Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Fraga golea en Biescas

@udfraga

BIESCAS 1-5 FRAGA

Biescas: Marcelo, Pérez, Vizcarra, Vergara, Marín (Vinué, 46), Aguilar, Joyner, Klosterman, Climente, Antón y Morales (Samper, 62).

Fraga: Marc, Sergio, Genís (Aarón, 77), Larroya (Jorge, 61), Sanz, Quibus, Gerard (Aísa, 82), Pirla, Ventura, Moría y Nihah (Sorolla, 82)..

Goles: 1-0, min. 15: Joyner. 1-1. min. 39: Quibus. 1-2, min. 63: Quibus. 1-3, min. 65: Quibus. 1-4, min. 71: Moría. 1-5, min. 79: Moría.

Árbitro: Hurtado Rodríguez. Amonestó a Climente, Antón, Joyner, Vergara, Vizcarra; Sanz y Genís.

Comentario: Justa victoria del líder en una tarde desapacible. En la primera parte el Biescas, con el viento a favor, jugó cómodo y se adelantó por medio de Oliver. El Fraga logró empatar antes del descanso. En la segunda mitad, y con el viento en contra, el Biescas estuvo mucho menos cómodo ante un rival que dominó con un juego eficiente, que se tradujo en cuatro tantos. Alberto tuvo la mejor ocasión del Biescas.                                                                                                                                                        SARIÑENA 3-1 AJAX DE JUSLIBOL

Sariñena: Iván, Incze (Cortés, 17), Llorente, Gregorio (Mormeneo, 46), Huerva, Tosat (Amigot, 44), Gálvez, Marín, Lamine (Villellas, 85), Monge y Agustín.

Ajax Juslibol: Pérez, Mory, Ruberte, Camacho, Ilyass, Galdeano, Rodrigo (Izquierdo, 68), Isaac, Viver, Eworo y Moreno.

Goles: 0-1, min. 39: Galdeano. 1-1, min. 48: Lamine. 2-1, min. 82: Agustín. 3-1, min. 89: Mormeneo.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Agustín, Cortés, Mormeneo, Llorente; Ruberte, Eworo, Isaac y Pérez. Expulsó por roja directa al portero local Iván (44’)

Comentario: El Sariñena se llevó un partido marcado por el viento y en el que se tuvo que reponer al gol visitante inicial, en una jugada muy protestada por parte de los locales por una falta previa.

Con eso, y la posterior expulsión del portero, el Sariñena se rehízo en la segunda mitad pese a contar con uno menos y marcó tres goles. Lamine igualó al poco de comenzar la segunda mitad, pero a los monegrinos les costó decidir y en los últimos diez minutos llegaron los otros dos tantos para asegurar el triunfo.

JACETANO 4-1 ONTIÑENA

Jacetano: Gerardo, Antolín, Urieta, Gracia (Tomás, 83), Díez, Aso (Ricardo, 63), Berrendo (Bandrés, 63), Azón, Joan, Caneda (Guillermo, 70) y Portaña (Dylan, 62).

Ontiñena: Gasca, Chaka, Puente, Mir, Roda, Riau (Barcos, 71), Emil, Escolano, Lamana (Sanuy, 55), Abadía (Romero, 55) y Danjuma (Torres, 71).

Goles: 1-0, min. 20: Gracia. 2-0, min. 24: Berrendo. 2-1, min. 30: Escolano. 3-1, min. 62: Berrendo, de penalti. 4-1, min. 87: Tomás.

Árbitro: Romeo Gracia. Amonestó a Gracia, Tomás; Riau y Emil.

Comentario: El Jacetano se impuso al Ontiñena en una mañana de goles. Los mejores minutos del equipo local fueron los 25 primeros, con mando y los dos primeros tantos: uno de Dani, con un disparo desde fuera del área, y otro de Borja, con un remate marca de la casa. Con el 2-1 de Escolano, el Ontiñena se fue arriba y llegó a estrellar un balón en el larguero ya en el segundo tiempo. Pero el Jacetano volvió a dejar las cosas en su sitio con el penalti transformado por Borja por derribo en el área. El Ontiñena bajó algo el listón y el Jacetano lo aprovechó con un cuarto gol de Toto en un córner.

EFB HUESCA 3-1 VILLANUEVA

EFB Huesca: Moha, Benedet, Vargas, Diallo, Rubén (Sanagustín, 79), Mauro, Kenta (Lizer, 71), Jeremy, Iker, Emilio y Torres.

Villanueva: Mario, López (Iber, 54), Serge, Alejandro, Yann, Antoine (Losilla, 88), Aitor, Ávila (Sow, 71), Tapia, Adama y Sucunza.

Goles: 1-0, min. 9: Kenta. 1-1, min. 10: Ávila. 2-1, min. 30: Mauro. 3-1, min. 89: Jeremy.

Árbitro: Toquero Meseguer. Amonestó a Torres, Rubén, Jeremy, Benedet; Ávila y Serge.

Comentario: El Internacional Huesca sumó una nueva victoria ante un buen Villanueva que no puso las cosas fáciles a los hombres de Ibón Lostal. El equipo oscense se mantiene en la lucha por el liderato con el Fraga. La primera mitad fue muy movida y a los 10 minutos de juego ya se iba empate a 1. El primer tanto del Inter llegó por mediación de Kenta tras un buen centro lateral de Jeremy. Aún estaba el respetable aplaudiendo el tanto, cuando en el saque de centro, Ávila muy activo hasta su cambio, chutó desde el centro del campo consiguiendo así el empate. Este podría ser el gol de la jornada. Ambos equipos querían más y en minuto 30 Mauro cabeceó otro buen centro de Jeremy para volver a adelantar a los locales. Aún hubo alguna ocasión más pero no hubo suerte de cara a puerta y se alcanzó el descanso con el 2-1 en el marcador. En la segunda mitad el Inter subió una marcha más y el marcador pudo ser más abultado, pero un gran Moriano supo interceptar y bloquear todas las acciones de cara a su puerta. Jeremy que también estuvo muy participativo durante todo el partido quería su gol y lo acabó consiguiendo en el minuto 89 para establecer el 3-1 definitivo.

ALTORRICÓN 3-0 ACTUR PABLO IGLESIAS

Altorricón: Castells, Mbengue, Genís, Casinos (Fode, 46), Papís (Sow, 46), Llobet (Amath, 77), Julen, Sy, Joel (Zamora, 46), Puyol y Soliva (Kleiber, 65).

Actur PI: Stokic, Gargallo, Alfredo, Diest, Marín, Piñero (Manuel, 18), Borao, Duato (Sebbar, 65), García (Rivas, 65), Álvarez (Emilio, 76) y Baciero (Ruiz, 76).

Goles: 1-0, min. 61: Genís. 2-0, min. 68: Mbengue. 3-0, min. 84: Amath, de penalti.

Árbitro: Alcobe Sorolla. Amonestó a Genís, Zamora; a Marín, Manuel y Ruiz. Expulsó por doble amonestación al visitante Sebbar (84’).

Comentario: Partido con dos partes muy distintas. En la primera, muy marcada por el viento, al Altorricón le costó entrar en el encuentro. Tras el descanso, Román Panadero introdujo tres cambios y el equipo mostró su mejor versión. El 1 a 0 llegó a la hora de juego. Siete minutos más tarde, y tras una gran jugada personal de Julen, Lamine no faltó a su cita con el gol, lleva siete en once partidos. El 3 a 0 definitivo llegó de penalti. El Altorricón tiene ya pie y medio en la permanencia.

ALCOLEA 0-1 TARDIENTA

Alcolea: Aliou, Bah (Pizarro, 85), Marcos (Casanova, 74), Iñaki, Baringo, Óscar, Ismael (Serrate, 65), Gou, Revilla (Bielsa, 74), Arner (Seyba, 74) y Abel.

Tardienta: David, Bombín, Vidal, Okon, Sanz, Pérez (Barquilla, 65), Fernando (Val, 65), Monge (Gea, 84), Figueras (Niang, 87), Ferruz y Lobede.

Goles: 0-1, min. 1: Pérez.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Revilla, Ismael, Iñaki, Baringo; a Pérez, Vidal y Sanz. Expulsó por roja directa a los locales Bielsa (82’) y Baringo (89’).

Comentario: Partido marcado por el fuerte viento, que apenas dejó jugar. El Tardienta se adelantó a los treinta segundos en su primera llegada, y los locales reaccionaron y tuvieron ocasiones como para empatar antes del descanso. En la segunda mitad los visitantes jugaron con el marcador a favor y el Alcolea siguió teniendo ocasiones pero se fue desquiciando y acabó con dos menos ante un rival que trataba de que no se jugara mucho. Oriol tuvo el empate al final pero ayer no hubo manera.

ZUERA 1-1 SABIÑÁNIGO

Zuera: Gómez, Moreno, Escusol, Flores (Tounkara, 75), Cubel (Láinez, 87), Adrián Marco, Vicente (Sergio Marco, 60), Nicolás, Ibáñez y Sebastián (Días, 60).

Sabiñánigo: Zamora, Osanz, Garcés (Ara, 83), Grasa, Cabrero, Arellano, Blasco, Alcoba, Mateo (Martínez, 85), Aso y Gracia.

Goles: 0-1, min. 44: Gracia. 1-1, min. 52: Flores.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Días, Sergio Marco, Tounkara, Nicolás; a Blasco, Grasa, Alcoba y Gracia. Expulsó por roja directa al local Días (67’).

Comentario: El Zuera se repartió los puntos con el Sabiñánigo en un partido donde los visitantes controlaron el partido gracias al aire, aunque fue en un despiste local cuando llegó el primero de los goles, obra de Gracia. Los locales reaccionaron en el segundo tiempo y en un remate de cabeza tras un centro pusieron el empate. En la recta final el cuadro local se fue a por la victoria pero no logró sorprender a la zaga rival.