Todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente: El Fuentes remonta ante un buen Cella

Fuentes: Martín, Solans, Latorre, Salvador, Tobajas (Martín, 89), Óscar (Mario, 86), Roche (Diego, 63), Góez, Garín, Rubio y Asensio.

Cella: Soriano, Navarrete, Ignacio, Argilés (Ismael, 85), Martín, Royo (Vicente, 87), Esteban (Raúl, 78), Gascón, Ferrer, Javier y Vivas.

Goles: 0-1, min. 55: Vivas. 1-1, min. 56: Óscar. 2-1, min. 77: Diego.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Garín, Góez, Latorre; a Marín e Ignacio.

Comentario: El Fuentes mantiene su buena dinámica y consigue sobreponerse al tanto inicial del Cella en un partido muy equilibrado en el que los visitantes se mantuvieron muy replegados cediendo el control del juego a sus anfitriones. Ya desde la primera mitad, el Fuentes empezó a contar con ocasiones peligrosas, pero no consiguieron ser los primeros en estrenar el marcador. El Cella también pudo abrir la lata tras un mal despeje de los locales que acabó con la portería vacía pero con el balón marchándose fuera. Tras el descanso el Fuentes siguió dominando el juego, pero en un saque de banda peinado al segundo palo Vivas anotó el 0-1. De forma casi inmediata, Óscar aprovechó que Soriano se encontraba adelantado para chutar desde el centro del campo y meter el balón al fondo de la red. La entrada de Diego acaba de revolucionar el partido y, tras una pared con Latorre, él mismo anotó el gol de la victoria del Fuentes. Los minutos finales fueron de sufrimiento para los locales, pero fueron capaces de aguantar los ataques a través de balones largos del Cella.

ESCALERILLAS 1-0 GINER TORRERO

Escalerillas: Lorente, Lander, Ballestero, Cristian, Roche (Jorge, 69), González (Borja, 78), Berrogain, Varela, Pina (Sergio García, 7) (Fron, 78), Alejandro y Ramírez.

Giner Torrero: Ramos (Casorrán, 64), Muñiz, Frías (Soko, 77), Soko, Iker Rico, Sergio, Gabriel (Soro, 64), Chaves, Lera, Palomino y Diego (Mauricio, 77).

Goles: 1-0, min. 15: Roche.

Árbitro: Catalán García. Amonestó a Borja; Palomino y Diego.

Comentario: El Giner desciende matemáticamente, por segunda vez consecutiva, tras caer en el campo del Escalerillas por 1-0. En dos transiciones rápidas, los de Torrero pudieron anotar el primero, siendo la más clara un disparo al palo; por su parte la más clara local fue un disparo lejano al palo nada más comenzar. En el minuto 15 a balón parado, los locales se pusieron por delante. En la segunda parte los visitantes dominaron y disfrutaron de unos buenos minutos, aunque las mejores ocasiones fueron locales, como dos de Berrogaín. El Escalerillas pidió un posible penalti poco antes del final pero en la siguiente jugada el Giner tuvo una pena máxima, ya en el descuento, que envió al larguero.

BELCHITE 97 0-0 QUINTO

Belchite 97: Jiménez, Rodríguez (Aitor, 88), Rey, Alloza (Axel, 88), Cabrero, Carbó (Borbón, 59), Tolo, Diego (Diloy, 77), Ambroj (Bailo, 59), Elías y Gonzalvo.

Quinto: Mallor, Úbeda, Domingo, Bes, Budría, Blasco, París, Eduardo (Pérez, 46), Berdún (Balfagón, 88), Jaime (Anglés, 74) y Latapia (Isaac, 65).

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Ambroj; a Budría, Úbeda, París y Pérez.

Comentario: El Belchite y el Quinto se repartieron los puntos en El Tejar en un partido donde los visitantes fueron superiores en los primeros compases, generando dos ocasiones aunque con el paso de los minutos el Belchite fue mejorando y tuvo por su parte una clara acción que sacó la zaga rival. En la segunda parte Berdún tuvo la más clara para los visitantes al regatear al portero pero la acción se fue desviada. En la recta final el Belchite sometió al Quinto pero la buena actuación del portero impidió la victoria local.

ANDORRA 2-0 SAN AGUSTÍN

Andorra: Chamorro, César, De la Fuente, Molina, Montañés, Tomás, Esteban (Mombiela, 75), Choren, Negredo, Jesús (García, 65) y Adrián (Mejino, 87).

San Agustín: Pérez, Sarmiento, Edo, Borruel (Fonseca, 81), José (Ortiga, 66), Navarro, París (Duque, 66), Omeñat (Ordovás, 66), Aznar (Nazar, 72), Peguero y Rubio.

Goles: 1-0, min. 44: Fernández. 2-0, min. 84: García.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó a Fernández, Molina; al visitante Aznar.

Comentario: El Andorra fue superior al San Agustín y se llevó los tres puntos. Los andorranos controlaron la posesión de balón desde el primer momento y avisaron en varias acciones de que sus llegadas llevaban mucho peligro. Poco antes del descanso, el cuadro turolense puso el primero. En la segunda parte la tónica no cambió y los del Juan Antonio Endeiza sentenciaron con un disparo desde el centro del campo de García.

CALAMOCHA B 1-2 ALCORISA

Calamocha B: Saz (Pamplona, 26), Pablo, Pop, Bogado, Hicham (Gimeno, 71), Nour, Bernandos (Juan, 84), Pina (Aitor, 71), Pellejero (Cristian, 71), Ismael y Bruna.

Alcorisa: Cisse, Riola, Acedo (Naica, 89), Fernández (Moreno, 46), Hernández (Plana, 69), Villanueva, Sinera (Cepeda, 46), Torcal, Vidal, Larraz y Oliete.

Goles: 1-0, min. 39: Nour. 1-1, min. 55: Hernández. 1-2, min. 81: Riola, de penalti.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Pablo, Bogado, Aitor; Fernández y Moreno. Expulsó por roja directa al local Gimeno (71’).

Comentario: El Calamocha fue derrotado por el Alcorisa en un partido donde el Calamocha tuvo la más clara en un remate en el ecuador de la primera parte. Antes del descanso con una sutil definición los locales se pusieron por delante. Tras el descanso el Alcorisa avisó nada más empezar y llegó el empate poco después. El Alcorisa marcó desde los once metros el 1-2 y supo resistir los minutos finales ante el avance del Calamocha.

ALCAÑIZ 1-2 HERRERA

Alcañiz: Enrique, Muniesa, Raúl, Molina, Tello (Pellicer, 73), Soler (Escuín, 61), Isern, Lacueva, Bagán (Ángel, 61), Moreno (Juárez, 61) y Mohamed.

Herrera: Mazas, Meavilla, Manuel, Mainar, Serban, Crespo (Jaime, 68), Val (Lázaro, 82), Iñigo, Bulahe (Alimou, 51), Maqueda y Carlos.

Goles: 1-0, min. 40: Raúl. 1-1, min. 58: Manuel. 1-2, min. 60: Crespo.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó a Soler, Molina; a Crespo, Meavilla, Íñigo y Lázaro.

Comentario: El Herrera consiguió remontar en su duelo contra el Alcañiz en un partido que empezó siendo muy disputado y con los locales acaparando la posesión. Mientras el Herrera generaba sus oportunidades saliendo a la contra, el Alcañiz hizo lo propio a través de jugadas a balón parado, siendo en una de ellas el origen del 1-0, anotado por Raúl. Ya en la segunda mitad los locales empezaron generando más peligro, pero en dos salidas a la contra materializadas por Manuel y Crespo los visitantes le dieron la vuelta al marcador. Mazas fue el gran protagonista del partido, vistiéndose de héroe y evitando que el Alcañiz volviera a empatar el partido.

ATLÉTICO TERUEL 3-2 DELICIAS

At. Teruel: Aitor, Úbeda, Adrián (Escobar, 75), Belenchón, Ferrer, Víctor, Carlos (Galindo, 80), Enrique, Orriols, Nicolás y David (Daniel, 57).

Delicias: Isaac, Bornao, Gracia, Millán, Axel, Marzo (Oliete, 80), Iván (Barquín, 73), Ignacio (Pina, 73), Salvo, Enrique (Nguema, 73) y Burriel.

Goles: 1-0, min. 14: Carlos. 1-1, min. 41: Axel, de penalti. 2-1, min. 65: Nicolás. 3-1, min. 68: Belenchón. 3-2, min. 73: Millán.

Árbitro: Ceamanos Sobradiel. Amonestó a David, Adrián, Enrique, Escobar, Aitor; Gracia, Barquín y Burriel. Expulsó por doble amonestación al visitante Bornao (76’).

Comentario: El Atlético Teruel se impuso al Atlético Delicias en un partido que se le complicó más de lo previsto en el tramo final. Los locales se adelantaron con un potente disparo de Carlos que sorprendió a Aitor, quien también tenía algo de visión tapada por otros jugadores. El partido transcurrió por un camino favorable al Atlético Teruel que llevaba la iniciativa, hasta que en el minuto 40, el árbitro señaló un protestado penalti a favor de los visitantes que Axel no perdonó. Tras unos minutos de zozobra al inicio de la segunda parte, dos tantos casi consecutivos de Nicolás y Belenchón -uno al capturar un rechace y otro a la salida de un saque de esquina- permitieron a los locales disponer de una renta de dos goles. Tal vez les hizo tener algo de relajación, y en una pérdida en la salida de balón, Millán recortó distancias para el Delicias. Los visitantes terminaron metiendo balones aéreos e incluso tuvieron un remate al larguero, pero finalmente los tres puntos se quedaron en tierras turolenses.