Consulta las crónicas y resultados de la jornada 21 en el grupo 1 Regional Preferente

Los jugadores del Sariñena celebran el tercer gol que les dio la tranquilidad
@CDSarinena

SARIÑENA 3-1 SABIÑÁNIGO

Sariñena: Ribas, Raul Ioan (Cortés, 79), Ventura, Bilal, Villellas, Terre, Moria, Riyad (Huerva, 66), Stokic, Abad y Roncea (Leiva, 47).

Sabiñánigo: Iván Pérez, Grasa, Chabier (Alin, 78), Aitor, Arellano (Belio, 85), Chema Zamora (Berrendo, 38), Blasco, Alcoba, Nogueras, Cabrero y Pablo Ara.

Goles: 0-1, min. 6: Blasco. 1-1, min. 20: Roncea. 2-1, min. 52: Terre. 3-1, min. 90: Leiva.

Árbitro: García Santiago. Amonestó a Bilal, Roncea, Ventura, Terre, Ribas y Cortés y al visitante Blasco. Expulsó por doble amonestación a Nogueras en el minuto 62.

Comentario: El Sariñena sigue segundo de su grupo tras remontar a un Sabiñánigo que se adelantó por medio de Blasco, que aprovechó una indecisión de la zaga local. Los monegrinos apretaron y empataron en un córner gracias a Roncea y, en la reanudación, se adelantaron con un tiro de Terre desde fuera del área. Desde entonces, el Sariñena llevó la iniciativa y, ante un rival que se quedó con diez, tuvo oportunidades para sentenciar, lo cual logró Leiva en una contra llevada por Abad.                                                                                                                                                                                                                                                            CASETAS 1-2 MEQUINENZA

Casetas: Marín, Óscar (Corellano, 60) (Sánchez, 77), Borja, Vidal, Rivas, Marcos, Mihail (Navarro, 77), Julen (Abad, 60), Damián, Alberto y Sergio

Mequinenza: Djiby, Dueso, Eloy, Cabistañ, Medina (Aldabo, 89), Félix, Iván (Campo, 46), Guillem, Nil, Joel (Gaddour, 69) y Óscar

Goles: 1-0, min. 37: Cagide. 1-1, min. 65: Rami. 1-2, min. 76: Hoyo.

Árbitro: Teixeira Ruiz. Amonestó a Gregorio, Vidal, Fernández, Abad; Roca, Medina, Dueso, Campo y Aldabo. Expulsó al local Palacios por doble amarilla (89’).

Comentario: El Mequinenza cortó la buena dinámica del Casetas. Durante la primera mitad los azules fueron mucho mejores que sus rivales, pero solo consiguieron marcharse al descanso con un gol de ventaja gracias al tanto que anotó Cagide en el minuto 37 finalizando un mano a mano con una vaselina. Tras el paso por vestuarios, el guion cambió por completo. El Mequinenza pasó a tomar el control del juego y el Casetas pagó su relajación. Rami empató el choque en el minuto 65 en una jugada a balón parado y, 10 minutos más tarde, Hoyo remató un centro lateral que se tradujo en el definitivo 1-2.

ESCALERILLAS 3-2 PEÑAS OSCENSES

Escalerillas: Pablo, Peg (Jorge, 70), Sánchez, Roche, Navales, Varela, Pellejero, Vílches (García, 65), González, Ramirez y Borja (Ares, 70).

P. Oscenses: García, Lasaosa (Gargallo, 51), Buil, Bielsa, Ramos, Barreda (Comino, 73), Cano, Gracia, Buil, Hugo (Ismail, 80) y Santafe.

Goles: 0-1, min. 48: Hugo. 1-1, min. 54: Peg. 2-1, min. 57: Navales. 2-2, min. 82: Ismail. 3-2, min. 89: García.

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó al visitante Buil.

Comentario: El Escalerillas se reencontró con el triunfo venciendo, no sin sufrimiento, al Peñas Oscenses. El partido empezó siendo controlado por el equipo local, que acumuló varias llegadas al área visitante,aunque solo gozó de una ocasión clara a cargo de Navales. En la segunda mitad el encuentro se revolucionó y fue el Peñas Oscenses el que se puso por delante en el marcador gracias a Hugo. El Escalerillas le dio la vuelta al marcador con los goles de Peg y Navales, pero el equipo visitante devolvió el equilibrio al marcador en la recta final del encuentro por mediación de Ismail. Cuando el partido ya se encontraba en su último suspiro, García hizo el 3-2 anotando un golazo desde fuera del área.

ALCOLEA 0-1 FRAGA

Alcolea: Iván, Cambra (Abdelali, 75), Iñaki (Zueras, 75), Baringo, Lorenzo (Lassana, 60), Óscar, Borja, Revilla (Ismael, 60), César, Cissé (Bielsa, 75) y Poy.

Fraga: Marc, Genís, Larroya (Novials, 66), Álex, Nico Puch, Alexis, Ramón, Leo (Casanova, 88), Alejandro (Taberner, 90), Castilla y Unai (Pirla, 76).

Goles: 0-1, min. 4: Leo.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Baringo, Cissé, Borja; Álex y Taberner. Expulsó por doble amonestación al local Poy (73’).

Comentario: El Fraga se llevó un igualado encuentro ante el Alcolea que se decantó con un tiro lejano de Leo a los cinco minutos que supuso el único tanto de la tarde del sábado. Desde entonces, el choque se equilibró y el Alcolea reaccionó. En la segunda mitad, se mantuvo la igualdad y los locales se quedaron con diez, pero arriesgaron y pudieron empatar, mientras que el Fraga no supo matar a la contra. El Alcolea tuvo oportunidades hasta el final, incluidos dos remates de córner en el último minuto.

MONTECARLO 2-1 SAN LORENZO

Montecarlo: Martínez, Vicente, Susoho, Castán, Pelegrín, Mallor, Martínez (Cardiel, 74), Rodríguez, García (Tazueco, 57), Seguí (Velasco, 57) y Mohammed (Marco, 81).

San Lorenzo: Pablo, Pomar (Mairal, 72), Aranda, José Ramón, Acobi (Cánovas, 81), Alonso, Arnal, Ena (Esteire, 72), Gracia (Rodrigo, 67), Yawu y Juste.

Goles: 1-0 min. 4: García, 2-0 min. 14: Acobi, 2-1 min. Danjuma en propia puerta.

Árbitro: Omar Diop.

Comentario: El Montecarlo se impuso al San Lorenzo en un intenso encuentro, donde una salida en tromba le permitió marcar ya en el minuto 4 aprovechando un lanzamiento de esquina. Al San Lorenzo le costó sacudirse la presión, por lo que el gol de Acobi al filo del cuarto de hora le sentó como un auténtico bálsamo. A partir de ahí, muchas segundas jugadas y balones divididos, sin que hubiera un dominador claro. La segunda parte siguió con la misma tónica, con una gran parada de Martínez en un mano a mano que salvó al Montecarlo. Los locales se llevaron los tres puntos merced a un disparo de Mohammed que fue desviado por Danjuma en una acción de mala suerte a su propia portería.                                                                                                                                                                                              INTERN. HUESCA 3-0 JACETANO

Intern. Huesca: Martín, Joaquín (Iñaki, 76), Diallo (Moha, 59), Sanagustín, Mauro, Montaño, Emilio (Margalejo, 76), Sarvise, Lizer (Kouma, 59), Vargas y Soufiane.

Jacetano: Lalo, Hugo, Gil, Eloy (Antolín, 46), Portaña (Josemi, 79), Raúl, Ben (Lizer, 70), Jhon (Samu, 54), Nick, Garrido y Miguel Aso.

Goles: 1-0, min. 14: Sarvise. 2-0, min. 26: Montaño. 3-0, min. 39: Montaño.

Árbitro: Hurtado Rodríguez. Amonestó a Diallo, Emilio; Ben y Nick.

Comentario: El Internacional se llevó el triunfo ante el Jacetano gracias a tres goles que llegaron en la primera mitad. Sarvisé abrió la lata tras un centro desde la izquierda que se le envenenó a Lalo y Jhonnier encarriló el encuentro con dos dianas más. En la reanudación, los locales bajaron su intensidad y el Jacetano tuvo más posesión, con ocasiones en ambas porterías.

TAMARITE 4-0 ZARAGOZA 2014

Tamarite: Bret, Alberto, Vales (Aleix, 71), Espinosa, Pol Raluy (Casals, 64), Víctor, Llasera (Fran Suárez, 56), Bernardó (Joel Sanz, 64), Feliu (Balue, 64), Pau (Fadu, 56) y Flo.

Zaragoza 2014: Moriano, Sinusia, Sergio Pérez (Marcel, 46), Pascual, Vera, Anderson (Gabriel, 68), Esteban, Alcay (Ibero, 35), Serrano (Tanko, 76), Giorgi y Guillén.

Goles: 1-0, min. 8: Flo. 2-0, min. 25: Espinosa. 3-0, min. 48: Espinosa. 4-0, min. 88: Flo, de penalti.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Flo, Alberto; Esteban, Serrano y Sinusia.

Comentario: El Tamarite se mantiene en lo más alto del grupo 1 después de golear al Zaragoza 2014. Los arlequinados se hicieron con el control desde el principio y, tras los avisos de Espinosa y Víctor, Flo no perdonó en el minuto 7. El mismo protagonista completó una buena jugada por la banda y cedió el balón para que Espinosa ampliara la cuenta.

Mandaba el Tamarite, que en la reanudación dejó el choque visto para sentencia, cuando Espinosa aprovechó un rebote para anotar su segundo gol y el tercero del cuadro literano. El Zaragoza 2014 no bajó los brazos y buscó el tanto del honor, pero lo que llegó fue el cuarto con un penalti que transformó Flo.

VALDEFIERRO 2-0 PEÑA FERRANCA

Valdefierro: Mayo, López, Martínez, Marzo (García, 85), Gutiérrez, Carlos (Broto, 44), Muñoz (Borao, 79), Martínez (Iván, 71), Hernández, Isern (Giménez, 85) y Perea.

P. Ferranca: Solano, Ferraz (Conde, 55), Valera, Peruga, Castillo (Nevot, 83), Lasheras, Buil, Santiago (González, 66), Marquina, Trallero y Lalueza (Barr, 79).

Goles: 1-0, min. 1: Muñoz. 2-0, min. 83: Borao.

Árbitro: Martínez Romo. Amonestó a Urquizo; Lalueza, Martínez y Blázquez.

Comentario: El Valdefierro sumó un nuevo triunfo tras ganar con solvencia a la Peña Ferranca. Nada más iniciarse el juego, Muñoz aprovechó la primera jugada de los locales para poner por delante al Valdefierro, permitiéndole llegar al tiempo de descanso con una ventaja mínima. Ya en la segunda mitad, la Peña Ferranca empezó a evidenciar un bajón físico que permitió que los azulones controlaran el partido. Borao, en la recta final del encuentro, anotó el 2-0 para certificar el triunfo del Valdefierro.