El Brea vence al Alfaro y sigue de cerca los puestos de promoción de ascenso

El conjunto dirigido por Dani Martínez sigue de dulce y comienza el nuevo año igual de bien que terminó el anterior.

Los jugadores del Brea celebran un gol.
Lucía Martínez

El Brea empezó el año igual de bien que terminó el anterior. Sumó tres nuevos puntos en casa, esta vez ante el Alfaro. Mucha superioridad local con poco premio debido a la falta de acierto de los locales, que pudieron ampliar la renta en numerosas ocasiones pero terminaron sufriendo en la segunda parte hasta el segundo tanto. De esta manera, el conjunto aragonés se queda a las puertas de los puestos que dan acceso a la fase de ascenso a 1ª RFEF.

El Brea saltó al césped muy intenso desde el inicio del partido, mostrando una superioridad que pronto se tradujo en ocasiones. Canty, Rami y Javi Álamo fueron los jugadores más activos en ataque y estuvieron cerca de abrir el marcador en los primeros minutos. Sin embargo, no fue hasta el 22’ cuando el colegiado del encuentro señaló el punto de penalti tras un derribo sobre Pepo que Jorge Pérez se encargó de convertir en el primer gol del partido. Lejos de bajar el ritmo, el Brea continuó buscando la portería defendida por Zabal y disputó unos minutos de buen fútbol, pero no logró ampliar la ventaja y ambos equipos se fueron camino de vestuarios con 1-0 en el marcador.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica que el primero, con un Brea superior, buscando ampliar la ventaja, y un Alfaro buscando el empate a la contra o a balón parado. Dennis atrapó un balón suelto en el área enl 68’ en la que sería la ocasión más clara para el cuadro visitante. Jorge Pérez, con un disparo lejano, puso el segundo tanto en el marcador que marcaría la sentencia. Dennis intervino de manera brillante poco después del 2-0 para mantener la portería a cero.

Brea: Dennis, Sola, Chus Herrero, Félez (Susarte, 87), Arnedillo, Jaime Ara, Pepo, Jorge Pérez (Juan García, 90), Javi Álamo (Vela, 70), Rami (Solbes, 70) y Canty (Tapia, 70).

Alfaro: Zabal, Aitor, Izpura, Iker, Kevin, Arturo, Ekhi (Urko, 84), Fran González (Íñigo, 58), Parada (Lacruz, 84), Mario (Julen, 70) y Álex (Hugo, 58).

Goles: 1-0, min. 22: Jorge Pérez, de penalti. 2-0, min. 80: Jorge Pérez.

Árbitro: Casabona Isla. Amonestó a Sola, Arnedillo, Canty, Pepo, Dennis; Zabal y Fran González.