Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Fraga remonta al Sariñena

@udfraga

ACTUR PABLO IGLESIAS 2-2 ALCOLEA

Actur PI: Stokic, Gargallo, Badr, Alfredo, Diest, Borao (Duato, 62), Jiménez, Iker (Emilio, 76), José Luis, Pablo (Piñero, 76) y Baciero.

Alcolea: Mballo, Bah, Marcos, Iñaki, Óscar, Gou, Revilla, Ventura (Seyba, 73), Serrate (Pizarro, 87), Abel y Casanova (César, 60).

Goles: 0-1, min. 8: Serrate. 1-1, min. 29: Baciero. 2-1, min. 46: Jiménez. 2-2, min. 76: Serrate, de penalti.

Árbitro: Catalán García. Amonestó a Borao, Diest, Badr, Piñero; Bah, Ventura, Óscar, Iñaki y Seyba.

Comentario: Partido en el que el Alcolea comenzó mejor y se puso por delante aprovechando un error en la salida de balón de los zaragozanos. El gol en contra mejoró a los locales, que dispusieron de dos ocasiones antes de lograr el empate de Baciero, a la media hora de juego. El Actur salió en tromba tras el descanso y se puso por delante a los 47 segundos de la reanudación. Dispuso de varias ocasiones para marcar el tercero, pero no lo consiguió y el Alcolea tiró de efectividad. Serrate volvió a perforar la meta de Stokic, esta vez desde el punto de penalti. Los rojiblancos intentaron por todos los medios lograr el 3 a 2, pero los oscenses estuvieron cómodos y supieron guardar su botín de un punto.

TARDIENTA 2-0 ZUERA

Tardienta: Badía, Bombín, Vidal, Okón, Baena, Val (Barquilla, 87), Sanz, Álvaro Pérez (Fraile, 87), Monge (Marín, 46), Figueras (Escanero, 61) y Ferruz.

Zuera: Soto, Moreno, Escusol (Galisteo, 80), Flores (Álvaro, 68), Cubel (Láinez, 68), Adrián, Vicente (Jaime, 68), Pedrero, Pérez, Aboulaye (Gimeno, 53) e Ibáñez.

Goles: 1-0, min. 49: Ibáñez, en propia. 2-0, min. 75: Álvaro Pérez.

Árbitro: Toquero Meseguer. Amonestó a Figueras; a Cubel y Pedrero.

Comentario: El Tardienta sumó una nueva victoria en casa en un partido con dos partes muy diferenciadas. En la primera no interpretó bien el partido y el Zuera lo aprovechó para tener más posesión. Apenas hubo llegadas.

Pero en la segunda, tras la charla en vestuarios, el Tardienta subió líneas y presionó arriba, lo que se tradujo en que se hizo con el control del partido. Pablo Marín, que salió en el descanso, cuajó un gran partido y puso dos centros al área que supusieron los dos tantos locales. Aun el Zuera tuvo alguna ocasión, sobre todo a balón parado, que resolvió Badia.

SABIÑÁNIGO 3-0 BIESCAS

Sabiñánigo: Zamora, Toro, Garcés, Diego, Cabrero (Ara, 75), Alberto (Arellano, 71), Osanz, Mateo (Paúles, 71), Jesús, Alcoba y Blasco.

Biescas: Marcelo, Pérez, Francisco (Climente, 58), Marín, Miguel, Samper (Pes, 55), Aguilar (Morales, 46), Joyner (Antón, 67), Klosterman, Robert y Belio.

Goles: 1-0, min. 32: Jesús. 2-0, min. 48: Alberto. 3-0, min. 89: Blasco.

Árbitro: Irigoyen Cavero. Amonestó a los visitantes Marín, Robert, Morales y Samper.

Comentario: El Sabiñánigo y el Biescas disputaron un descafeinado derbi, debido a que el Biescas está casi descendido y los jugadores no están moralmente para maravillas. Lo mejor fueron los tres goles y la entrada del público. La comarca se volcó y llenó las gradas del Joaquín Ascaso. El técnico del Biescas, Pepelu, explicó a la perfección el partido: “solo estuvimos media hora, desaparecimos por completo y el resultado, a parte de justo, pudo ser más amplio”.

El partido se rompió a los 25 minutos con en el primer gol en disparo de Martínez, que tocó la espalda de defensor, cambió de dirección y engañó al meta. A partir de ahí el Sabi fue dueño y señor. Dos buenas ocasiones locales las desbarató Marcelo en dos buenas paradas.

En la segunda parte el Sabi profundizó más, metió dos tantos y falló cuatro ocasiones clarísimas, aunque tampoco tuvo gran interés. El segundo gol fue obra de Alberto, que, libre de marca, consiguió un bonito gol a la salida de Marcelo. Y en el 86 Paco Blasco dribló a tres defensas y a la salida de Marcelo cruzó por bajo a la red.

Antes del partido se reconoció el trabajo altruista de Pepe Sánchez, que ha estado la mitad de su vida en la AD Sabiñánigo, trabajando sin recibir nada a cambio.

FRAGA 2-1 SARIÑENA

Fraga: Marc, Sergio, Genís, Álex Sanz (Gómez, 71), Alexis, Ramón (Castilla, 46), Unai, Pirla (Hernández, 46), Ventura, Moría y Soufiane.

Sariñena: Alejo, Incze, Llorente, Gregorio (Lamine, 53), Huerva, Gálvez, Cortés (Mormeneo, 62), Marín, Vinué (Tosat, 71), Monge y Agustín.

Goles: 0-1, min. 37: Gálvez. 1-1, min. 71: Jodar. 2-1, min. 89: Jodar.

Árbitro: Solano Castro. Amonestó a Álex Sanz y Jodar; a Cortés y Gálvez. Expulsó por roja directa al local Castilla (80’).

Comentario: Un tanto de Unai en el último minuto de encuentro permitió al Fraga remontar el duelo (2-1) y llevarse tres puntos de oro que le dejan muy cerca del ascenso.

No pintaba un choque fácil para los fragatinos, que además, pese a un primer tiempo donde tuvieron opciones de adelantarse, vieron como el Sariñena lograba la ventaja por mediación de Galvez, poco antes del descanso (0-1).

Ya en el segundo tiempo, un tanto de Unai hizo presagiar que la remontada era posible (0-1). Y así fue, ya que en el último minuto, el diez fragatino logró su doblete, para culminar la victoria local que permite a los fragatinos palpar el ascenso, a falta de tres jornadas para el final.

AJAX DE JUSLIBOL 0-2 JACETANO

Ajax Juslibol: Pérez, Sarr (Ndiaye, 46), Camacho, Gomes, Izquierdo, Ayadi (Ruberte, 34), Galdeano, Eworo, Zoultaoui (Cortés, 56), Hernando y Viver.

Jacetano: Lalo, Antolín, Marco, Azón, Portaña (Álvarez, 84), Min, Dani (Blasco, 84), Manu, Dylan (Aso, 75), Borjita (Bandrés, 75) y Joan (Tomás, 60).

Goles: 0-1, min. 50: Borjita. 0-2, min. 66: Tomás.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Zoultaoui, Cortés, Gomes, Izquierdo; a Azón, Portaña y Lalo.

Comentario: El Ayax de Juslibol se vio superado por el Jacetano por 0-2, después de haber perdonado en la primera parte. Los locales entraron con mayor empuje en el partido, con buenas llegadas e incluso un balón que se estrenó en la madera. En otra acción, un defensa visitante salvó un gol cantado en la línea de gol prácticamente. El Jacetano poco a poco fue ganando la posesión y se fue quitando el agobio de encima. En la segunda parte, la primera ocasión clara que tuvieron los visitantes la aprovechó Borjita para hacer el 0-1 en un mano a mano. El gol sentó como un jarro de agua fría al Ayax, que ya no volvieron a ofrecer la consistencia de la primera parte. Un lanzamiento lejano de Tomás puso el 0-2 en el marcador. A partir de ahí, la intensidad bajó enteros y el partido se perdió en una dinámica de imprecisiones y juego directo. Pérez realizó una buena intervención en el tramo final para evitar el tercero.

ONTIÑENA 0-0 EFB HUESCA

Ontiñena: Gasca, Chaka, Puente, Roda, Sanuy (Barcos, 75), Riau (Mir, 52), Campo, Escolano, Romero, Lamana (Abadía, 59) y Yawu.

EFB Huesca: Borja, Vargas (Benedet, 85), Alassane, Bergua (Lizer, 69), Mauro, Kenta (Alonso, 85), Cardoso (Sanagustín, 79), Iker, Emilio, Torres y De Blas.

Árbitro: González Castro. Amonestó a Riau; a Torres, Emilio y Alassane.

Comentario: Buena entrada en El Balsas para ver el enfrentamiento entre dos equipos necesitados de puntos, los locales para aferrarse a la permanencia y los visitantes para seguir optando al ascenso directo a Tercera. El Ontiñena, bien plantado en el campo, ató en corto a un equipo que mostró destellos de calidad y que lo intentó de todas las maneras, pero que no pudo con un Ontiñena serio. Apenas hubo ocasiones claras de gol, y cada equipo tuvo la suya. En la primera mitad Gasca sacó un gran disparo que se colaba por la escuadra y en la recta final del partido Barcos remató de cabeza un buen balón que se marchó pegado al poste de la meta visitante.

VILLANUEVA 2-2 ALTORRICÓN

Villanueva: Moriano, López, Rodríguez, Julia, Martín (Keita, 64) (Sow, 75), García, Barrios, Lahuerta, Mathieu, Tapia y Sucunza (Mathieu, 64).

Altorricón: Castells, Mbenge (Coulibaly, 75), Casinos (Sanz, 82), Llovet, Ndiaye, Rubio, Alvarado, Sy, Fall (Sow, 58), Puyol y Soliva.

Goles: 1-0 min. 24: García, 1-1 min. 38: Llobet, 2-1 min. 85: Barrios, 2-2 min. 94: Sow.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Miguel Sucunza, Lahuerta, Rubio, Oliva y Sy. Expulsó por doble amarilla a Roberto Sucunza; y por roja directa a Rodríguez y González.

Comentario: Partido bronco y de mucha tensión el que se ha vivido entre Villanueva y Altorricón. García adelantó al Villanueva después de que Fran la peinara en una buena acción. Poco después, fue Llobet quien puso las tablas antes del descanso con un lanzamiento directo de falta al borde del área. En la segunda parte, muchos duelos y situaciones de ida y vuelta, donde las defensas se imponían a los ataques. Así fue hasta el tramo final, en el que Julia le sirvió un excelso pase a Fran, quien falló en el mano a mano, pero en el posterior rechace, Barrios empujó el balón al fondo de las mallas. El 2-2 llegó después de una acción en la que el Villanueva reclamó saque de banda a su favor, pero el árbitro consideró que era a favor del Altorricón. Los visitantes terminaron empatando y a consecuencia de las protestas, hubo dos expulsados en el Villanueva.