales fueron superiores. El choque inició de la peor forma posible local, con un penalti. Sin embargo, el equipo fragatino fue mejorando y empataron. En la segunda parte, los cambios en el Utebo dieron aire al equipo e incrementan la efectividad ofensiva, con una sucesión de goles, aunque el Fraga maquilló el resultado.

ATLÉTICO TERUEL 3-3 MARIANISTAS

At. Teruel: Aitor, Reinaldo (Calvo, 86), Benages, Alejandro, Escuder, Oroel (Galindo, 89), Torner, Artajo, Gonzalo (Iñaki, 66), Lorien y Enrique.

Marianistas: Antonio, Hugo Navarro, Rocafort (Echegoyen, 79), Hugo García (Gravante, 88), Ireneo (Boned, 79), Torres, Ignacio (Lavilla, 13), Solanas, Gil (Martínez, 88), Nadal y Noé.

Goles: 0-1, min. 43: Noé. 1-1, min. 49: Escuder. 2-1, min. 54: Torner. 2-2, min. 62: Noé. 3-2, min. 77: Artajo. 3-3, min. 87: Solanas.

Árbitro: Benito Celma. Amonestó a Reinaldo; Nadal, Hugo García y Hugo Navarro.

Comentario: El Teruel y el marianistas se repartieron los puntos en un partido de gran intensidad entre dos equipos que luchan por la permanencia. En la primera mitad, hubo dominio alterno entre los dos equipos hasta que en una buena jugada el cuadro zaragozano se puso por delante. En la segunda parte, el Teruel aprovechó un mal comienzo rival y dio la vuelta al partido aunque en una buena jugada colectiva de nuevo el marcador quedó igualado. En la recta final los turolenses se volvieron a poner por delante aunque con un auténtico golazo el Marianistas puso el empate definitivo, aunque pudieron hacer el 3-4 en una jugada prácticamente al final.

EBRO B 4-0 ESCALERILLAS

Ebro B: Diego, De Lope, Elvis, Del Cerro, Prados (Luca, 78), Pinilla, Víctor (Eder, 66), Subías, Wallid (Adrián, 84), Calvo (Escar, 78) y Deza.

Escalerillas: Lozano, Vicente, Reda (Leciñena, 58), El Hadji (Sebastián, 72), Lagamy (Adrián, 72), Cebollada, Aarón, Abderrazaq, Mamadou (Antonio, 58), Lapesa y Eric.

Goles: 1-0, min. 38: Prados. 2-0, min. 46: Subías. 3-0, min. 67: Del Cerro. 4-0, min. 89: Eder.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Calvo; Cebollada y El Hadji.

Comentario: Incontestable victoria del Ebro ante el Escalerillas en un partido donde los arlequinados dominaron el choque claramente y en el que fueron tremendamente efectivos de cara a portería. Un gol en la recta final del primer acto fue un duro mazazo para los del Parque Oliver. Subías y Del Cerro obraron el 2-0 y 3-0, respectivamente y Eder fue el encargado de alojar el 4-0 definitivo en el tramo final.

MONTECARLO 2-3 ALCAÑIZ

Montecarlo: Víctor, Edson, Nicolás, Rubén (Abenia, 46), Escalzo (Guillermo, 73), Villanueva, Dos Santos, Sanjuán, Ángel, Carlos Pérez y Saúl (Dueñas, 77).

Alcañiz: Héctor, Julen, Celma, Tomás (Gonzalo, 73), Moliner (Adán, 73), Bel, Lorenz, Alquézar, Cebrián (Estopiñán, 86), Lecina (David Pal, 60) y Téllez (Daniel, 60).

Goles: 1-0, min. 24: Ángel. 1-1, min. 29: Tomás. 1-2, min. 38: Tomás. 2-2, min. 83: Dueñas. 2-3, min. 89: David Pal.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Dos Santos, Sanjuán; Téllez, Lorenz y Julen.

Comentario: Partido igualado en el José Luis Violeta. Los locales se adueñaron del balón durante gran parte de la primera mitad frente a un ordenado Alcañiz que evitaba ocasiones claras, fue en un mal despeje cuando lo aprovechó el Montecarlo para adelantarse en el marcador. Los visitantes fueron creciendo y Tomás lograba el empate y en una gran acción individual desde campo propio posteriormente el 1-2. El Montecarlo lo intentaba en la segunda mitad sin mucha precisión y el Alcañiz puso el peligro a través de las transiciones. Una internada de Riki desde banda izquierda certificó el empate en los compases finales. Fue en el último minuto del reglamentario, en una acción con falta de contundencia por parte de los locales, cuando el Alcañiz consiguió volver a adelantarse y sumar así una gran victoria fuera de casa que le hace seguir soñando su objetivo.

HUESCA B 1-1 IPC LA ESCUELA

Huesca B: Subías, Jairo (Aguilar, 67), Velázquez, Moha, Beltrán (Félez, 71), Daniel (Sierra, 67), Iker Gómez, Benítez (Monaj, 82), Lucena, De Lucas y Launa (Yoel, 67).

IPC La Escuela: Henry, Maciel, Izquierdo, Chamorro, Bader (Aznar, 72), Jarome (Gabriel, 82), Juanma, Matías (Joshua, 60), Gastón, Torres y Ferrando (Calle, 82).

Goles: 1-0, min. 50: Launa. 1-1, min. 89: Aznar.

Árbitro: Ubico Lacasta. Amonestó a Launa, Yoel; Jarome, Maciel, Gastón y Aznar.

Comentario: El Huesca B y el IPC La Escuela se repartieron los puntos en un partido de alta intensidad con ocasiones para los dos equipos. El conjunto azulgrana dominó en los primera mitad, pero no logró transformar ese dominio en ocasiones de gol. Tras el paso por vestuarios, el cuadro local se adelantó con una buena jugada por la banda derecha que remató Launa en el segundo palo. Los espacios fueron apareciendo con el paso de los minutos y cuando se llegaba prácticamente al final del partido el IPC firmó el tanto del empate.

OLIVER 2-0 LA ALMUNIA

Oliver: Imanol, Mallén, Granged, Capapé, Víctor, Ruiz (Albesa, 80), Ignacio (Javier, 80), Aziz, Rodrigo (Fraile, 45), Miñana (Íker, 78), 85) y Lana

La Almunia: Eloy, Marcos (Hugo Vidal, 72), Hugo Gracia (Rubén Lorente, 60), Arnal, Pellicer, Guillén (Javi Utrilla, 72), Mario, Rubén, Montesinos, Langarita y Per (Iker Gil, 45).

Goles: 1-0, min. 23: José Ruiz. 2-0, min. 65: José Ruiz.

Árbitro: García Fernández. Amonestó a Martínez, Lana; Montesinos

Comentario: El Oliver se llevó la victoria ante La Almunia en un partido donde los locales fueron superiores a su rival aunque La Almunia desplegó un buen posicionamiento aunque las primeras aproximaciones fueron para los locales en los primeros minutos. José Ruiz puso el primero con un buen remate tras una jugada por la banda. En la segunda parte, La Almunia siguió con su buen posicionamiento y presionó a la salida de balón de su rival. Sin embargo, el segundo tanto de los azulgranas encarriló el partido y el ritmo se redujo en los compases finales, donde pudo haber llegado el tercero local.

SAN GREGORIO 4-0 BALSAS PICARRAL

San Gregorio: David, Val (César, 64), Aimar, Juan (Hugo, 78), Daniel (Amin, 64), Casado, Agbor (Teodor, 13), Mustafa, Marcos (Conesa, 78), Jiménez y Aranda.

Balsas Picarral: Valero, Galán, Ríos (Asier, 53), Piqueras (Sampietro, 60), Zidane, Lorien (Bernal, 53), Romanillos, Lorente (Owen, 69), Marcos (Brizuela, 69), Ceperuelo y Mazas.

Goles: 1-0, min. 31: Daniel. 2-0, min. 63: Juan. 3-0, min. 68: Marcos. 4-0, min. 88: Ceperuelo, en propia puerta.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Teodor; Ríos y Mazas,

Comentario: Duelo muy disputado con dos equipos de la zona alta muy bien tácticamente y con un gran despliegue físico. Ambos estuvieron bien posicionados sobre el verde y el peligro llegó mayoritariamente a balón parado. En una salida de balón del Balsas Picarral, Daniel se llevó un rechace y marcó el 1-0. Tras el descanso, el San Gregorio salió muy enchufado, presionando arriba e intentando que no tuvieran el cuero y tuviesen que lanzar, generando peligro a la contra. Tras una jugada por banda que el rechace quedó al borde del área, llegó el 2-0. Juan fue el más listo en ese instante y cruzó el balón. Casi sin tiempo para reaccionar, un balón a la espalda de la defensa fue aprovechado por Marcos, que se quedó delante de Valero y no falló, consiguiendo el tercero. Tras este nuevo tanto encajado, el Balsas empezó a acumular gente arriba pero el equipo local se defendió muy bien. A falta de dos minutos llegó el 4-0 definitivo. El San Gregorio fue mejor en la segunda parte y tiró de efectividad para lograr un holgado triunfo.

STADIUM CASABLANCA 0-1 AMISTAD

Stadium Casablanca: Correas, Lobera (Redondo, 70), Picot, Portero (Carlos, 75), Abraham (Raúl, 39), Colás, Esteban, Adrián (Huerta, 70), Izquierdo, Rodríguez y Cerrato (Silva, 46).

Amistad: Pedro, Maza (Mateo, 63), Óscar (Izuel, 63), Pasamón, Soro, Erik, Samuel (Izan, 84), López, Cortés (Cano, 77), Soler (Kevin, 77) y Redondo.

Goles: 0-1, min. 76: Cortés.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Esteban, Colás, Lobera, Silva, Raúl; Maza y Cano. Expulsó con roja directa al local Silva (90’).

Comentario: El Amistad se llevó la victoria del Gregorio Usabel en un partido donde la igualada fue el rasgo característico. El meta del Amistad fue el jugador más destacado, evitando numerosos goles locales. En un centro lateral nada más comenzar, los rojillos avisaron aunque el conjunto de Casablanca respondió con otras tantas. En el minuto 38, el choque se detuvo por una grave lesión. Ya en la segunda, los locales dieron un paso adelante y dominaron, generaron ocasiones pero el portero visitante sacó todas las llegadas del equipo verderol. En la recta final, Cortés puso el tanto de la victoria en una acción a balón parado con un disparo directo.