fútbol. regional preferente

Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El San José se hace con la victoria en un choque de altura contra el Borja

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 2 de Regional Preferente.

Pese a la derrota, el Borja aún tiene cuatro puntos de ventaja sobre el San José, su más cercano perseguidor.
@aupaborja

El San José se llevó los tres puntos ante el Borja en un partido donde los visitantes fueron mejores en los primeros minutos y se adelantaron en un saque de esquina.

Tras una primera parte con pocas ocasiones, en la segunda el Borja avisó a los 10 minutos pero García empató la contienda en una acción combinada. Daniel y Depaah lograron sendos goles tras dos internadas por banda y unas buenas acciones trenzadas. Los visitantes recortaron distancias con el punto de penalti e intentaron aprovechar su superioridad numérica para empatar, aunque sin éxito.

San José: Vargas, González, Cea, Sory (Saúl, 73), Daniel (Marchante, 88), García Abán (Víctor, 61), Barriendos (García Lacambra, 61), Juan (Manjón, 88), López, Solans y Vidal.

Borja: Montorio, Pablo (Makán, 76), Raúl, Valero, Roncea, Chueca, Nacho Martínez (Abreu, 69), Sanz (Gumiel, 69), Usón, Aarón y Marcos (Pedro, 76).

Goles: 0-1, min. 13: Roncea. 1-1, min. 62: Pablo. 2-1, min. 65: Daniel. 3-1, min. 69: Juan. 3-2, min. 74: Roncea, de penalti.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Vidal, Sory, Marchante; a Vera, Roncea. Expulsó por roja directa al local Vargas (72’) y por doble amonestación al visitante Usón (89’).

SADABENSE 1-0 CALATORAO

Sadabense: Sanjuán, Ros (García, 81), Torres, Fernando, Álvarez (Navarro, 66), Raúl, Richi (Mainz, 58), Néstor, Poderós, Pascual (Borja, 66) y Joshua (Zalba, 81)

Calatorao: Acrismaritei, Martí, Thais, Tarik, Nguema, Joven, Gil (Dauda, 78), Judez, Serrano, Sanz y García.

Goles: 1-0, min. 62: Mainz.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Pascual, Mainz; a García y Tahis.

Comentario: Victoria del Sadabense en un partido intenso y con pocas ocasiones. Los locales dispusieron de alguna llegada más que su rival pero en líneas generales fueron los jugadores del centro del campo los que adquirieron protagonismo. En la segunda parte la tónica se mantuvo y en una jugada combinada por la banda, Mainz aprovechó una asistencia para colocar un disparo ajustado al palo.

SANTA ANASTASIA 1-0 ATLÉTICO CALATAYUD

Santa Anastasia: Aguilar, Salafranca, Tenías (Les, 61), Asensio, Almuzara, Oliva (Biota, 46)(Rodrigo, 61), Garde, Bericat, Abadía, Marcellán (Mainz, 46) y Maqueda (Recio, 86).

At. Calatayud: Navarrete, Sellares, Gracia, Sebastián, Pérez, Paulo (Agustín, 73), Hernández (Zakaría, 88), Cortés (Jiménez, 25), Capilla, García y Panocha.

Goles: 1-0, min. 87: Rodrigo.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Maqueda, Tenías, Les, Almuzara; Jiménez, Panocha y Sebastián.

Comentario: El Santa Anastasia se llevó los tres puntos ante el Calatayud en un partido con dos mitades diferenciadas. En la primera parte, el juego estuvo marcado por los jugadores del centro del campo y por constantes interrupciones. Fue ya en la segunda mitad cuando el Santa Anastasia dio un paso al frente y generó numerosas ocasiones de peligro, como una de Mario Asensio en el segundo palo u otra de Mainz que no entró por poco. Fue ya en el 87 cuando salvaron los locales el partido con un gol de Rodrigo en un centro lateral que remató y envió al fondo de la red en el 87.

EL GANCHO 1-5 LA CARTUJA

El Gancho: Ernesto, Garcés (Esapa, 46), Del Barrio, Cantero, Pablo, Díez (Lanz, 75), Durango, Larraz, Teresa (Lagunas, 65), Moabet y Cabeza.

La Cartuja: Moya, Enamorado, Plaza, Egea (Aragón, 68), Andreu, López, Blanco (Bacary, 77), Isaza (Rodríguez, 73), Cornago (Karim, 73), Aragüés y Trejo.

Goles: 0-1, min. 1: Egea. 1-1, min. 48: Durango. 1-2, min. 59: Trejo. 1-3, min. 72: Aragón. 1-4, min. 79: Trejo, de penalti. 1-5, min. 89: Aragón.

Árbitro: Catalán García. Amonestó a Cantero, Pablo; a Blanco, Egea, López, Andreu y Karim.

Comentario: Partido que enfrentaba a dos equipos de la parte baja de la tabla.

En el primer minuto, tras una buena jugada, Egea remató a placer en el segundo palo poniendo el 0-1 en el marcador. Gracias al gol, La Cartuja consiguió asentarse bien sobre el terreno de juego y no cometió errores, teniendo más y mejor el balón pero sin llegar a generar ocasiones claras de gol.

Nada más comenzar la segunda parte, Esapa le ganó la espalda a la defensa visitante, llegó hasta la línea de fondo y Durango remató el centro a la red. Los locales intentaron adueñarse del partido con más nervios que fútbol. Los cartujanos no se pusieron nerviosos ante el ímpetu local. En el minuto 60 Trejo remató una falta botada por Andreu y puso de nuevo por delante a su equipo. El partido siguió la misma tónica y Aragón empezó su show. Consiguió el 1-3, en el minuto 80 provocó el penalti que marcó Trejo poniendo el 1-4 y en el 92 marcó el quinto y definitivo gol.

MAGALLÓN 2-3 MONTECARLO

Magallón: Peña, Falcón (Saúl, 72), Adrián (Ruberte, 83), Aitor (Zalaya, 46), Aibar (Arilla, 83), Pardo, Segura, Roy, Jorge, Sancho y Lasauca.

Montecarlo: Hernández, Iván, Cebrián, Castán, Mauro, Ciriano, Briz, Leiva, Mallor, Ponce (Posa, 78) y Susoho.

Goles: 0-1, min. 37: Leiva. 1-1, min. 42: Aznar. 2-1, min. 52: Segura. 2-2, min. 57: Vicente, de penalti. 2-3, min. 80: Roy, en propia meta.

Árbitro: Molinares Hernández. Amonestó a los locales Adrián Aznar, Aibar, Falcón, Lasauca, Peña. Expulsó por roja directa a los locales Segura (81’) y Arilla (89’).

Comentario: El Magallón no pudo mantener su ventaja en su duelo contra el Montecarlo, que tras esta remontada consiguió reencontrarse con la victoria. Los locales consiguieron ponerse con el resultado de 2-1, pero dos penaltis muy protestados por el banquillo del Magallón acabaron propiciando que los de La Paz se llevaran los tres puntos del Municipal Marbadón.

VILLA DE ALAGÓN 2-1 REMOLINOS

Villa Alagón: Pablo, Perales, Eneko, Alejandro, Modrego (Adriel, 89), Garrido, Escartín, Herrero, Jarabo (Bernal, 68), Bugui (Guillermo, 68) y Serrano (Tomás, 77).

Remolinos: Jorge, Lucas, Samuel, Carlos, Navarro, Aitor, Guillermo, Aragüés (Barrera, 46), Facundo, Azuara (Giménez, 65) e Iglesias.

Goles: 0-1, min. 5: Iglesias. 1-1, min. 27: Jarabo. 2-1, min. 64: Bugui.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Jarabo, Guillermo, Pablo; Samuel, Navarro y Facundo.

Comentario: El Villa de Alagón se llevó los tres puntos en un partido marcado por un tempranero gol en el minuto 4, al anticiparse Iglesias a la defensa rival. Los locales generaron dos acciones claras de peligro, pero que no lograron transformar. Jarabo empató cuando se llegaba a la media hora. El dominio local fue acrecentando en la segunda parte, lo que derivó en un disparo desde media distancia de Burgui para hacer realidad la remontada. El colegiado anuló un tanto a los locales por fuera de juego, pero no evitó que se llevaran la victoria en un campo con un ambiente excepcional.

VALDEFIERRO 2-1 CASETAS

Valdefierro: Artero, Marcos (Gutiérrez, 29), Iván (Broto, 81), Angoy, Muñoz, Víctor (Cristian, 76), Cortés, Lorente (Sergio, 46), Pescador (Urquizo, 71), Perea y Stephane

Casetas: Laborda, Morcillo, Perales, Jiménez, Aliaga, Da Costa, Lambán (Montaño, 46), Marcos (Abad, 79), Damián (Mihail, 89), Vidal (Navarro, 79) y De Castro (Rivas, 60)

Goles: 1-0, min. 22: Pescador. 1-1, min. 31: Damián. 2-1, min. 73: Muñoz.

Árbitro: Hincapié Hurtado. Amonestó a Pescador, Stephane, Gutiérrez, Cortés, Jiménez, Perales y Rivas.

Comentario: El Valdefierro tuvo que sufrir hasta el final para hacerse con los tres puntos en su enfrentamiento contra el Casetas. El partido se mantuvo muy disputado por las ganas de los dos conjuntos de tratar bien el balón.

Empezaron contando con más ocasiones los locales, quienes se adelantaron en el marcador pasados los primeros veinte minutos después de que Pescador rematara un centro lateral. El Valdefierro pudo haber aumentado su renta en jugadas a balón parado, pero el Casetas se fue estirando y en la segunda jugada de un córner Damián devolvió la igualada al electrónico.

Ya en la segunda mitad los anfitriones salieron en tromba haciendo que sus rivales se mantuvieran atrás esperando la oportunidad de salir a la contra. En el minuto 73, tras un saque de esquina, Muñoz recibió un centro al segundo palo que acabó con el testarazo que envió el balón al fondo de las mallas, subiendo el 2-1 al marcador. En los minutos finales, y con todos los cambios del Valdefierro ya realizados, Urquizo se lesionó gravemente y los locales tuvieron que jugar lo que restaba de partido en inferioridad numérica. Esto lo aprovechó el Casetas para generar peligro y, en el tiempo de descuento, tuvo la oportunidad de empatar el duelo desde el punto de penalti, pero el disparo de Navarro se marchó fuera y los tres puntos se quedaron en Valdefierro.