FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

Jarro de agua fría para el Utebo en Vitoria

El Utebo empató en casa de un rival directo como es el Alavés 'B', pero el tanto de los vitorianos llegó en el tiempo añadido y sale del Play Off

Once inicial del Utebo este domingo en Ibaia
Utebo FC

Amargo, muy amargo el punto del Utebo en Ibaia ante el filial del Deportivo Alavés. No por el resultado en sí, ya que se trata de un empate fuera de casa ante uno de los rivales directos, sino por la forma. Y es que el empate de los locales se produjo en el quinto minuto del tiempo de prolongación, cuando el conjunto de Santa Ana ya saboreaba los tres puntos. Ya desde los primeros compases, el Utebo ejerció con una mayor dosis de ambición sobre el césped, pisando área y generando mucho peligro con las conducciones de Forcén. Mallada, en un lanzamiento directo de falta, estrelló el balón en la barrera. En la siguiente jugada, Forcén se incrustó entre centrales y regateó al portero, quien cometió un penalti claro que Darius se encargó de transformar. El equipo de Juan Carlos Beltrán se adelantó en el 11’, y esto le permitió jugar con mayor empaque y conscientes de que ya habían hecho lo más difícil. Aun así, el filial del Deportivo Alavés también fue capaz de enlazar jugadas de peligro.

Al cuarto de hora de partido, Recalde probó un disparo desde la frontal que se marchó lamiendo el poste defendido por Jon Ander. En el 27’, fue el propio meta del Utebo quien brilló con un paradón en un remate a bocajarro en el interior del área, tapando con su cuerpo cualquier opción de que el balón se pudiera ir hacia el fondo de las mallas. El partido estaba siendo muy entretenido, con idas y vueltas constantes, y el siguiente en mandar sus avisos fue el Utebo en dos acciones consecutivas. En el 34’, un centro lateral de Mallada se paseó por la frontal del área pequeña sin encontrar rematador, mientras que en la siguiente jugada, Forcén ejecutó un disparo que se marchó por encima del travesaño. El Alavés ‘B’ todavía tuvo una oportunidad más en la primera parte con un tiro cruzado.

En la segunda parte, más de lo mismo, con un Utebo que no especuló con el resultado y buscó materializar lo antes posible los tres puntos. Jon Ander acertó para despejar dos acometidas de los vitorianos, mientras que Cambil en el 56’ también dispuso de un tibio remate que llegó mansamente a las manos de Adrián, dado que terminó muy forzado en la jugada y no pudo disparar con comodidad. Poco a poco el Alavés fue colgando balones aéreos, y la zaga del Utebo estuvo muy precisa para despejarlos todos. Todos excepto uno, en el minuto 95, que terminó provocando el 1-1 para el Alavés ‘B’ tras un rechace en el área, dejando así con caras largas a la expedición encabezada por Juan Carlos Beltrán con el gol de Maroan.

Alavés B: Adrián, Joseda (Moura, 83), Imanol Baz, Marc Tenas, Guti (Romera, 58), Eneko Ortiz, Otu (Mariano, 46), Ropero (Maroan, 71), Pino (Adrián Pérez, 58), Mendes y De León.

Utebo: Jon Ander, Pomareta, Machote, Toni Pérez, Roldán (Cota, 88), Marín, Mallada, Cambil, Iñaki (Garcés, 65), Forcén (Jona, 78) (Antonio García, 88) y Darius (Adán Pérez, 65).

Goles: 0-1 min. 11: Darius, de penalti. 1-1, min. 91: Maroan.

Árbitro: García Padilla. Amonestó a Adrián, Otu, Guti, Maroan; Cambil, Mallada y Toni Pérez.