El Ejea toma ventaja en la eliminatoria ante el Tamarite

El Tamarite fue de menos a más pero la efectividad rival acabó por superarles.

Imagen de archivo del Tamarite
CDJ Tamarite

Jarró de agua fría para un Tamarite que fue de menos a más llegando a ser por momentos superiores a su rival, pero tuvo que ver como el Ejea tomaba la ventaja en esta ida de las semifinales de la promoción de ascenso con un gol en el tiempo de descuento.

Fueron los pupilos de Ivan Martínez quienes tuvieron las primeras ocasiones claras. Ginovés salió de su posición para incorporarse al ataque y protagonizó un mano a mano que exigió una buena intervención de Édgar. Moha también trató de adelantar al conjunto ejeano con un disparo desde fuera del área que provocó un saque de esquina, el cual fue aprovechado por Crespo para empalmar el balón de primeras y anotar el 0-1. Pasada la primera media hora, el Tamarite empezó a aumentar su presencia en el campo rival, pero aunque conseguía acercarse, sus intentos no llegaron a significar un peligro claro para la defensa visitante, llegándose al tiempo de descanso con la ventaja mínima para los de Ejea.

Tras el paso por vestuarios se pudo apreciar cómo la mentalidad del Tamarite estaba claramente orientada a buscar el gol del empate, sin tardar mucho en darle el primer susto a Rafa Santos. La más clara la tuvo Flo en sus botas, pero se encontró con un acertado meta visitante que impidió que el equipo anfitrión estrenara su casillero antes de tiempo. Con el paso de los minutos la suerte le sonrió al Tamarite en forma de penalti por mano de Bruno. Espinosa se encargó de disparar desde los once metros y no falló, subiendo el 1-1 al electrónico. La numerosa afición que se acercó a animar al Tamarite estuvo a punto de celebrar el posible 2-1 en una jugada que acabó con el balón estrellándose contra el larguero y con una chilena que hizo que el balón se paseara por el área visitante. Cuando parecía que el empate se iba a prolongar hasta el final, en el minuto 95 Javi Valdés protagonizó una entrada al área que hizo que Édgar quedara descolocado y, casi sin ángulo, envió el balón al fondo de la red. El 1-2 subió al marcador, lo que permite que el Ejea encara la vuelta de las semifinales con una ligera ventaja en el cómputo global.

Tamarite: Édgar, Alin (Casals, 53), Vales, Varilla, Osuman (Cervera, 46), Iglesias (Bernado, 73), Fran Suárez, Pol Raluy, Flo, Espinosa y Sales (Cissé, 84).

Ejea: Rafa Santos, Crespo, Ginovés, Tudela, Carrasco (Puertas, 80), Moha (Santos, 80), Andreu, Diego Puig (Puri, 70), Álvarez (Yus, 88), De Roque (Javi Valdés, 70) y Bruno

Goles: 0-1, min. 19: Crespo. 1-1, min. 64: Espinosa, de penalti. 1-2, min. 95: Javi Valdés.

Árbitro: Muñoz Yago. Amonestó a Sales, Espinosa; Diego Puig, Bruno, Álvarez, Moha y Tudela.