fútbol. regional preferent

Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Borja sentencia al Sadabense en la segunda parte para fortalecer su liderato

Consulta todas las crónicas y resultados del grupo 2 de Regional Preferente.

Fútbol. Regional Preferente: Borja vs Sadabense.
S.D. Borja

El Borja se llevó un sólido triunfo ante el Sadabense sustentado en una gran segunda parte, donde llegaron todos los goles.

El primer susto lo mandaron los visitantes al filo del minuto 20, con un disparo desde fuera del área que se envenenó, botó delante de Montorio y se terminó estrellando en el palo. El Borja funcionó bien en su línea ofensiva y pronto empezó a tener llegadas, aunque en su mejor oportunidad de la primera parte, no llegaron a culminar en una acción que tuvo varios rechaces dentro del área.

Chueca anotó un doblete en apenas un cuarto de hora. El primer de ellos al rematar una buena jugada colectiva, y el segundo en un balón que previamente había sido despejado por el portero. Roncea amplió la renta aprovechando una imprecisión defensiva, y el en tramo final Poderós logró maquillar el resultado con el gol del honor del Sadabense.

Borja: Montorio, Marín, Raúl, De Pablo (Gumiel, 81), Abad, Aarón, Usón, Nacho Martínez (Sanz, 67), Chueca (Makan, 81), Roncea (Cristea, 81) y Abreu (Valero, 77).

Sadabense: Sanjuán, Ros (Zalba, 64), Torres (Néstor, 71), Álvarez (Ricardo, 71), Giménez, Raúl (Borja, 64), Rangel, Roberto, Poderós, Fernando (Joshua, 64) y Gay.

Goles: 1-0, min. 48: Chueca. 2-0, min. 63: Chueca. 3-0, min. 76: Roncea. 3-1, min. 89: Poderós.

Árbitro: Hernández Andrés.

LA CARTUJA 4-1 CALATORAO

La Cartuja: Ascorbe, Enamorado, Félix, Ros, Andreu, Daniel (Rodríguez, 55), Blanco (Egea, 77), Trejo (Aragón, 77), Joel (Cornago, 63), Yaya (Cortés, 63) y Bacary.

Calatorao: Olivas, Clemente, Tahis (Serrano, 66), Tarik, Gil (Faye, 34), Iván (Martí, 46), Ricardo, Islah, Dauda (Joven, 66), Sanz y Turrubia (Huerta, 66).

Goles: 1-0, min. 25: Yaya. 2-0, min. 36: Blanco. 3-0, min. 44: Ros. 4-0, min. 53: Joel. 4-1, min. 58: Sanz.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a Joel, Blanco, Rodríguez; a Islah, Tarik, Turrubia, Joven y Martí. Expulsó por doble amonestación al visitante Ricardo (80’).

Comentario: Partido de la lucha por la salvación disputado en el Mariano Estrada. Los cartujanos recibieron al Calatorao con ganas de cambiar la imagen ofrecida en los últimos encuentros.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con más posesión de los locales pero sin llegar a generar ocasiones de gol. En el minuto 25, en una buena jugada de los locales terminó rematando a gol Yaya después de un gran centro de Blanco al segundo palo. El gol espoleó a La Cartuja, que se hizo dueña del partido. A los diez minutos Olivas no despejó bien el esférico. Este le cayó a Blanco y con una gran vaselina sin dejarla caer logró poner el 2-0 en el marcador. El Calatorao intentó reducir la ventaja y en una clara ocasión, Clemente, el mejor de los visitantes, mandó el balón al palo. En la siguiente jugada, justo al filo del descanso, Ros envió al fondo de las mallas el esférico tras una serie de rechaces dentro del área.

Los visitantes movieron el banquillo intentando dar otra marcha al equipo, pero La Cartuja siguió bien plantada y a los ocho minutos de la reanudación, tras una gran presión a la defensa visitante, Cabrera ejecutó un buen disparo desde fuera del área que tocó en un defensa sin que Olivas pudiera hacer nada para evitar el cuarto gol. En el minuto 60 Sanz sacó una falta desde el lateral del centro del campo en dirección a la portería que Ascorbe no logró despejar, recortando distancias el cuadro rojillo. Los locales mantuvieron la calma y no cometieron errores que facilitaran la remontada. Los de Rubén García lo intentaron con más corazón que cabeza, aunque sin llegar a tener ocasiones claras de gol.

MONTECARLO 1-4 SANTA ANASTASIA

Montecarlo: Daniel, Iván, Castán, Mauro, Caparrós (Kyei, 74), Óscar (Briz, 64), Mallor, Posa, Ponce (Osorio, 53), Romanos y Guillén

Santa Anastasia: Jaime, Salafranca, Tenías (Sergio, 74), Miguel (Garde, 46), Biota, Almuzara, Mainz (Chechu, 77), Bericat, Abadía, Marcellán y Maqueda (Rodrigo, 68).

Goles: 0-1, min. 35: Mainz, de penalti. 0-2, min. 58: Salafranca. 0-3, min. 64: Bericat. 0-4, min. 75: Rodrigo. 1-4, min. 88: Mallor.

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Guillén, Caparrós, Kyei, Iván; Tenías, Miguel, Maqueda, Almuzara, Marcellán y Bericat. Expulsó por roja directa al local Ponsa (34’).

Comentario: El equipo de La Paz comenzó mejor que el cincovillés en los primeros compases, disponiendo de alguna ocasión para adelantarse, sin éxito. Una mano clara dentro del área significó la expulsión de un jugador rojillo y el 0-1 posterior de Mainz desde los once metros, inclinaron la balanza en favor de los pupilos de Carlos Aguerri. Tras el descanso, el gol de Salafranca tras un saque de esquina fue un jarro de agua fría para el Montecarlo. Tras una contra que significó el 0-3, Fran Jurado buscó reducir la diferencia para ganar el golaverage particular, pero se encontró con un nuevo tanto de Rodrigo. Con uno menos, en los últimos quince minutos los locales lucharon aguerridamente y redujeron la diferencia con el tanto de Mallor para lograr el 1-4 definitivo.

REMOLINOS 5-1 EL GANCHO

Remolinos: Jorge, Lucas, Samuel, Azuara (Pallarés, 76), Guillermo (Aragüés, 56), Estaben, Aitor, Juan (Falcón, 61), Luis (Iker, 76), Ebuale y Barrera (Fran, 76).

El Gancho: Ernesto, Garcés (Durango, 45), Del Barrio, Cantero, Pablo, Díez, Lagunas (Esapa, 45), Mastral (Teresa, 60), Larraz, Moabet (Lanz, 70) y Cabeza.

Goles: 1-0, min. 1: Juan. 2-0, min. 9: Juan. 3-0, min. 56: Samuel, de penalti. 4-0, min. 76: Luis. 5-0, min. 85: Falcón. 5-1, min. 89: Lanz.

Árbitro: Muñoz Chups. Amonestó a Lucas; Larraz, Ernesto y Lanz.

Comentario: El Remolinos se llevó los tres puntos en un partido dominado de principio a fin por los locales. El conjunto local se adelantó nada más comenzar con un gol de Juan, que volvió a anotar antes de llegar al minuto 10, logrando de esta forma su doblete. Tras el tanto, el juego disminuyó su ritmo goleador hasta el segundo tiempo, cuando Samuel volvió a marcar para los locales y Luis y Falcón cerraron la goleada, maquillada por Lanz con un tanto en el tiempo de descuento.

CASETAS 2-0 SAN JOSÉ

Casetas: Laborda, Ferreira (Damián, 73), Perales, Morcillo, Borja, Jiménez, De Castro, Marcos, Ither (Eduardo, 73), Vidal (Aliaga, 73) y Santiago (Mihail, 85).

San José: Saúl, Sentis (Ibáñez, 69), Manjón (Bueno, 77), Richi, Víctor (Dual, 80), Daniel, Pablo, Marchante (Gómez, 46), Alejandro, Solans y Vidal

Goles: 1-0, min. 3: Ither. 2-0, min. 89: Damián.

Árbitro: Melendo Mateo. Amonestó a Ferreira, Vidal, Borja, De Castro, Mihail; Cea, Manjón, Alejandro, Pablo, Dual y Solans (2), expulsado en el 80’.

Comentario: Victoria del Casetas ante el San José en un partido que comenzó de forma inmejorable para los locales, que se adelantaron con un envío largo a la espalda de la defensa y que Montaño envió al fondo de la red. Tras el tanto, el San José se hizo con el control del partido aunque no generó peligro sobre la portería defendida por Laborda. En la segunda parte el dominio de los zaragozanos se acrecentó mientras que el Casetas se mantuvo replegado. Fruto del objetivo del San José de igualar la contienda, los de Asier Cascán aprovecharon un contragolpe para sentenciar el choque, aunque los de David Rincón protestaron un posible fuera de juego.

MORÉS 1-2 MAGALLÓN

Morés: Salvador, Pardo, Mendoza (Suárez, 65), Arenaz (Osorio, 46), Serrano, Castillo, Cristian (Alamán, 65), Molina, Trasobares, Jairo (Sergio, 21) y Agorreta (Esteban, 89).

Magallón: Peña, Falcón, Adrián, Aitor, Broto, Aibar (Segura, 6&), Pardo, Roy, Jorge, Sancho y Lasauca (Zalaya, 66).

Goles: 0-1, min. 23: Broto. 1-1, min. 55: Castillo. 1-2, min. 56: Lasauca.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a Castillo, Pardo, Osorio, Alamán; Aibar, Zalaya, Peña y Aitor.

Comentario: El Morés intentó por todos los medios romper su mala racha contra el Magallón, pero cuando mejor estaba los visitantes marcaron para llevarse los tres puntos.

Los locales salieron fuertes al terreno de juego con la intención de encerrar al Magallón en su propio campo, sin embargo, fueron los pupilos de Sergio Tabernero quienes inauguraron el electrónico en un saque de esquina que Broto envió al fondo de la red.

Tras el paso por vestuarios el Morés consiguió reequilibrar el marcador por mediación de Castillo, quien aprovechó un barullo en el área para batir a Peña. Los locales intentaron consumar la remontada, sin embargo, cuando mejor estaban vieron como Lasauca anotaba el 1-2. El Morés no se rindió y volvió a buscar el gol del empate, pero Peña se alió con la falta de puntería de los locales para mantener hasta el final el triunfo del Magallón.

VALDEFIERRO 2-1 VILLA DE ALAGÓN

Valdefierro: Artero, Domínguez (Broto, 66), Angoy, Miguel, Urquizo (Martínez, 62), Cortés, Perea, Cristian (Lorente, 66), Stephane (Marín, 83), Sergio y Muñoz.

Villa Alagón: Ortiz, Aladrén (Moreno, 59), Castillo (Leonar, 83), Cafú, Modrego (Perales, 59), Garrido, Escartín, Serrano, Ballester (Adriel, 73), Hugo y Fernández (Bernal, 73).

Goles: 1-0, min. 22: Urquizo. 1-1, min. 44: Fernández, de penalti. 2-1, min. 86: Muñoz.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Broto, Perea, Lorente, Marín; a Modrego, Aladrén y Hugo.

Comentario: El Valdefierro supera al Atlético Calatayud en la clasificación tras su justa victoria contra el Villa de Alagón.

Empezaron mejor los locales teniendo el balón ante un rival que se mostró replegado. Tras unos primeros minutos en los que el Valdefierro dispuso de las mejores ocasiones, las fuerzas se fueron igualando. No obstante, los de Jose Antonio Cascante consiguieron adelantarse en el marcador en un lanzamiento directo de falta bien ejecutado por Urquizo. El Villa de Alagón estiró sus líneas y empezó a tener sus oportunidades, empatando el duelo al filo del descanso desde el punto de penalti por mediación de Fernández.

En la reanudación el Valdefierro salió muy metido y forzando a su rival a recurrir a salidas a la contra como única forma de atacar, aunque el Villa de Alagón rozó el 1-2 en un centro lateral cuyo remate se marchó desviado. Finalmente, en el minuto 86, Muñoz acabó anotando el gol que le dio la victoria al Valdefierro.