fútbol. división de honor Juvenil

Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: El Huesca cae en casa ante el Espanyol y se complica la recta final de la temporada

Consulta todas las crónicas de la jornada en División de Honor Juvenil.

Huesca-Espanyol.
RCD Espanyol

Partido de la jornada: HUESCA 0-2 ESPANYOL

Huesca: Brosed, Ñama (Fofana, 63), Moha (Santi 46), Calvo, Espinosa, Lizáldez, Carp (Lucas Acín, 63), Soria, Ayman (Hugo Gómez, 77), Torra (Cano, 88) y Taboada.

Espanyol: Marc, Catalá, Delgado (Pol, 69), Rivarés, Roger, Hugo Pascual (Adriá, 77), Arnau, Barquero, Pecellín (Arnau, 87), Fornell y Rafel.

Goles: 0-1, min. 17: Pecellín. 0-2, min. 53: Catalá.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Moha, Espinosa, Soria; y a Hugo Pascual.

Comentario: El Huesca cayó derrotado en San Jorge ante un Espanyol que aprovechó dos zarpazos para llevarse el partido. El partido estuvo marcado por las fuertes rachas de viento, que dificultó el desarrollo del juego. A pesar de eso, ambos equipos intentaron imprimir ritmo e intensidad a su juego, haciendo la primera parte muy igualada pero con pocas ocasiones para ambos. El único gol de la primera parte fue para el Espanyol. Pecellín aprovechó un centro lateral para rematar y poner a su equipo por delante antes del descanso. La segunda parte comenzó con un Espanyol superior y un Huesca superado, que vio como el conjunto catalán ampliaba distancias en el 53’ de nuevo con un remate tras una falta lateral. El Espanyol pudo ampliar distancias y dejar el partido visto para sentencia en ese tramo de partido, pero le faltó acierto. Con el paso de los minutos el Huesca buscó soluciones en el banquillo y asedió el área rival, con el objetivo de buscar un gol que les acercase al empate, pero no lo lograron. Nueva derrota para el cuadro oscense que le deja en una delicada situación, a tres puntos de posiciones de descenso y con malas sensaciones en general.

REAL ZARAGOZA 2-1 GIMNASTIC

Real Zaragoza: De Cea, Beamonte, Barrachina (Marco, 89), Linares, Lluch, Lahoz, Chema (Joel, 89), Keita, Pau Sans, Jano (Liso, 63) y Yoha (Lucas, 71).

Gimnastic: Álex García, Jofre (Moreno, 46), Rodríguez, Pau Coll, Toni (Lozano, 79), Bolado, Marín (Abel, 60), Kevin (Pachón, 71), Folch, Ortega (Vega, 46) y Marc.

Goles: 1-0, min. 17: Linares. 1-1, min. 62: Folch. 2-1, min. 76: Liso.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Lahoz, Chema, Marco; y a Toni.

Comentario: El Real Zaragoza superó al Nástic en un partido en el que los locales fueron muy superiores a su rival e incluso merecieron sentenciar el partido en la primera parte. Comenzó el partido con dominio blanquillo desde el inicio y multitud de ocasiones. Linares adelantó a su equipo tras un córner con algo de fortuna ya que rebotó en un rival antes de introducirse en la portería. La falta de acierto impidió que la ventaja fuera mayor y se llegó al descanso con un corto e injusto 1-0 en el marcador. La segunda parte continuó con la misma dinámica que la primera, con un Zaragoza muy superior. Sin embargo, en la primera ocasión del cuadro catalán, Folch puso el empate en el marcador. El conjunto de Javier Garcés supo tener la paciencia necesaria para afrontar el resto del partido y Liso, tras un robo de balón y una jugada individual, dio la victoria a su equipo con un disparo cruzado.

FE GRAMA 2-0 EBRO

FE Grama: Mario, Nil, Merino (Pubill, 79), Tapias, Cissé (Marchuet, 82), Cifuentes (Jorge, 58), Didac, Canteras, Deza, Iker Álvarez y Campaña (Villanueva, 79).

Ebro: Raúl, Montesinos, Charneca (Lobato, 77), Raúl Gómez, Rubén Pérez, De Diego, Guti (Peregrina, 58), Belenguer (Duato, 65), Sesma (Gonzalo, 77), Usher y Delgado (Víctor, 46).

Goles: 1-0, min. 25: Merino. 2-0, min. 59: Jorge.

Árbitro: Ariño Jiménez. Sin amonestados.

Comentario: El Ebro cayó derrotado ante la Grama en un partido competido que se decidió por pequeños detalles. Con esta derrota, el Ebro certificó su descenso de categoría, tras ocupar una plaza en la máxima categoría juvenil a nivel nacional durante cuatro temporadas consecutivas, un mérito al alcance de pocos y que seguro intentarán volver a conseguir lo antes posible. El partido tuvo poca historia. En general la posesión estuvo muy repartida pero fueron los locales quienes tuvieron el acierto para llevarse el partido con los goles de Merino y Jorge.