FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL

La lucha por la segunda plaza se comprime tras el triunfo del Racing ante el Amistad

Consulta los resultados y clasificación de la jornada 23 de División de Honor Infantil.

Racing Club Zaragoza-Amistad | DH Infantil
Heraldo

Partido de la jornada: RACING CLUB ZARAGOZA 2 AMISTAD 1

Compacta más si cabe la pugna por la segunda plaza el Racing Club Zaragoza, que también se suma a la lucha por ese puesto de honor, al derrotar al Amistad (2-1), en un encuentro que se animó en una buena segunda parte. Los de Juslibol parecen haber perdido la frescura que mostraron en la primera vuelta y cosecharon su tercera derrota en las cinco últimas fechas.

Ninguno quiso mostrar sus cartas en una primera mitad bastante pareja, en la que las defensas se mostraron firmes, y dejaron pocas concesiones. Entre lo poco claro, una llegada por conjunto: un uno contra uno que salvó Marcos a Juan y una falta para los rojillos, que cerró mucho Alberto, se pidió mano de un jugador local, se formó un tremendo barullo y la defensa racinguista, con algún que otro apuro, despejó finalmente.

Pronto se vio que los segundos 35 minutos iban a ser otra cosa, mucho más intensos y animados. Rozó la escuadra el chut de Elbal, y en un rápido ataque local, centró Lahuerta y Mateo despejó contra su portería, yendo la pelota al palo y a córner. En ese saque de esquina vino el 1-0, con una jugada de pizarra que salió a la perfección, una ejecución rasa que Marcos dejó pasar en la frontal para que su compañero Rafael enganchase una bonita rosca, que superó a Marcos.

Tres minutos después pudieron nivelar los de Adrián Latapia, que desperdiciaron un penalti. Una pena máxima señalada por mano, que Cristóbal lanzó flojo y centrado, e Iker, en dos tiempos, logró atajar una jugada decisiva.

Perdonó el Amistad y no lo iba a hacer el Racing, que puso el 2-0, en un remate cruzado imparable de Lahuerta. En plena serie atacante, Marcos intervino con acierto, evitando otro gol más en su contra, sacando un cabezazo de Danel.

El capítulo final perteneció a los visitantes, al menos a lo que a posesión se refiere, pero con poca profundidad. Solo en la jugada del gol de Elbal llegaron a culminar, pero ya era tarde y el resultado no corrió peligro para los albicelestes.

Racing Club Zaragoza: Iker, Guillermo, Samuel, Lahuerta (Segura, 67), Bruno (Rafael, 36), Juan, Jacobo, Marcos (Casanova, 59), Mongero (Esteban, 67), Danel y Casas.

Amistad: Marcos, Iago, Mauro (Umar, 46), Mateo (Alós, 46), Andrés, Raúl (Luis, 57), Elbal, Cristóbal, Alberto, Iker (Cosmin, 57) e Igor.

Goles: 1-0, min. 37: Rafael. 2-0, min. 44: Lahuerta. 2-1, min. 68: Elbal.

Árbitro: Lambea Mamblona. Amonestó a los visitantes Iago y Alberto.