fútbol. segunda rfef

Una reacción tardía del Aragón no evita la derrota ante el Formentera

La mala primera parte del conjunto zaragocista pesó demasiado y pese a que tiró de orgullo en la segunda, no fue suficiente para puntuar.

RZD Aragón-Formentera.
@rzcantera

El RZD Aragón cayó derrotado en casa ante el Formentera, rival directo en la lucha por el play-off. Tras una mala primera parte, el equipo zaragocista pudo reponerse y luchar por los puntos en la segunda, y pese a que estuvo cerca de lograr la igualada, se marchó de vacío.

Mala primera parte por parte del filial zaragocista, que solamente tuvo acercamientos a la portería rival por medio de jugadas a balón parado. En el 33’, tras una jugada por banda izquierda de Ekiza que terminó con un toque de Markuss y finalmente Opere, en propia puerta, puso el primero en el marcador para el Formentera. Lejos de relajarse, el conjunto visitante continuó con la presión alta y pudo ampliar la renta poco después con un duro disparo de Ballardo desde la frontal que se estrelló en el palo de la portería defendida por Rebollo. Sí acertó Nando, en el 42’, tras aprovechar un rechace para hacer el segundo antes del descanso, dejando las cosas muy difíciles para los locales.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros. El Aragón pudo reducir distancias con sendos disparos de Guillem y de Cortés, pero el cuadro visitante amplió distancias en el 58’ por medio de Diego Díaz, que aprovechó un error defensivo para hacer el tercero. Cuando todo parecía sentenciado, el cuadro local redujo distancias con un gol en propia puerta de De La Mata al intentar despejar un centro, y poco después Vallejo puso el 2-3 de cabeza tras un rebote. En apenas 8 minutos el Aragón se metió en el partido cuando todo parecía perdido. Los últimos minutos fueron un continuo asedio local, con más corazón que cabeza, en busca de un empate que no consiguieron. Pesó demasiado la mala primera parte y no pudieron puntuar ante un rival directo.

RZD Aragón: Rebollo, Juan Sebastián (Jay, 59), Javi Hernández, Operé, Borge, Vaquero (Vallejo, 59), Fabio, Rastrojo, Pablo Cortés, Guillem y Raúl Rubio.

Formentera: Óscar, Mendinueta, Mena, Celihueta, Nando (Jaime, 75), Ekiza, Diego Díaz, Ballardo, Algisí, Markuss (Salinas, 63) y De la Mata.

Goles: 0-1, min. 33: Operé, en propia puerta. 0-2, min. 43: Nando. 0-3, min. 58: Diego Díaz. 1-3, min. 62: De la Mata, en propia puerta. 2-3, min. 70: Vallejo.

Árbitro: Godia Solé. Amonestó a Guillem, Fabio, Vallejo; Mena, Algisi y Mendinueta.