fútbol. 2ª RFEF

El Brea gana por la mínima al Izarra y sigue acechando los puestos de ascenso

Un solitario gol de Canty y las buenas actuaciones de Biarge certificaron el tercer triunfo consecutivo del Brea.

Canty, autor del gol del Brea, defiende la posesión del balón ante la presión de un jugador del Izarra.
Lucía Martínez

El Brea consiguió ganar por la mínima al Izarra y sumó su tercer triunfo consecutivo. Con esta nueva victoria, los pupilos de Daniel Martínez siguen al acecho de los puestos de promoción de ascenso a Primera Federación, a una distancia de solo dos puntos.

El Brea no tardó en disponer de su primer acercamiento al área del Izarra. Rami, que ya había intentado antes llegar a un centro peligroso de Pepo, ejecutó un disparo desde fuera del área que Sobrón consiguió detener para impedir que los visitantes abrieran la lata. La reacción de los navarros no se hizo de rogar e intentaron batir a Biarge en una falta lateral que el meta del Brea detuvo sin problemas. Minutos más tardes el Izarra volvió a disponer de una oportunidad peligrosa: Dani Fernández cabeceó un centro lateral que exigió la parada del portero visitante. Antes del descanso el Brea estuvo a punto de inaugurar el marcador en una jugada ensayada que culminó en un remate de Javi López y la buena acción del meta del Izarra.

Tras el paso por vestuarios sin que ninguno de los dos equipos lograra batir a los porteros, el Brea consiguió estrenar su casillero gracias a una gran acción de Canty picando el balón por encima de Sobrón, subiendo así el 0-1 al electrónico. Con el paso de los minutos el Izarra se fue estirando para buscar el tanto del empate. En el minuto 83 el Brea vio como Sola era expulsado, dando lugar a un frenético final del partido. La afición del Brea sufrió viendo cómo el balón se paseaba por el área de Biarge. Las ocasiones del Izarra se fueron sucediendo, pero su falta de acierto se alió con el buen hacer del meta del Brea y con la madera, haciendo que los tres puntos se marcharan del Merkatondoa.

Izarra: Sobrón, Eneko, Endika (Rúper, 61), Marcos, Campos, Corral, Iriondo, Nowend, Bicho (Berruete, 67), Dani Fernández y Madariaga.

Brea: Biarge, Sola, Chus Herrero, Félez (Solbes, 78), Arnedillo, Javi López, Borja Peña, Pepo, Rami (Jorge Pérez, 78), Vela (Jaime Ara, 88) y Canty.

Gol: 0-1, min. 55: Canty.

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Amonestó a Endika, Madariaga, Sobrón; y a Pepo. Expulsó por doble amonestación al visitante Sola (84’).